Печеночный торт: великолепная закуска, удобно взять на пикник! Классический печёночный торт: пошаговый фото-рецепт


Пт, 20 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Если вы не умеете готовить – только учитесь, или в принципе не очень это любите, а нужно что-то приготовить на стол быстрое и эффектное, обратите внимание на печеночный торт.

Такой печеночный торт с начинкой из лука и морковки готовить очень просто. А выглядит он как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душа пожелает – зеленью, яйцом и белком. В последнем случае, вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.

Итак, готовят печеночный торт из любого вида печени. Но, наверное, Куринная и свиная самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свиная имеет более резкий вкус, поэтому лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. Но это не обязательно.

Ингредиенты:

Печень свиная – 500 г;

Молоко – 1 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Мука – 2-3 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 большая;

Майонез – 200 г.

Рецепт:

Печень промойте и удалите пленки. Порежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Добавим молоко и яйцо. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муки больше не нужно класть.

Хорошо разогреваем сковороду и жарим печеночные блинчики. Половником наливаем тесто на сковороду, как на блины. Блинчики получают более толстые. Ждем пока блин схватится. После переворачиваем его на другую сторону. По времени это где-то 5 мнут на каждый блин.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Овощи нам нужны для перемазки печеночных блинов.

Пассируем лук и морковь. Затем перемешиваем их вместе и подсаливаем.

Собираем торт. На блюдо кладем первый печеночный блин, смазываем его майонезом. Поверх майонеза выкладываем пассированные овощи.

Накрываем еще одним блином и повторяем слои. Таким образом перемазываем все коржи.

Последний слой – майонез. Украсить можно зеленым луком.

Дайте тортику пару часов чтобы пропитаться, хотя можно подавать и сразу, но после пары часов он будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 10.96

Ж – 12.92

У – 6.97

Ккал – 188.52




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома