Омлет с колбасками и помидорами в лаваше - вкуснее чем шаурма


Вс, 16 сен 2018 Автор: Мари Сокол

Если вы устали от однотипных завтраков и перекусов, пора искать и пробовать новые рецепты. Выносим на ваше рассмотрение рецепт омлета в лаваше. Такую закуску лучше один раз попробовать чем 100 раз увидеть, как кто-то ее готовит. Поехали!

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Лаваш – 1 шт.

  • Охотничье сосиски – 2-3 шт. (или что-то мясное)

  • Помидоры -2 шт.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Сыр плавленый или твердый – 200 г

  • Немного растительного масла

Приготовление:

Яйца смешаем со сметаной и взобьем из в однородную массу. Добавьте любимые специи или ограничимся соль. Выбор ваш.

На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Ждем пока омлет схватиться с одной стороны, а сверху почти не останется жидкого яйца. Теперь используя две лопатки перевернем его, чтобы поджарить и другую сторону.

Готовый омлет выкладываем на лаваш. Если лаваш большой – разделите его пополам, на три части. На омлет выкладываем колбаски. Если нет колбасок, возьмите что-то иное – сардельки, отварное или жареное мясо.

Помидоры тонко нарезаем кольцами или полукольцами. Раскладываем поверх колбасок.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им омлет.

Заворачиваем края лаваша к центру и сворачиваем его рулетиком

Пока омлет горячий, закуска максимально вкусная. После остывания она тоже вкусная, но сыр уже не расплавлен, так что холодная закуска проигрываем горячей.

Ну что закуска достойна того, чтобы стать завсегдатаем на вашем столе?

На 100 г:

Белков – 7.7

Жиров – 4.8

Углеводов – 16.83

Ккал – 141.48



Так же узнайте...