Пампушки с чесноком - лучшая подача к борщу или супу!


Вт, 25 авг 2015 Автор: Алена Приказчикова

Неимоверный чесночный аромат, исходящий от таких маленьких булочек - пампушек, просто сводит с ума! Они настолько манят и раздражают аппетит, что хочется сразу же откусить кусочек от этой мягкой и нежной выпечки. Готовятся такие пампушки с чесноком из дрожжевого теста очень легко, впрочем, как и съедаются.

Единственный минус этого теста в том, что оно никуда не спешит - ему несколько раз необходимо будет дать подняться, чтобы пампушки получились пышными, а не сбитыми.

Если вы хоть раз приготовите такую украинскую выпечку для своих родных, то они будут просить у вас ее повторить постоянно!

Для 6 пампушек вам потребуется:

- 100 мл теплой воды;

- 2 ст. л. сухих дрожжей;

- 0,5 чл. сахарного песка;

- 0,5 ч.л. соли;

- 10 мл подсолнечного масла;

- 1-1,2 ст. пшеничной муки.

Для обмазки:

- 1 куриный желток.

Для соуса:

- 3 чесночных зубчика;

- зелень по вкусу;

- 10 мл подсолнечного масла.

Прежде всего вам необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде. Именно теплой, а не в кипятке, чтобы они не испортились. Всыпьте сахар и соль в емкость с водой, затем всыпьте дрожжи и перемните их рукой в течение 5 минут, слегка перемешивая. Оставьте на 10 минут для набухания.

Всыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и замесите в течение 5 минут очень жидкое тесто - опару, перелив туда же набухшие дрожжи.

Обязательно следите за тем, чтобы не осталось ни одного комочка муки в нем. Накройте опару чистой сухой тканью и поставьте в теплое место на 25-30 минут для поднятия. Главное для такого теста - не торопить его, а дать как следует подняться!

Через указанное количество времени вы увидите, как ваша опара поднялась в два, а то и в три раза! После этого всыпьте в нее остаток муки и замесите нежное тесто. Смочите руки в подсолнечном масле и отщипывайте от теста небольшие комочки, скатывая их в шарики и выставляя на смазанную форму. Постарайтесь оставлять между клубочками теста зазор, так как они увеличатся в массе примерно в двое.

Заготовку пампушек снова накройте полотенцем и поместите в тепло на 30 минут.

Когда заготовки станут пышными - очень аккуратно смажьте их взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки.

Поместите форму в духовку при 180С и выпекайте около 25-30 минут до румяной золотистой корочки.

Пока пампушки выпекаются - займитесь соусом. Для этого очистите чесночне збчики и мелко накрошите их в пиалу или же пропустите через пресс. Измельчите промытую зелень, например: петрушку, укроп, базилик, орегано, - ориентируйтесь на свой вкус, и добавьте в пиалу к чесноку. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Готовую выпечку выньте из духовки и дайте ей остыть примерно 5-7 минут, а затем обмажьте сверху подготовленным соусом. Если это сделать сразу же после выпекания, то горячая поверхность выпечки нейтрализует весь чесночный аромат!

Ваши пампушки с чесночным ароматом и зеленью готовы - не забудьте подать их к горячим блюдам. Приятного вам аппетита!

Такая выпечка настолько бюджетна, что вы можете ее готовить хоть каждый день, особенно при наличии хлебопечки. Стоимость 6 пампушек выходит:

- 2 ст. л. сухих дрожжей - 15 руб. ;

- 20 мл растительного масла - 8 руб.;

- 1-1,2 ст. пшеничной муки - 7 руб.;

- 1 куриный желток - 2 руб.;

- специи - 3 руб.;

- зелень и чеснок - 5 руб.

Итого: круг вкусной ароматной выпечки вам обойдется в 40 рублей! Это просто отличная цена для того, чтобы полакомиться украинскими чесночными пампушками, которые вы вполне можете приготовить во время создания борща или супа. И первое блюдо, и выпечка будут поданы на стол одновременно!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома