Печёночное суфле: нежнейшее полезное и диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печёночного суфле из куриной печени


Ср, 25 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Приготовить что-то новое из печени практически невозможно. А вы пробовали печёночное суфле? Тогда пора попробовать. Готовиться печёночное суфле довольно просто. На вкус суфле похоже на печеночное паштет, только более нежное и воздушное. Такое блюдо из куриной печени можно предложить деткам.

Давайте разберемся как готовить это блюдо. Ведь оно достойно не только повседневного стола, но и праздничного.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г;

Яйцо – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Молоко – 100 мл;

Мука – 4 ст. л.

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Несмотря на то что рецепт суфле довольно просто, его можно готовить по-разному. Мы предлагаем вам самый не затратный по времени рецепт. А как можно его приготовить иначе, мы распишем в каждом шаге.

Первым делом подготовим печень – промоем ее, удалим пленки, если таковы есть. Пропустим печень через мясорубку или измельчим ее в чаше блендера.

Лук нарежем максимально мелкими кубиками. Морковь пропустим через мясорубку или натрем на мелкой терке. Для насыщенного вкуса, овощи можно пассировать в небольшом количестве растительного масла. Но можно добавить и свежие овощи, как в нашем рецепте. Вкус суфле будет более нежный.

Теперь добавляем яйца и молоко. Для более нежной структуры суфле, особенно если главный ингредиенты свиная или говяжья печень, белки яиц взбивают в крепкую пену и добавляю в самом конце.

Добавляем муку и специи. Перемешиваем. Получается довольно жидкая основа. Но вы не переживайте суфле запечется и станет плотнее.

Переливаем массу в форму для выпечки, которую застелем пергаментной бумагой, или тщательно смажем маслом.

Отправляем печеночное суфле в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем суфле в течение 40-45 минут до румяной корочки сверху.

Перед тем как достать суфле из печени, дайте ему полностью остыть в форме. После просто переверните ее на блюдо и подавайте как закуску сдобрив любым соусом.

Количество порций – 7

Время приготовления – 60 минут

На 100г:

Белки – 12.19

Жиры – 4.89

Углеводы – 11.15

Ккал - 137.44




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома