Песочный пирог с творогом – полезный десерт. Рецепты песочного творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами


Ср, 22 июн 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, которые большие любители сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт – песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат на кальций, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

маленькая пачка маргарина;

сахар ванильный;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Песочный творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

четыре стакана муки;

140 г - сахара;

пять яиц;

3 г ванильного сахара;

сливочный маргарин – 200 г;

3 г разрыхлителя;

густое варенье – 300 г;

пачка творога.

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.

2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.

3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.

4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.

5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.

6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.

7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин – 150 г;

щепотка соли;

мука – 0,5 кг;

два яблока;

2 яйца;

разрыхлитель;

изюм – гость;

пачка творога;

корица;

60 г сметаны;

сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.

3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.

6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.

8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

пищевая сода;

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог – 600 г;

тростниковый сахар – 200 г;

яйца – четыре шт.;

2 г ванилина;

крахмал – 80 г;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

пудра сахарная.

Сособ приготовления

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

ванилин;

мука – 375 г;

сливочное масло – 100 г;

смородина – 300 г;

100 мл сметаны;

яйца – три шт.;

творог – полкилограмма;

сахар – 120 г;

разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления

1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.

2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.

3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.

4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.

6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.

7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Песочный творожный пирог с какао

Ингредиенты

Крошка

70 г сахара;

мука – 300 г;

какао-порошок – 40 г;

масло сливочное - пачка.

Начинка

ванилин;

две пачки творога;

50 г крахмала;

чуть больше полстакана сахара;

3 яйца;

сметана – 150 мл.

Способ приготовления

1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.

3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.

4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.

5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

Тесто

поваренная соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука – 500 г;

сахар – ½ стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи – 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Песочный творожный пирог – хитрости и советы

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома