Омлет с сыром - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.


Пт, 25 июл 2014

Омлет с сыром - общие принципы приготовления

Омлет с сыром готовится практически так же, как и обыкновенный омлет и молочно-яичной смеси. Единственное, что нужно сделать - заранее натереть сыр и добавить его к яйцам. Если омлет готовится в духовке, можно сначала немного запечь его, а за несколько минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром - получится аппетитная сырная корочка. Омлет с сыром идеально подходит для детского и диететического питания. Для таких целей блюдо лучше всего приготовить в пароварке, мультиварке или в духовке. Готовится омлет таким способом несколько дольше, но и получается гораздо полезнее. Если времени на запекание нет, можно приготовить омлет с сыром на скорую руку: просто взбить молоко с яйцами, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде.

Омлет с сыром можно готовить не только на молоке, но и на сметане или сливках. Блюдо от этого получится очень нежным и будет иметь приятный сливочный вкус. Не обязательно использовать для приготовления только твердый сыр, можно взять также плавленый или салатный. Омлет с сыром будет еще вкуснее, если добавить в него несколько сортов сыра. В блюдо можно добавить какие угодно наполнители: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, грудинку, креветки и т.д. Если хочется, чтобы омлет получился более пикантным и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.

Омлет с сыром - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с сыром нужно подготовить набор посуды и кухонных приборов, включающий следующие наименования: глубокая миска, венчик или вилка, блендер, нож, мерный стакан для жидкостей, сковорода с толстым дном (форма для выпекания - для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки дополнительных ингредиентов).

Яйца, сливочное масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому продукты необходимо достать из холодильника заранее. Лучше сразу отмерить нужное количество молока мерным стаканом. Также нужно заранее натереть сыр и нарезать начинку (овощи, мясо и т.д.).

Рецепты омлета с сыром:

Рецепт 1: Омлет с сыром

Классический рецепт омлета с сыром, который отлично подойдут для каждодневных завтраков. А если приготовить такой омлет в пароварке или в духовке, то его можно давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

1. 3 крупных яйца;

2. Молоко - 130-135 мл;

3. Соль - по вкусу;

4. Черный молотый перец - по желанию;

5. Твердый сыр - 50-60 г;

6. Зелень петрушки - 3-4 веточки;

7. Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или блендером. Приправить смесь солью и перцем. Сыр натереть на терке и всыпать в молочно-яичную смесь. Зелень мелко нарезать и также добавить к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и наполнить яичной смесью. Готовить на медленном огне на плите или выпекать в духовке до готовности.

Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами

Такой омлет с сыром и шампиньонами получается очень сытным, аппетитным и ароматным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам или ужинам. Для приготовления можно использовать любые дополнительные приправы.

Требуемые ингредиенты:

1. 3-4 яйца;

2. 130-140 г молока;

3. Соль - по вкусу;

4. Черный молотый перец - по вкусу;

5. Твердый сыр - 60-70 г;

6. Масло сливочное - 30 г;

7. Свежие шампиньоны - 3-4 шт.;

8. Любые приправы и зелень (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) - по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения жидкости). Сыр натереть на терке. Подготовить приправы и зелень. Яйца взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию - любыми специями и травами. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, равномерно выложить обжаренные грибы и залить их яйцами. Выпекать омлет с сыром в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.

Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью

Отличное блюдо для детского или диетического питания. Омлет с сыром и зеленой фасолью получается очень вкусным, сочным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 крупных яйца;

2. 80-90 г молока;

3. Сыр твердый - 50 г;

4. Соль - по вкусу;

5. Черный молотый перец - по вкусу;

6. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 60 г.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно размораживать не нужно. Можно разогреть на сковороде немного масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не требует длительной тепловой обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленую фасоль и залить молочно-яичной смесью. Поместить в разогретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.

Рецепт 4: Омлет с сыром и капустой

Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, если добавить всего один ингредиент. В данном случае к омлету с сыром добавляет капуста, что делает кушанье еще вкуснее, сытнее и полезнее.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 куриных яйца;

2. Белокочанная капуста;

3. Сметана - 3 ложки (45 мл);

4. Тертый сыр - 50 г;

5. Ложка сливочного масла;

6. Соль - по вкусу;

7. Зелень.

Способ приготовления:

С капусты снять верхние листья, остальные промыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, подсолить и помять руками. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и капусту. Массу взбить, по вкусу поперчить и попробовать на соль. Растопить на сковороде масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и томить 3  минуты. Затем блин перевернуть и выпекать на медленном огне до готовности.

Рецепт 5: Омлет с сыром и ветчиной

Такой омлет с сыром и ветчиной готовится в духовке и получается невероятно вкусным, сытным и сочным. Сюда также входит болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Требуемые ингредиенты:

1. 8 куриных яиц;

2. Молоко - 75-80 мл;

3. 2 болгарских перца;

4. 6 небольших головок репчатого лука;

5. 300 г ветчины;

6. 3 зубчика чеснока;

7. 150 г сыра;

8. Зелень;

9. Соль - по вкусу;

10.Черный молотый перец - по вкусу;

11. Сливочное масло;

12. Ложка сметаны.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности. Соединить взбитые белки с желтками, добавить сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и равномерно выложить ломтики ветчины. Поверх ветчины выкладываем слой лука, затем - болгарский перец. Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Омлет с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы омлет с сыром получился пышным, белки и желтки нужно взбить по отдельности в разных мисках;

- Для более плотной консистенции в яичную смесь можно добавить немного манки или муки;

- Сыр можно также добавить непосредственно при подаче, посыпав готовый горячий омлет.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома