Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой. Трудно найти блюдо доступнее салата с колбасным сыром

Автор: | 09.09.2016

Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой. Трудно найти блюдо доступнее салата с колбасным сыром

Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

Ингредиенты:

• 400 гр. капусты белокочанки;

• три небольшие дольки чеснока;

• одна морковка;

• 100 гр. 72% майонеза;

• 200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• четыре средних картофелины;

• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

• головка горького лука;

• две ложки сладкосливочного масла;

• чеснок;

• две тёмно-бордовых свёклы;

• 180 гр. майонеза средней жирности;

• три солёных огурчика среднего размера;

• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты:

• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

• сельдь солёная, среднего размера;

• две морковки;

• одна картофелина;

• крупная луковица;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – «Змейка»

Ингредиенты:

• один некрупный солёный огурец;

• два яйца;

• 200 гр. консервированной горбуши;

• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

• картофель – 2 клубня;

• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

• небольшой зубок чеснока;

• 150 мл 45% майонеза;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. «Сервелата»;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

Ингредиенты:

• 700 гр. помидор;

• 250 гр. сыра колбасного;

• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

• два стакана сметаны, среднежирной;

• столовая ложка сухого мака;

• чеснок;

• три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.