Пирог с рыбными консервами и картошкой – супер-ужин! Рецепты заливных и других пирогов с рыбными консервами и картошкой


Вт, 09 май 2017 Автор: Марина Выходцева

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

•    сайру;

•    скумбрию;

•    сардинеллу;

•    горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

•    1 упаковка теста;

•    1 банка рыбы;

•    3 отварные картофелины;

•    перья зеленого лука;

•    одно яйцо.

Приготовление

1.    Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2.    Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3.    Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4.    Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5.    Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6.    Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7.    Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8.    Теперь делаем слой из начинки.

9.    И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10.    Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11.    Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

•    2 картофелины;

•    стакан кефира (простокваша, ряженка);

•    пара стаканов сеяной муки;

•    пара яиц;

•    растит. масло 2 ст. л.;

•    приправы;

•    ½ ч. л. соды.

Приготовление

1.    В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2.    Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3.    Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4.    Рыбу открыть, размять.

5.    Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6.    Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7.    Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8.    Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9.    Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

•    0,1 кг сметаны;

•    3 яйца;

•    0,1 кг майонеза;

•    по 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

•    3 картофелины;

•    2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1.    Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2.    Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3.    Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4.    Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5.    Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6.    Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7.    Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8.    Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9.    Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

•    пара яиц;

•    0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

•    соль (достаточно 0,5 ч. л.);

•    200 г масла;

•    муки приблизительно 3-4 ст.;

•    щепотка соды.

Начинка:

•    лук 2 шт.;

•    3 средние картофелины;

•    2 банки консервы;

•    специи, масло сливочн.

Приготовление

1.    Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2.    Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3.    Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4.    Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5.    Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6.    Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7.    Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8.    Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9.    Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.  

Ингредиенты

•    250 мл воды, можно взять молоко;

•    5 ложек масла;

•    8 г дрожжей;

•    0,5 ч. л. соли;

•    ложка с бугром сахара;

•    пшеничная мука.

Начинка:

•    4 картофелины;

•    2 банки рыбы;

•    2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1.    Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто.  Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2.    Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3.    Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4.    Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5.    Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6.    Теперь раскладываем начинку.

7.    И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8.    Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

•    1 пласт слоеного теста 250-300 г;

•    4 отваренных картофелины;

•    2 банки рыбы;

•    130 г сыра;

•    2 большие луковицы;

•    3 ст. л. майонеза;

•    специи;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2.    Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

3.    Майонез соединяем с измельченным чесноком, заправляем начинку.

4.    Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5.    Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6.    Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7.    Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8.    Засыпаем все натертым сыром.

9.    Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

•    Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

•    Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

•    Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома