Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами

Автор: | 05.07.2018

Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 4.67

Ж – 6.57

У – 15.62

Ккал — 140.09