Испанские булочки – нежные, с начинкой и без. Утро начинается с испанских булочек: с заварным кремом, изюмом, орехами, корицей


Вт, 18 июл 2017 Автор: Лиана Райманова

Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

Испанские булочки – общие принципы

На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами – начинка «волосы ангела» – специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

1. Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

•    25 г прессованных дрожжей;

•    вода – 130 мл;

•    сахар – 125 г;

•    1 яйцо;

•    мука – 12 больших ложек;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    щепотка соли;

На заварной крем:

•    350 мл – молока;

•    стручковая ваниль – 1 шт.;

•    крахмал кукурузный – 10 г;

•    небольшое количество сливочного масла;

•    пару яиц.

Для посыпки:

•    сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

1.    Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2.    Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3.    Во время замешивания тесто подсолить.

4.    Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5.    Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6.    Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7.    Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8.    Завернуть рулетом, сделать улитку.

9.    Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10.    Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

2. Испанские булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

•    мука – 14 столовых ложек;

•    дрожжи сухие – 25 г;

•    сахар – 35 грамм;

•    щепотка соли;

•    1 яйцо;

•    постное масло – небольшое количество;

•    вода – 130 мл;

•    сливочное масло – половина упаковки.

Начинка:

•    изюм и корица молотая – по горсти.

Способ приготовления:

1.    Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2.    Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3.    Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4.    Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5.    Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6.    Смазать топленым сливочным маслом.

7.    На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8.    Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9.    Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10.    Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:

•    мука – 5 горстей;

•    дрожжи – 15 г;

•    20 г меда;

•    молоко – чуть больше стакана;

•    10 мл масла оливкового;

•    1 яйцо;

•    соль – пол чайной ложечки;

•    2 зеленых яблока;

•    горсть орехов грецких без скорлупы;

•    сливочное масло – 350 г, включая для смазывания пластов;

•    по щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

Способ приготовления:

1.    Перемешать соль с мукой.

2.    Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3.    Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4.    В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5.    Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6.    В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7.    Выложить на противень, дать подняться.

8.    Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9.    Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

4. Испанские булочки с молотыми сухарями

Ингредиенты:

•    130 г масла сливочного;

•    мука – 6 больших ложек;

•    пару яиц;

•    молоко – пол литра;

•    150 мл воды;

•    дрожжи – 20 г;

•    по 25 г соли и сахара;

•    небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

•    молотые сухари, сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

1.    В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2.    Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3.    По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4.    Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5.    Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

5. Испанские булочки с тыквой

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 12 больших ложек;

•    соль, дрожжи сухие – по 25 г;

•    сахар – 35 г;

•    1 яйцо;

•    подсолнечное масло – 40 мл;

•    вода – 130 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 130 г;

•    небольшой кусок свежей тыквы;

•    горсть сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Смешать все сыпучие компоненты теста.

2.    Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3.    Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4.    Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5.    Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6.    Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7.    Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

6. Слоеные испанские булочки с повидлом

Ингредиенты:

•    вода – 350 мл;

•    мука – 12 больших ложек;

•    1 яйцо;

•    щепотка соли;

•    сахар – 1 горсть;

•    меньше одного килограмма сливочного масла.

Начинка:

•    повидло – 1 большая кружка.

Способ приготовления:

1.    Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2.    Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3.    Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4.    Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5.    Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6.    Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7.    Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8.    В центр полоски положить немного любого повидла.

9.    Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10.    Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11.    Готовые булочки охладить на решетках.

7. Испанские булочки с консервированной вишней

Ингредиенты:

•    две больше ложки масла растительного;

•    чайная ложка сухих дрожжей;

•    300 грамм муки;

•    щепотка соли;

•    две чайные ложки сахара;

•    яйцо;

•    120 мл воды теплой;

•    по вкусу сахарная пудра;

•    консервированная вишня.

Способ приготовления:

1.    Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2.    Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3.    Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4.    Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5.    Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6.    Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

7.    Сформировать из рулета «улитку».

8.    Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9.    Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10.    Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Испанские булочки: секреты

•    Используйте только свежие, качественные продукты.

•    Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

•    Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

•    Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

•    Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

•    Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

•    Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома