Простой салат с мясом – сытный вариант закуски. Как приготовить простой салат с мясом птицы, свинины или говядины


Ср, 23 мар 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Салаты с мясом пользуются огромной популярностью, особенно у мужчин.

Во-первых, это всегда вкусно и сытно, а во-вторых, мясо можно сочетать практически с любыми продуктами.

При этом, если в салате использовать мясо индейки или курицы, закуска получится достаточно легкой и диетической.

Простой салат с мясом – основные принципы приготовления

Главный ингредиент для этой закуски, конечно, мясо. Вы можете использовать свинину, говядину или мясо птицы. Для салата, мясо отваривают или обжаривают. Все зависит от рецептуры. Мясо так же можно предварительно замариновать, чтобы оно пропиталось специями и пряностями.

Простой салат с мясом готовят с овощами, зеленью, бобовыми или грибами. Сегодня в наших супермаркетах можно приобрести любые овощи, независимо от сезона. Из грибов, лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны.

Бобовые используют для салатов с мясом в консервированном или отварном виде.

Все ингредиенты салата измельчают, помещают в общую посуду, заправляют и перемешивают.

В качестве заправки можно использовать сметану, майонез или любое растительное масло. Вкус простого салата с мясом будет еще интереснее, если его заправить соусом на основе этих продуктов.

Рецепт 1. Простой салат с мясом курицы «Превосходный»

Ингредиенты

400 г куриного филе;

пряности;

два стручка сладкого красного перца;

йодированная соль;

луковица;

80 мл оливкового масла;

2 щепотки сахара;

40 мл фруктового уксуса.

Способ приготовления

1. Филе курицы промыть, выложить в маленькую кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на огонь и варить мясо до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить и нарезать длинной соломкой.

2. Ополоснуть сладкий перец, обтереть и срезать с него верхушку с плодоножкой. Разрезать плод пополам, вынуть семенные коробки, тщательно вычистить семена и порезать перец соломкой.

3. Очистить луковицу, ополоснуть и нашинковать острым ножом тонкими полукольцами.

4. Перец, мясо курицы и лук переложить в глубокую посуду, посыпать их сахаром и полить фруктовым уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.

5. Непосредственно перед подачей, заправить салат оливковым маслом и пряностями.

Рецепт 2. Теплый салат с мясом и баклажанами

Ингредиенты

300 г говядины;

1 пучок петрушки;

1 баклажан;

80 мл оливкового масла;

1 стручок болгарского перца;

1 щепотка соли;

1 морковка;

5 г сахара-песка;

30 мл соевого соуса;

30 мл лимонного сока;

подсолнечное масло;

2 дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Баклажан помыть, обтереть салфеткой и срезать плодоножку. Нарезать овощ соломкой, выложить в миску и присыпать солью. Оставить его как минимум на полчаса.

2. Мясо говядины ополоснуть, срезать с него лишний жир и пленки. Нарезать говядину соломкой, как можно тоньше. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и разогреть его. Выложить в сковороду говядину и обжарить ее до румяности.

3. Баклажаны ополоснуть под струей воды, отжать и добавить к мясу.

4. Морковку почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полосками, или натереть на терке для корейских салатов. Отправить измельченную морковь в сковороду, перемешать и продолжать жарить.

5. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и нарезать овощ тонкими полосками. Выложить в сковороду и продолжать обжаривать все вместе, периодически перемешивая.

6. В глубокой чашке смешать сок лимона с соевым соусом. Чеснок и зелень мелко покрошить и добавить в лимонно-соевую смесь, добавить немного сахара, посолить и перемешать.

7. Салат полить заправкой. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Рецепт 3. Простой салат с мясом курицы и шпинатом

Ингредиенты

половина пучка свежего шпината;

3 г яблочного уксуса;

150 г филе курицы;

3 г бальзамического уксуса;

половина помидора;

3 г французской горчицы;

яйцо;

30 мл оливкового масла;

2 щепотки соли йодированной.

Способ приготовления

1. Под краном ополоснуть филе курицы. Выложить его в кипяченую воду, добавить луковицу целиком и пару щепоток смеси перцев горошком. Посолить, поставить посуду с курицей на огонь и отварить мясо до готовности. Вынуть его из бульона, остудить и порезать ломтями.

2. Промыть под струей воды листья шпината, выложить их на салфетку и промокнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В отдельной чашке смешать оливковое масло с солью, яблочным уксусом, горчицей и бальзамическим уксусом. Венчиком тщательно смешать все ингредиенты до однородности.

4. Вылить на листья шпината половину заправки, осторожно перемешать их и выложить горкой на блюдо. Помидор ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Мякоть нарезать длинными полосками и выложить поверх шпината.

5. Мясо курицы разложить в произвольном порядке сверху салата и полить заправкой.

6. Яйцо отварить всмятку, очистить от скорлупы, выложить на край блюда рядом с салатом и разрезать пополам.

Рецепт 4. Деревенский свадебный салат с мясом

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

пучок зелени петрушки;

две луковицы

Маринад

50 мл холодной кипяченой воды;

100 мл оливкового масла;

75 г сахара;

2 щепотки черного молотого перца;

8 г соли;

200 мл винного уксуса.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки моем, выкладываем в подходящую посуду, заливаем питьевой водой. Солим ее, добавляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и щепотку перца горошком. Отвариваем свинину на слабом огне около часа. После вскипания обязательно снимаем пену.

2. Очищенные луковицы ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и нарезаем очень тонкими кольцами с помощью овощерезки. Пучок петрушки мелко крошим, добавляем к луку и очень осторожно перемешиваем.

3. Вынимаем готовое мясо из бульона, остужаем и нарезаем брусками, толщиной в сантиметр. Перекладываем свинину в миску и накрываем, чтобы она не обветрилась.

4. Смешиваем в пиале холодную кипяченую воду с сахаром, винным уксусом, солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Пусть вас не смущает такое количество уксуса, благодаря соли и сахару, вкус маринада получится сбалансированным.

5. Мясо выкладываем в посуду, переслаивая его луком с зеленью. Сверху все заливаем маринадом и оставляем в холодильнике как минимум на восемь часов. Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт 5. Простой салат с мясом курицы и мандаринами

Ингредиенты

филе курицы – 100 г;

щепотка соли;

два мелких мандарина;

питьевая вода;

крупный картофель – три шт.;

соевый соус – 80 мл;

рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

1. Промыть под струей воды филе курицы, обмокнуть салфетками и нарезать его поперек ломтиками. Переложить мясо в небольшую посуду. Мандарин ополоснуть, обтереть и нарезать прямо с кожурой небольшими кусочками. Выложить мандарин к мясу, перемешать и залить его соевым соусом. Мариновать курицу полчаса.

2. Картошку почистить, помыть, обсушить и натереть на терке для корейских салатов. Выложить картофель в металлическое сито и ополоснуть его под проточной водой. Выложить ломтики на полотенце, чтобы они обсохли.

3. Поставить на плиту одновременно две сковороды. Разогреть в них масло. На одной обжарить картошку, а на второй маринованное мясо курицы, вынув предварительно кусочки мандарина. Разделить картошку на четыре части. У нас должно получиться четыре порции салата.

4. На теплое блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить картошку и снять его. По краям разложить кусочки мяса. Обжарить в соусе мандарин и кожуру. Выложить обжаренные кусочки мандарина с соусом поверх картофеля. Подавать салат теплым.

Рецепт 6. Простой салат с мясом и овощами

Ингредиенты

100 г оливкового майонеза;

свежемолотая смесь перцев;

300 г говядины;

щепотка соли;

3 яйца;

100 г редьки;

120 мл питьевой воды;

70 г моркови;

30 мл столового уксуса;

1 огурец;

100 г капусты белокочанной.

Способ приготовления

1. Редьку и морковку очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если вы сомневаетесь, что у вас это получится, можете воспользоваться специальной теркой.

2. Переложить измельченные овощи в миску. Воду смешать с уксусом и посолить. Тщательно все перемешать и залить этим маринадом морковку с редькой. Оставить овощи мариноваться на четверть часа.

3. Нашинковать капусту тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть полотенцем и порезать соломкой, как можно тоньше.

4. Редьку и морковку отжать. Добавить к ним огурец и капусту.

5. Говядину отварить до готовности, добавив в бульон перец горошком, лавровый лист и соль. Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать тонкими полосками. Добавить говядину к овощам.

6. Отваренные вкрутую яйца порезать кусочками и положить в салат. Заправить все майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник. Сверху все присыпать свежемолотой смесью перцев.

Простой салат с мясом – хитрости и советы от шеф-повара

  • Отваривая мясо, добавьте в бульон целиком овощи, лавровый лист и перец горошком. Так оно получится ароматным и вкусным.

  • Для салата, лучше мясо не резать, а разбирать на волокна руками.

  • Если вы используете для салата свинину или говядину, то для этого лучше всего подойдет лопатка.

  • Салат из свежих овощей солите непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени.



Так же узнайте...