Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром


Пт, 11 мар 2016 Автор: Ирина Унжакова

Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.

Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?

Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.

Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..

Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

• Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.

• Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр, можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.

Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.

• Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.

• Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

• Мука – 400 гр.

• Соль – на кончике чайной ложки.

• Соль – 0,5 чайной ложки.

• Масло оливковое – 50 мл.

• Дрожжи (сухие) – 20 гр.

• Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

• Колбаса (копчёная) – 50 гр.

• Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

• Маслины – 10 шт.

• Помидоры (маленькие, острые) - 4 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Паста из помидор – 90 мг.

• Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

Далее нужно обсыпать верхушку тёртым сыром, а на него уместить пластики колбасы. А промеж колбасы разложить колечки из маслин.

Напоследок рекомендуется основу из теста обложить грибочками, нарезанными колечками болгарского перчика и кусочками помидор.

Дальше полуфабрикат будущей пиццы на противни нужно установить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

• Кефир – 1 четверть пакета.

• Майонез – 120 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Мука – 200 гр.

• Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.

• Соль – 2 гр.

• Колбаса – 250 гр.

• Лук – 2 шт.

• Томаты – 3 шт.

• Сыр (твёрдый) – 250 гр.

• Специи.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

Пиццу рекомендуется выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде.

3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

• Мука – 250 гр.

• Вода – 125 мл.

• Дрожжи – 1 упаковка.

• Соль – половина чайной ложки.

• Масло (подсолнечное) – 40 гр.

• Огурцы (солёные) – 3 шт.

• Колбаса – 350 гр.

• Сыр – 200 гр.

• Аджика – 50 гр.

• Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Дальше нужно тоненькими пластинками нарезать колбасу, сыр, огурчики и лук.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

• Вода - 1,5 стакана.

• Масло – 50 гр.

• Дрожжи – ¼ часть.

• Охотничьи колбаски – 200 гр.

• Варёная колбаса – 250 гр.

• Сыр (российский) – 300 гр.

• Помидоры - 2 шт.

• Болгарский перчик – 2 шт.

• Майонез.

• Кетчуп.

• Соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Далее, тесто нужно убрать в прохладное место и дать ему выстояться в течение 20 минут.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

• Вода - 1,5 стакана.

• Мука – 300 гр.

• Масло (подсолнечное) – 20 мл.

• Сахар, соль.

• Дрожжи.

• Кетчуп.

• Грибы – 1/4 кг.

• Колбаса (различных видов) – 250 гр.

• Помидор.

• Сыр (моцарелла) 150 гр.

• Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

• Дрожжи 10 гр.

• Мука – 0,5 кг.

• Яйца – 2 шт.

• Молоко – 1 стакан.

• Масло (растительное) – 60 мл.

• Сахар – 1 ст. ложка.

• Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

• Колбаса – 350 гр.

• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

• Чеснок – 2 зубца.

• Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

• Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.

• Оливковое масло – 150 мл.

• Маслины – 100 гр.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

• Томатный соус – 180 мл.

• Колбаса (салями) – 100гр.

• Бекон – 100 гр.

• Сыр 150 гр.

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Дальше тесто нужно обмазать маслом, а сверху распределить томатный соус. После поверх соуса необходимо выложить мясные компоненты, грибы и разместить их по всей основе сочня.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Подавать к столу такую пиццу рекомендуют в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.

• Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.

• Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.

• Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.

• Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома