Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами


05.07.2018 11:42 Автор: Мари Сокол

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Время приготовления - 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 4.67

Ж – 6.57

У – 15.62

Ккал - 140.09


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома