Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками. Выбирайте свой любимый суп из тыквы со сливками: куриный, пряный, диетический


Пт, 22 янв 2016 Автор: Анастасия Сидоркова

Если хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, стоит обязательно попробовать приготовить суп из тыквы со сливками.

Это не только питательное, но еще и очень полезное блюдо.

Приятным бонусом является то, что готовка не займет слишком много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.

Принципы приготовления супа из тыквы со сливками

Существует большое количество вариаций такого супа. При желании его можно сделать более сладким, пряным или острым, а также контролировать количество соли и перца. Основным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах будет, конечно же, тыква. Также стоит заранее запастись блендером, потому что без него не получится ни один суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Такой вариант супа из тыквы со сливками понравится тем, кто любит сытные и питательные блюда. Благодаря жирным сливкам суп – пюре будет более густым и молочным. Его спокойно можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

1) около 450 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) среднего размера морковь,

4) 130 мл сливок высокой жирности,

5) 15 г сливочного масла,

6) 350 г куриных грудок,

7) соль,

8) перец,

9) один зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить куриные грудки в кастрюле объемом 2 литра.

Когда курица станет мягкой, ее нужно отделить от косточек и порезать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В это время моем морковь и лук, режем мелкими кусочками и делаем из них обжарку на сливочном масле.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и разрезать крупными кубиками.

Если вы хотите сделать более легкий суп, тогда можно приготовить его на обычной питьевой воде, если же более сытный, тогда на мясном бульоне.

Итак, следующим шагом нужно добавить в кастрюлю с бульоном уже нарезанную тыкву и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.

После того, как смесь остынет, ее надо размешать в блендере и повторно прокипятить. Когда пюре будет еще раз на плите, к нему добавляют сливки, поджаренные морковь с луком, курицу и зелень.

Чтобы суп был еще более ароматным, можно добавить к нему тертый чеснок и перец.

Суп из тыквы со сливками пряный

Этот рецепт понравится любителям восточной кухни. Благодаря большому количеству трав и специй, суп получит не только потрясающий аромат, но и насыщенный пряный вкус.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) один небольшой лук,

3) 2 помидоры,

4) один жгучий перец,

5) 30 мл подсолнечного масла,

6) базилик и розмарин по желанию,

7) 1 л говяжьего бульона,

8) одна щепоть паприки,

9) соль,

10)молотый перец,

11)один зубчик чеснока,

12)125 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Варим тыквенную мякоть на слабом огне в заранее подготовленном бульоне из говядины.

После этого, тыкву нужно измельчить в блендере и добавить к ней следующие ингредиенты: сливки, травы, специи и зелень.

После этого кипятим повторно готовую массу и добавляем в нее обжарку из лука и измельченного зубчика чеснока.

В заключение, надо дать супу настояться 20 минут под крышкой.

К тыквенному крем - супу отлично подойдут гренки, которые легко сделать дома. Нужно всего лишь обжарить ломтики хлеба на оливковом масле с добавлением любимых специй и трав.

Суп из тыквы со сливками на воде

Чтобы суп из тыквы со сливками получился легким и некалорийным, мясной бульон можно заменить на отстоянную воду.

Ингредиенты:

1) 350 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) одна морковь,

4) 2 картофеля,

5) 2 л питьевой воды,

6) 20 г сливочного масла,

7) зелень по вкусу,

8) половина стакана горошка,

9) соль,

11)перец,

12) один зубчик чеснока,

13) 120 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Для начала моем овощи и режем их на небольшие кубики (тыкву, картофель). Морковь же нужно натереть на мелкой терке. Горох также промываем и оставляем в воде на 3 часа, чтобы он размягчился.

Тем временем, обжариваем морковь и лук, солим и перчим. Воду же необходимо довести до кипения, добавить в нее горох и варить примерно 1 час, пока он не станет совсем мягким.

После этого добавляем тыкву, солим, перчим и варим примерно 20 – 25 минут на медленном огне.

В завершении остывшую смесь перемешиваем с помощью блендера и доводим суп до кипения еще раз.

Затем высыпаем нарезанную картошку и варим ее 25 минут, после чего добавляем овощи, сливки и чеснок. Суп – пюре должен будет настояться еще 30 минут и будет готов к употреблению.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Чтобы добавить супу из тыквы со сливками изюминку – стоит просто включить в его состав грибы. Они дадут пикантный вкус, которые отлично сочетается с тыквой и другими овощами.

Ингредиенты:

1) 500 г тыквенной мякоти,

2) 15 г сливочного масла, одна луковица,

3) одна морковь,

4) 130 мл жирных сливок,

5) 200 г грибов,

6) 2 л мясного бульона,

7) соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом варим тыквенную мякоть в говяжьем бульоне, пока она не станет совсем мягкая.

Затем важно дождаться, пока она остудиться, измельчить ее в блендере и добавить к ней сливки, розмарин, перец, соль, паприку и зелень.

Далее необходимо еще раз прокипятить получившуюся смесь и добавить туда поджаренный на сливочном масле лук, грибы и измельченный зубчик чеснока. Дать супу – пюре настояться 20 – 30 минут.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Гурманам и любителям морепродуктов можно смело рекомендовать именно этот рецепт супа из тыквы со сливками.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) 120 г креветок,

3) 2 маленькие луковицы,

4) 1 л мясного бульона,

5) 150 мл жирных сливок,

6) 25 мл растительного масла,

7) соль,

8) перец и репчатый лук.

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть креветки и обжарить их на растительном масле.

В это время тыкву очищаем и режем небольшими кубиками вместе с зеленым луком.

Овощи заливаем заранее приготовленным мясным бульоном и варим около 20 минут.

Готовую остывшую смесь измельчаем в блендере и добавляем к ней сливки и специи.

Доводим суп еще раз до кипения и добавляем креветки. Суп украшаем зеленым луком.

Овощной суп из тыквы со сливками и беконом

Такой вид тыквенного супа отличается ярким вкусом бекона, поэтому к нему идеально подойдет именно овощной бульон. Блюдо получится необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) 200 г бекона,

4) 25 мл растительного масла,

5) 2 моркови,

6) сливки,

7) 2 л овощного бульона,

8) перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную и нарезанную тыкву и морковь варим в овощном бульоне в течение 20 - 25 минут.

В это время занимаемся беконом и луком. Режем и обжариваем отдельно их на сковороде.

Далее отваренные овощи измельчаем блендером и добавляем к ним обжарку и специи.

Кипятим повторно суп и подаем к столу, заправив сливками или сметаной. По желанию можно украсить зеленью.

Суп из тыквы со сливками и кабачками

Главной особенностью этого рецепта является то, что вместо целой тыквы нужно будет взять 50% тыквы и 50% кабачков. Чтобы сделать блюдо полностью вегетарианским, достаточно просто заменить куриный бульон на овощной или обычную питьевую воду.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) один стручковый перец,

4) один фенхель,

5) 6 помидоров черри,

6) 2 зубчика чеснока,

7) 15 мл сливочного масла,

8) 1 л куриного бульона,

9) 40 мл белого вина,

10) розмарин, базилик, соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить мякоть тыквы в уже готовом бульоне из курицы.

Далее готовим по тем же принципам, описанным в предыдущих рецептах.

Отваренные овощи перемалываем в блендере, добавляем к ним сливки, вино и сыр.

Повторно кипятим суп и настаиваем 20 – 3- минут. Также можно добавить в него кусочки курицы или рыбы.

Хорошо будет сочетаться с тем же вином, которым заправлен суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками – хитрости и полезные советы

Сделать тыквенный суп – дело несложное, но все же есть некоторые особенности и хитрости, которые точно пригодятся любой хозяйке.

1) Чтобы суп был более нежный, лучше всего использовать печеную тыкву. Для этого нужно будет разрезать ее небольшими кубиками и положить в духовку на пол часа при 180°С. Так, она получится еще мягче и сочнее.

2) Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сливок можно использовать обычное молоко. Оно также даст сливочный вкус, но суп при этом будет не такой жирный.

3) Еще один способ сделать блюдо легким и некалорийным – тушить лук и чеснок вместе с тыквой, вместо того, чтобы обжаривать их на масле.

4) Для ускорения процесса готовки лучше всегда резать овощи мелкими дольками, а также использовать овощечистку, чтобы их оставалось как можно больше.

5) С тыквенным супом отлично сочетаются не только сухари, но и жаренные семечки, имбирь, шалфей и орехи.

6) Суп из тыквы со сливками может подаваться не только в качестве первого блюда. Если остудить его, то он вполне окажется отличным десертом.

7) Если на начальном этапе тыквенная кожура плохо снимается, можно отварить или запечь овощ прямо в ней. Когда тыква станет совсем мягкая, кожура снимется легко и быстро.

8) Чтобы сохранить все полезные свойства тыквы, вместо варки можно довести ее до мягкости в микроволновой печи.

9) Если суп из тыквы со сливками вышел сладкий и молочный, можно добавить к нему еще дополнительно кондитерские приправы, после чего заморозить. Так получится необычное вкусное тыквенное мороженное.

В заключение нужно отметить, что рецептов тыквенного супа можно найти большое множество. Любая хозяйка сможет даже что-то добавить, изменить или убрать по своему вкусу и желанию. В любом случае, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным и понравится домашним и гостям.



Так же узнайте...