Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе


Ср, 12 июл 2017 Автор: Наталья Даньчишак

Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.

Пицца на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.

Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.

Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

три стак. муки;

30 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

125 мл майонеза;

30 г соли;

вода питьевая – стак.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».

2.    Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.

3.    Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.

4.    Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

75 мл майонеза;

три капли уксуса столового;

90 г муки;

щепотка поваренной соли;

пищевая сода – 5 г;

яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

1.    В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.

2.    Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.

3.    Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.

Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной

Ингредиенты

100 г сметаны;

поваренная соль;

яйца – два шт.;

250 мл кипяченой воды;

100 г майонеза;

270 г муки белой.

Способ приготовления

1.    Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.

2.    Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.

3.    В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.

4.    Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.

Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком

Ингредиенты

пачка сухих дрожжей;

кухонная соль;

майонез – 60 г;

белая мука – 300 г;

молоко – стак.;

масло раст. – 30 г.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.

2.    Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.

3.    Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.

Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе

Ингредиенты

Тесто

пять яиц;

поваренная соль;

150 г майонеза;

150 г муки.

Начинка

кетчуп;

колбаса;

два зубчика чеснока;

сыр;

луковица;

помидор;

соленые огурцы.

Способ приготовления

1.    Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.

2.    Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.

3.    Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.

4.    Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.

Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами

Ингредиенты

Тесто

180 г муки;

два яйца;

100 г майонеза;

125 г сметаны.

Начинка

150 г колбасы;

молотый перец;

два помидора;

поваренная соль;

маринованные грибы;

сыр – 150 г;

красная луковица;

зелень свежая.

Способ приготовления

1.    Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.

2.    Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.

3.    Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.

4.    Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.

5.    Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.

6.    Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.

7.    Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.

8.    Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.

Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой

Ингредиенты

по 100 г майонеза и сметаны;

3 г соды пищевой;

яйцо;

мука.

Начинка

100 г отварной куриной грудки;

100 г пасты томатной;

15 кружков колбасы;

80 г майонеза;

150 г сыра.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

2.    Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.

3.    Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.

4.    Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.

5.    Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.

Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи

Ингредиенты

основа для пиццы;

брокколи;

по 50 г майонеза и кетчупа;

тимьян;

два средних томата;

прованские травы;

сыр;

соус Сальса;

орегано.

Способ приготовления

1.    Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.

3.    Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.

4.    Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.

5.    Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.

6.    Ставим пиццу в духовку на 15 минут.

Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе

Ингредиенты

тесто для пиццы на майонезе;

Начинка

кетчуп;

луковица;

щепотка сахара;

банка консервированной кукурузы;

пять вареных яиц;

три помидора.

Соус

упаковка майонеза;

половина стак. теплой воды;

упаковка крабового мяса;

сметана – 50 г;

мелкая соль;

молотый перец;

лук зеленый.

Способ приготовления

1.    Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.

3.    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

4.    Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.

5.    Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6.    Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.

7.    Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Пицца на майонезе – секреты и хитрости

Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.

В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.

Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.

Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.



Так же узнайте...