Пирог на варенье: вариация на тему постных кексов с кокосовым молоком. Авторский пошаговый фото-рецепт простейшего пирога на варенье


Пт, 20 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Постный кекс с варенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Чем хорош такой пирог? Тем, что в нем нет молока, яиц и сливочного масла. Поэтому кушать его можно в любой пост. А те, кто придерживается вегетарианства, смогут также по достоинству его оценить.

Так же пирог примечателен тем, что, используя разное варенье вы получите разные вкус выпечки. Абрикосовый, вишневый, клубничный, малиновый, грушевый, яблочный и другие джемы, что ютятся на полке в кладовке, станут кулинарным шедевром благодаря нашему простому рецепту.

В оригинальном рецепте используют воду, мы взяли кокосовое молоко. Получилось очень интересно и вкусно. Вместо молока подойдет сладкий сироп из ананасов или персиков, или сок из фруктов, ягод, закрытых в собственном соку.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.;

Молоко кокосовое – 120 мл;

Растительное масло – 1/2 ст.;

Сода – 1 ч.л. без горки;

Варенье – 100 г;

Сахар – 1/2 ст.

Рецепт:

Для начала смешаем варенье с сахаром. Может показаться странным что в пирог из варенья добавляем сахар, но сладости варенье не хватит. Хотя, если вы считаете, что джем очень сладкий, можете уменьшить количество сахара.

Добавим растительное масло и соду. Растительное масло берите без запаха, оливковое или подсолнечное – без разницы.

Хорошо перемешиваем. При соединении соды и варенья, и активного перемешивания, масса начнет белеть. Это нормально, так должно быть.

Теперь добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно получается густой и красивого окраса.

Форму для выпечки смазываем растительным масло и выливаем в него тесто.

Выпекаем при 180 градусах в течении 35-40 минут. Из этого теста можно сделать порционные кексики. Выпекаются они быстрее 25 минут. Проверяем готовность теста при помощи спички – протыкаем пирог по центру. Если спичка входит сухая значит пирог пропекся. Если же на не есть тесто, увеличьте время выпечки пирога на 5-10 минут.

Из-за особенностей газовых духовок, время выпечки может сильно разница, поэтому ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Готовый пирог остудите и вынимайте из формы. И подавайте к столу. Приятного аппетита.

Время приготовления – 45 мин

Количество порций – 8

На 100 г:

Б – 3.44

Ж – 19.99

У – 49.74

Ккал – 388.82




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома