Печеночный торт из куриной печени ( фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фотографиями

Автор: | 28.01.2016

Печеночный торт из куриной печени ( фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фотографиями

Красочный печеночный торт из куриной печени станет самым востребованным блюдом на любом праздничном столе.

Он настолько ярок и вкусен, что гости вмиг сметут такое угощение с тарелки.

Готовится блюдо очень легко и быстро, особенно если у вас под рукой есть блендер или кухонный комбайн.

Самое сложное в процессе его создания – угадать консистенцию теста для блинчиков, чтобы они получались сочными и не ломались при выпекании, но с этими мелкими трудностями вам поможет справиться наш мастер-класс!

Куриная печень – самая нежная из видов этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и торты на ее основе получаются самыми вкусными.

Необходимые ингредиенты:

— 3 куриных яйца;

— 1 ст. молока;

— 350-400 г куриной печени;

— 3-4 ст.л. пшеничной муки;

— 0,5 ч.л. соли;

— 2 моркови;

— 1-2 луковицы;

— 100 мл растительного масла;

— зелень по вкусу;

— 150 г майонеза.

Охлажденную куриную печень промойте в воде, а затем поместите в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной массы. Вы можете использовать и замороженный субпродукт, дав ему предварительно оттаять при комнатной температуре примерно 2-6 часов. 

Как только это произойдет – разбейте в емкость куриные яйца, влейте молоко и снова взбейте все блендером.

Всыпьте в печеночную массу соль.

Затем пшеничную муку и в последний раз пюрируйте ее с помощью блендера.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши блинчики при выпекании не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду на огне и влейте в нее 30 мл растительного масла. Жир необходим лишь для того, чтобы смазать в первый раз посуду – далее масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде. Как только оно нагреется – влейте в посуду половину половника печеночного теста и округлите его. Обжаривайте около 3-4 минут, убавив огонь до среднего.

Переверните блинчик на другую сторону лопаткой и томите такое же количество времени, а затем переместите на блюдо.

Таким образом испеките и всю остальную часть теста.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее, натрите на крупной терке.

Лук также очистите, промойте. Нарежьте его крупными кубиками.

Спассеруйте овощную нарезку в оставшемся количестве растительного масла, не забыв его предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости вам понадобится всего лишь 8-10 минут.

Начните сборку печеночного торта – выложите на блюдо первый блинчик и обмажьте его майонезом.

Выложите поверх него слой обжаренной начинки.

Накройте вторым блинчиком и т.д.

Соберите весь торт из куриной печени и украсьте его по своему желанию, не забыв обсыпать промытой измельченной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо на холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт разрезается на 6-8 порций – давайте узнаем во сколько же нам обойдется одна такая порция:

— 3 яйца – 18 руб.;

— 1 ст. молока – 8 руб.;

— 350-400 г куриной печени – 50 руб.;

— 3-4 ст.л. пшеничной муки – 5 руб.;

— овощи – 15 руб.;

— специи – 5 руб.

— 100 мл растительного масла – 10 руб.;

— 100 г майонеза – 8 руб.

Итого: целое блюдо из субпродуктов стоит 119 рублей, а одна его порция – 20 рублей, если делить торт на 6 частей. Это отличная цена для такой сочной закуски – готовьте с нами и мы вас еще не раз порадуем вкусными бюджетными блюдами.