Пирожки с яйцом и луком "как у бабушки" - пышные и очень вкусные!


Сб, 06 июн 2015 Автор: Алена Приказчикова

Если вы не любите возиться с тестом, но обожаете вкусную выпечку, то этот рецепт - именно для вас!

Пирожки с яйцом и луком на кефирном тесте получается неимоверно пышными и аппетитными, а оперативность приготовления данного блюда поразит даже бывалых кулинаров.

У вас не будет нужды дожидаться подхода дрожжевого теста, вы не будете сто один раз раскатывать слоеное - достаточно лишь один раз приготовить тесто на кефире и сразу же испечь на нем пирожки! А продукты для начинки наверняка найдутся в любом доме - яйца и зеленый лук.

Для 8 пирожков вам потребуется:

- 3 куриных яйца;

- 180 мл кефира;

- 3 ст. муки;

- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

- по 2 щепотки соли в тесто и начинку;

- 30 мл растительного масла;

- 1 желток для смазывания;

- 1 ч.л. майонеза;

- мак для посыпки.

Начните не с приготовления теста - поставьте отвариваться 2 куриных яйца в течение 12 минут до крутого состояния.

В емкость разбейте оставшееся куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте с помощью вилки или венчика - кому как удобнее.

Влейте кефир любо жирности. Вместо него можно использовать ряженку или йогурт.

Затем влейте растительное масло - оно придаст выпечке сочный привкус.

Не забудьте соду погасить уксусом или лимонным соком. Если соды нет, тогда воспользуйтесь разрыхлителем.

Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку, слегка просеивая ее через ситечко, и замесите тесто. Оставьте полстакана муки для раскатывания.

Тесто не должно быть плотным и сбиваться в один комок. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку для пирожков.

Очистите отварные яйца и измельчите их либо ножом, либо на крупной терке. Промойте зеленый лук и мелко его порубите ножом.

Добавьте измельченные продукты в емкость, всыпьте в нее соль и добавьте 1 ч.л. майонеза. Перемешайте все между собой.

Достаньте тесто и придайте ему руками форму рулета на столе, присыпанном мукой. Затем нарежьте рулет на небольшие кусочки, каждый из которых с помощью скалки раскатайте, придавая ему округлую форму.

Затем на заготовку выложите по 1-2 ч.л. начинки.

Обязательно смочите края заготовки водой и склейте между собой, чтобы получился пирожок. Шов не нужно делать слишком высоким, так как он окажется снизу - пирожки будут печься в духовке.

Таким образом слепите и остальные пирожки, используя тесто и начинку.

Уложите их на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и обмажьте поверхность каждого пирожка желтком, а затем - посыпьте маком.

Выпекайте пирожки при 180-200 около 20-25 минут в духовом шкафу. Следите за поверхностью выпечки - она должна остаться румяной и аппетитной.

Как только выпечка будет готова - выньте ее и опрыскайте холодной водой из пульверизатора. Пирожки станут неимоверно сочными и мягкими. Подавайте их с чаем! Приятного аппетита!

Такие печеные пирожки можно готовить с абсолютно разными начинками: ягодами, фруктами, мясом, рыбой и т.д. Они всегда получаются на "отлично"! И даже по себестоимости выходят куда дешевле магазинных - посчитаем:

- 3 куриных яйца - 15 руб.;

- 180 мл кефира - 7 руб.;

- 3 ст. муки - 15 руб.;

- 30 мл растительного масла - 5 руб.;

- 1 желток для смазывания - 2 руб.;

- мак для посыпки - 2-3 руб.

Итого: выход 8-ми пирожков стоит около 46 рублей, а один пирожок - около 6 рублей! Это прекрасный вариант не только завтрака, но и перекуса для экономных кулинаров, которые не только умеют вкусно готовить, но при этом еще и могут сэкономить свои заработанные средства! Ну а наш сайт - подскажет и покажет какие именно рецепты популярнее всего, но с тем же - бюджетнее многих!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома