Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему! Готовим печеные, жареные и слоеные пирожки с фаршем и рисом

Автор: | 26.03.2018

Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему! Готовим печеные, жареные и слоеные пирожки с фаршем и рисом

Существует множество вариантов начинки для пирожков с рисом. Вареный злак смешивают с яйцами и зеленью, добавляют к нему грибы, капусту и другие овощи. Но особенно удаются мясные варианты. Получаются не только вкусные, но и очень сытные пирожки.

Приготовим?

Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.

Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.

Что еще можно добавлять в начинку:

· лук и другие овощи;

· грибы;

· яйца;

· зелень.

Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.

Жареные пирожки с фаршем и рисом

Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса. Начинать приготовление нужно непременно с теста. Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.

Список ингредиентов

· 400 мл воды;

· мука;

· яйцо;

· луковица;

· 2 ложки сахара;

· 50 г сливочного масла;

· 10 г дрожжей;

· 150 г риса;

· 500 г фарша;

· 2 стакана растительного масла;

· специи.

Способ приготовления

1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.

2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.

3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.

4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.

5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.

6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.

Печеные пирожки с фаршем и рисом

Для печеных пирожков в духовке нужно делать более сдобное и вкусное тесто, чтобы получились мягкие и воздушные изделия. Фарш для начинки любой, можно взять и курицу.

Список ингредиентов

· 350 г фарша;

· 130 г риса;

· 250 мл молока;

· 2 яйца;

· 60 г маргарина;

· 35 г сахара;

· 5 ложек растительного масла;

· 1 пакетик дрожжей;

· мука (сколько возьмет тесто);

· лук и чеснок.

Способ приготовления

1. В молоко добавляем 100 мл горячей воды, дрожжи и сахар, вводим 5 ложек муки и размешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы все это немного поднялось.

2. Пока взбиваем один яичный белок с целым яйцом и неполной чайной ложкой соли. Маргарин растапливаем. Соединяем все это с дрожжевой болтушкой, размешиваем и можно ввести еще муку. Делаем тесто. В конце вливаем ложку растительного масла, чтобы вымесить все это до гладкости.

3. Так как пирожки будут выпекаться, тесту нужно стоять дольше, даем ему подняться два раза, это около трех часов, но если в помещении тепло и дрожжи качественные.

4. Начинку делаем из слегка обжаренного фарша. Крошим сначала лук, немного обжариваем в масле и вводим мясной фарш. Готовим буквально 6-7 минут. Рис отвариваем в другой посуде. Смешиваем. Можно сюда выдавить чеснок, не забываем про соль.

5. Достаем тесто, лепим пирожки. Раскладываем на противне и на нем даем еще полежать, чтобы тесто приподнялось. Затем смазываем желтком. Для текучести к нему можно добавить ложечку воды (молока). Выпекаем при 210 градусах.

Слоеные пирожки с фаршем и рисом

Вариант достаточно быстрых пирожков с фаршем и рисом. Здесь они будут готовиться в духовке, но также можно пожарить в сковородке. Фарш используется в сыром виде, можно для него взять любое мясо либо птицу.

Список ингредиентов

· 700 г слоеного теста;

· 150 г риса;

· 300 г фарша;

· 200 г лука;

· 50 мл масла.

Способ приготовления

1. Начать непременно с риса. Ставим его вариться. Рядом на сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный лук. Но его не нужно обжаривать. На среднем огне немного пассеруем до прозрачности. Этот прием сделает начинку вкусней, овощ точно пропечется.

2. Смешиваем рис с фаршем и подготовленным луком, перчим и солим.

3. Раскатываем слоеное тесто, которое непременно должно растаять. Режем его на квадратики, раскладываем начинку из фарша с рисом.

4. Лепим квадратные пирожки и выкладываем на противне. Стараемся выдерживать расстояние даже при использовании теста без дрожжей. Это позволит пирожкам равномерно пропечься.

5. Ставим противень в духовку, готовим при 200 градусах 20-25 минут. Есть время слепить пирожки из оставшегося теста и начинки.

Быстрые пирожки с фаршем и рисом на кефире

Тесто для этого рецепта нужно месить самостоятельно, но ему не нужно долго стоять, как в дрожжевых вариантах выше. В основе рецепта кефир и сода. Также используются яйца, можно взять одно, тоже получится. Это еще один рецепт пирожков с фаршем и рисом на сковородке.

Список ингредиентов

· 400 мл кефира;

· мука;

· 2 луковицы;

· 2 яйца;

· 15 г соды;

· 300 г фарша;

· 250 г вареного риса;

· специи и масло.

Способ приготовления

1. Смешиваем кефир с яйцами и немного взбиваем, солим, вводим соду. Начнется реакция, лучше немного подождать. По этой же причине не используем маленькую посуду для замеса, так как кефир немного поднимется.

2. Добавляем в тесто муку, замешиваем. Делаем мягкую массу. Оставляем на 15 минут.

3. Рис берем вареный. Луковицы очищаем, обжариваем на сковородке с фаршем. Затем смешиваем все это с рисом и приправляем специями.

4. Тесто немного полежало и стало еще мягче. Самое время его поделить кусочками, раскатать, сделать пирожки с приготовленной начинкой.

5. Разогреваем в сковородке масло и запускаем пирожки. Они начнут увеличиваться в размере из-за соды. Обжариваем с двух сторон.

Пирожки с фаршем и рисом с яйцами

Вариант достаточно экономной, но вкусной начинки для пирожков с фаршем и рисом. В нее дополнительно понадобятся вареные яйца и зелень. Тесто готовим по рецептам выше или просто покупаем в магазине.

Список ингредиентов

· 1 кг дрожжевого теста;

· 150 г риса;

· 1 пучок лука;

· 4 яйца;

· 250 г фарша;

· 250 г масла;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Рис варим в одной кастрюле, а яйца готовим в другой. Все это остужаем, яйца нарезаем мелкими кубиками, с риса обязательно сливаем воду. Зеленый лук просто мелко рубим.

2. Мясного фарша не много, выкладываем его на сковородку с ложкой масла и немного обжариваем. Достаточно 3-4 минутки. Затем перекладываем к другим продуктам. Фарш солим, тщательно размешиваем. Можно влить немного масла, чтобы получилась более сочная начинка, иногда добавляют порезанное кусочками сало.

3. Достаем тесто, лепим из него домашние пирожки, жарим в масле. Но можно также с этой начинкой готовить пирожки в духовке.

Постные пирожки с грибным фаршем и рисом

Фарш не всегда бывает мясным, есть интересные варианты пирожков с грибами и рисом. В этом рецепте тесто тоже постное, без добавления яиц и молочных продуктов. Масло берем рафинированное растительное, но в начинку можно добавить и оливу.

Список ингредиентов

· 300 мл воды;

· 250 г вареных грибов;

· 100 г лука;

· 10 г дрожжей;

· 130 г риса;

· зелень, чеснока;

· 250 мл масла;

· мука;

· 30 г сахара.

Способ приготовления

1. Постное дрожжевое тесто замешивается точно так же, как и обычные варианты. Соединить воду с неполной чайной ложкой соли, добавить сахар и дрожжи, влить 4-5 ложек масла. Замесить тесто, убрать подходить.

2. Варим рис. Грибы готовим заранее. Вареный продукт можно перекрутить или порезать мелко. Обжариваем лук, добавляем грибы, прогреваем вместе несколько минут, это усилит вкус. Смешиваем начинку с приготовленным рисом, фарш остужаем.

3. Хорошо поднявшееся постное тесто нужно поделить кусочками по 50-70 грамм, затем даем им еще немного полежать, прикрываем салфеткой.

4. Раскатываем лепешки, раскладываем грибной фарш с рисом, делаем пирожки. Выкладываем в разогретое рафинированное масло, жарим по несколько штучек до румяного цвета.

Пирожки с фаршем и рисом – полезные советы и хитрости

· Пирожки не будут жирными, если их из сковородки сразу выкладывать на бумагу. Сверху также можно прикрывать салфетками.

· Дрожжевое тесто любит тепло, только при подходящей температуре оно будет хорошо подходить и созревать. Слоеное тесто любит холод. Хранить его нужно в морозилке. Но ни одно из этих видов не любит сквозняков.

· Остался фарш? Можно его переложить в пакет и отправить в морозилку. Если использовалось сырое мясо, то можно скатать фрикадельки или тефтели.