Паста с беконом в сливочном соусе – универсальное итальянское блюдо. Лучшие вариации приготовления пасты с беконом в сливочном соусе


Пн, 05 июн 2017 Автор: Рида Хасанова

Это довольно распространённое итальянское блюдо, для приготовления которого можно использовать любую пасту (макароны), которая найдётся в домашних закромах.

Для сливочного соуса подойдут сливки, сливочное масло или просто жирное молоко. Бекон можно использовать копчёный или солёный, также подойдет свежее сало с мясными прослойками.

Основной плюс пасты, что она готовится очень быстро и из небольшого количества ингредиентов. А в итоге получается очень сытное и вкусное итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.

Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.

Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.

Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

• 220 г пасты;

• одна луковица;

• 160 г бекона;

• 30-35 мл подсолнечного масла;

• 210 мл сливок;

• 25 г сливочного масла;

• по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Бекон нарезать соломкой.

4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.

5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.

6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.

7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 210 г короткорезанной пасты (макарон);

• один лук;

• 80 г бекона варёно-копчёного;

• 180 мл сливок 10-% жирности;

• 5-6 шампиньонов;

• по вкусу соль;

• 3 г сухих трав (укроп, базилик);

• ? ч. л. пшеничной муки;

• 60 мл подсолнечного масла;

• по вкусу любой молотый перец.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.

2. Бекон нарезать небольшим кубиком.

3. Лук мелко нарезать.

4. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.

5. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.

6. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.

7. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.

8. В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.

9. Тушить содержимое сковороды до загустения.

10. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.

11. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили

Ингредиенты:

• 300 г быстрозамороженных креветок;

• 110 г варёно-копчёного бекона;

• 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;

• 60 г твёрдого сыра;

• полстакана сливок 10-20-% жирности;

• пару зубчиков чеснока;

• одно куриное сырое яйцо;

• 25 -35 г сливочного масла;

• пару веточек зелени укропа или петрушки;

• перчик черный и соль;

• один маленький перчик чили.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.

2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.

3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.

4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.

6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.

7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.

8. Сыр измельчить на тёрке.

9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.

10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.

11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.

12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.

13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.

Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками

Ингредиенты:

• 160 г сморчков;

• 100 г бекона;

• один лук;

• 110 г сливок;

• 50-60 г сметаны;

• по вкусу соль;

• четвертинка пачки сливочного масла;

• по вкусу специи;

• 200 г пасты;

• 25 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера.

2. Лук мелко нарезать.

3. Чеснок измельчить в пюре.

4. Бекон нарезать соломкой.

5. Сварить пасту, промыть её.

6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета.

7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут.

8. Заправить блюдо солью и любимыми специями.

9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения.

10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово!

Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

• 250 г любой пасты;

• 250 мл сливок 20-33-% жирности;

• 150 г сырокопчёного бекона;

• пучок кудрявой петрушки;

• несколько перьев зелёного лука;

• по вкусу соль;

• по вкусу перец молотый;

• 100 г пармезана.

Способ приготовления:

1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.

2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.

3. Добавить к бекону сливки.

4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.

5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.

6. Заправить солью и перцем.

7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.

8. Добавить пасту и перемешать.

9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.

Паста с беконом в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

• 4-5 куриных ножек;

• две ст. л. лимонного сока;

• 300 г макарон;

• 150 г бекона;

• 100 г быстрозамороженного зелёного горошка;

• одна луковка;

• зубчик чеснока;

• 160 мл сливок;

• 70 г твёрдого сыра;

• по вкусу специи и соль;

• 15-25 г сливочного масла;

• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса.

2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды.

3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара.

4. Лук и чеснок мелко порезать.

5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон.

6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи.

7. Сыр измельчить любым удобным путём.

8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут.

9. Макароны подогреть со сливочным маслом.

10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр.

Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.

• При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.

• Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными.

• Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном.

• Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.

• Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.

• Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома