Печеночный торт из куриной печени ( фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фотографиями


Чт, 28 янв 2016 Автор: Алёна Приказчикова

Красочный печеночный торт из куриной печени станет самым востребованным блюдом на любом праздничном столе.

Он настолько ярок и вкусен, что гости вмиг сметут такое угощение с тарелки.

Готовится блюдо очень легко и быстро, особенно если у вас под рукой есть блендер или кухонный комбайн.

Самое сложное в процессе его создания – угадать консистенцию теста для блинчиков, чтобы они получались сочными и не ломались при выпекании, но с этими мелкими трудностями вам поможет справиться наш мастер-класс!

Куриная печень – самая нежная из видов этого субпродукта, поэтому закусочные пироги и торты на ее основе получаются самыми вкусными.

Необходимые ингредиенты:

- 3 куриных яйца;

- 1 ст. молока;

- 350-400 г куриной печени;

- 3-4 ст.л. пшеничной муки;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 моркови;

- 1-2 луковицы;

- 100 мл растительного масла;

- зелень по вкусу;

- 150 г майонеза.

Охлажденную куриную печень промойте в воде, а затем поместите в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной массы. Вы можете использовать и замороженный субпродукт, дав ему предварительно оттаять при комнатной температуре примерно 2-6 часов. 

Как только это произойдет – разбейте в емкость куриные яйца, влейте молоко и снова взбейте все блендером.

Всыпьте в печеночную массу соль.

Затем пшеничную муку и в последний раз пюрируйте ее с помощью блендера.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши блинчики при выпекании не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду на огне и влейте в нее 30 мл растительного масла. Жир необходим лишь для того, чтобы смазать в первый раз посуду – далее масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде. Как только оно нагреется – влейте в посуду половину половника печеночного теста и округлите его. Обжаривайте около 3-4 минут, убавив огонь до среднего.

Переверните блинчик на другую сторону лопаткой и томите такое же количество времени, а затем переместите на блюдо.

Таким образом испеките и всю остальную часть теста.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее, натрите на крупной терке.

Лук также очистите, промойте. Нарежьте его крупными кубиками.

Спассеруйте овощную нарезку в оставшемся количестве растительного масла, не забыв его предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости вам понадобится всего лишь 8-10 минут.

Начните сборку печеночного торта – выложите на блюдо первый блинчик и обмажьте его майонезом.

Выложите поверх него слой обжаренной начинки.

Накройте вторым блинчиком и т.д.

Соберите весь торт из куриной печени и украсьте его по своему желанию, не забыв обсыпать промытой измельченной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо на холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт разрезается на 6-8 порций – давайте узнаем во сколько же нам обойдется одна такая порция:

- 3 яйца – 18 руб.;

- 1 ст. молока – 8 руб.;

- 350-400 г куриной печени – 50 руб.;

- 3-4 ст.л. пшеничной муки – 5 руб.;

- овощи – 15 руб.;

- специи – 5 руб.

- 100 мл растительного масла – 10 руб.;

- 100 г майонеза – 8 руб.

Итого: целое блюдо из субпродуктов стоит 119 рублей, а одна его порция – 20 рублей, если делить торт на 6 частей. Это отличная цена для такой сочной закуски – готовьте с нами и мы вас еще не раз порадуем вкусными бюджетными блюдами.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома