Готовим итальянскую пиццу и освобождаем холодильник

Автор: | 06.09.2014

Готовим итальянскую пиццу и освобождаем холодильник

У каждого из вас, дорогие матери и жены, наверняка бывали такие ситуации, когда на скорую руку из небольшого ассортимента продуктов нужно приготовить что-нибудь «эдакое», да повкуснее! Ведь все мы хотим быть заботливыми и отличными хозяйками. И здесь одним из лучших вариантов будет приготовление домашней пиццы. И времени затратим немного, и продукты подойдут те, которые часто под рукой, и близкие насладятся вкусными изысками.

Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясную пиццу!

Основное в пицце, конечно же, это начинка и тесто. Основу, разумеется, можно купить и в магазине, но сегодня мы будем умелыми хозяйками и постараемся замесить тесто сами.

1. Выберем тару покрупнее, так как с маленькой посудой это будет неудобно – все вываливается, да и замешивать не комфортно. 

2. Возьмем стакан чуть теплой воды, добавим в него столовую ложку сахара, туда же добавляется чайная ложечка дрожжей, все это перемешиваем и ждем 5-7 минут, пока ингредиенты не растворятся.

3. В это время, в крупную тару насыпаем два стакана муки, добавляем туда чайную ложку соли, перемешиваем и начинаем постепенно(!) добавлять нашу воду из стакана, при этом интенсивно перемешивая муку.

4.  Далее, добавим туда  2 столовые ложки подсолнечного масла.

5. Раскатываем тесто. В идеале, должно получаться так, чтобы тесто не было слишком жидким и не прилипало к рукам.

6. Оставляем наше тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

7. Разравняем тесто по поверхности противня.

8. Далее настает очередь томатного соуса или томатной пасты, который аккуратно распределяется по всех поверхности противеня . Конечно, можно заменить томатный соус собственного приготовления на томатную пасту или даже кетчуп, но истинные итальянцы будут не в восторге от этого шага.

9. Натираем на терке сыр. Можно взять любой из холодильника, но самая вкусная пицца получается с сыром «моцарелла».

10. Дальше идет слой бекона. У итальянцев здесь есть свой небольшой секрет – они советует вам нарезать бекон очень мелко. Дело в том, что бекон, порой, тяжело разжевывать, а в мелко нарезанном виде – это не проблема! (Бекон можно заменить фаршем или куриным филе).

11. После этого выкладываем слой ветчины, нарезанный небольшими ломтиками.

12. Конечно же, в хорошей итальянской пицце должны быть овощи. В нашем случае это оливки и свежие помидоры. Нарезайте овощи очень тонко,  пицца, в первую очередь, должна быть изысканной, в ней не должно быть крупных ломтей из ингредиентов начинки.

13. Не будем обижать любителей колбасных изделий и выложим верхним слоем тоненькие кусочки салями, которые придадут готовой пицце отличный, законченный вид.

14. Настало время духовки! Оставляем пиццу в духовке на 15 минут при температуре около 200 градусов. 

15. Натрем на терке еще немного сыра, который аккуратно распределим по верхнему слою пиццы. Делается это для того, чтобы сыр был именно мягким и отлично растягивался! Вот таким вот образом мы приготовили отличную пиццу! Вкусно, быстро и просто!

Проявите фантазию и замените предложенные ингредиенты своими, найденными в холодильнике. Уверены, пицца получится вкусной и сытной, да и продукты выбрасывать не придется.

Но бывают ситуации, когда у вас вообще нет свободного времени, а любимых и близких порадовать хочется, не оставлять же их голодными? Ведь никто не хочет быть плохой хозяйкой! Для этого случая, всегда можно заказать готовую пиццу из кафе. Найти самые выгодные скидки в пиццерии и на доставку еды можно на сайте Дисконти.

Но сделать пиццу самому гораздо дешевле, интереснее и выгодней!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ваш Тони Дисконти,

Disconti.ru