Новогодний торт: простые рецепты домашних сладостей. Новогодний торт – простой рецепт может быть изысканным и праздничным!


Чт, 29 дек 2016 Автор: Виктория Бабух

В предновогодние дни хлопот на кухне слишком много, но без самого красивого торта – никак! Конечно, особый шик – домашняя выпечка, но где взять силы и время для неё?

Не волнуйтесь. В мировой кулинарии достаточно много простых и быстрых рецептов: «Будет и на нашей улице праздник!»

У хозяек, не имеющих достаточного опыта в кондитерском искусстве, страх, что может не получиться и праздничное настроение будет испорчено, всегда присутствует. Но, как говорят: «Глаза боятся, а руки делают!»

Новогодний торт: простые рецепты – основные технологические принципы

Что важно для новогоднего торта? Лёгкость в приготовлении и усвоении, а также – праздничное оформление. При изобилии вкусных блюд на основном столе, торты из безе, желе, творога – в самый раз! Они – не такие сытные и калорийные, как, скажем, масляный бисквит. Лёгкость в исполнении может быть обеспечена рецептом без выпечки или в стиле «муравейника», «битого стекла» – любого рецепта, не требующего больших временных и эмоциональных затрат, такого, чтобы действовать наверняка.

Конечно, если нет опыта в декорировании, то над этим вопросом придётся потрудиться больше. Но определённые хитрости помогут справиться и с этой задачей: в кондитерских отделах продаются цветные драже, мармелад, зефир, печенье с глазурью и много красивых и вкусных элементов будущего декора для «звёздного часа» хозяйки праздничного стола. Выберите то, что необходимо. Не торопитесь и подбирайте сладости так, чтобы они сочетались с коржами и кремом.

Некоторые несложные украшения придётся изготовить самостоятельно. Не будем терять времени – приступим!

1. Новогодний торт: простые рецепты. Лёгкий творожно-фруктовый торт без выпечки

Продукты:

Домашний творог 500 г

Масло (82,5%)150 г

Молоко 100 мл

Ванилин 5 г

Пудра 220 г

Желатин 20 г

Фруктовый сок, клубничный 300 мл

Клубника 0,5 кг

Сахарный сироп 100 г

Яичный белок 3 шт.

Агар 5 г

Для украшения: цветной мармелад

Технология приготовления:

Жирный творог протрите через сито, добавьте размягчённое сливочное масло и взбивайте в пышную массу, добавляя пудру (120 г), а затем – растворённый в молоке желатин (10 г). Переложите в разъёмную форму и поставьте в холодильник для застывания. Основа для торта готова.

Подогрейте сок до 90оС. Добавьте агар и ягоды. Желейную массу вылейте в другую форму, такого же диаметра, как и форма с творожной основой. Фруктовое желе переложите на основу, когда обе массы хорошо застынут.

Охлаждённые белки взбивайте до устойчивой пены, добавляя оставшуюся пудру и ванильный порошок. 10 г желатина растворите в 100 мл кипячёной воды, процедите и вливайте в белковый крем тонкой струйкой, продолжая взбивать массу. Готовый крем сразу же переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на торт, оформляя кромку и бока торта. Сверху украсьте тонкими нарезанными пластинками зелёного мармелада. Снова выдержите готовый торт в холодильнике, до застывания белкового крема. Через час торт можно подавать.

2. Новогодний торт: простые рецепты. Торт «Фантазия», без выпечки

Продукты:

Меренги 500 г

Орехи (любые) 200 г

Шоколад 150 г

Масло 250 г

Для крема:

Молоко 0,4 л

Какао 30 г

Сахар 180 г

Ваниль 4 г

Коньяк 75 мл

Желтки 3 шт.

Яйца 2 шт.

Мука 50 г

Технология приготовления:

Подготовьте разъёмную форму (o28 см), смажьте её маслом. Дно формы выстелите промасленным пергаментом. Вместо воздушных коржей, в режиме экономии времени, используйте готовые меренги, которые продаются в кондитерских отделах.

Остаётся приготовить крем и собрать торт.

В кастрюлю из нержавеющей стали вылейте молоко и поставьте на плиту. В глубокой миске разотрите яйца и желтки. Муку соедините с какао и сахаром, добавьте в подогретое молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Закипевшую массу соедините с яйцами, вливая молочную смесь тонкой струйкой и одновременно взбивая венчиком яйца. Поставьте заварной крем ещё раз на плиту и доведите до кипения. После охладите до комнатной температуры и взбивайте в чаше миксера с размягчённым сливочным маслом, добавьте ваниль и коньяк.

На дно формы выложите слой меренгов. Смажьте его кремом и присыпьте толчёными орехами. Снова – слой меренгов, крем, орехи. Последний слой – крем. Заполнив форму, поставьте её в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл. После переложите на подставку для торта и приступайте к украшению.

Бока можно, по желанию, закрыть меренгами или присыпать толчёными орехами, но предварительно нужно смазать их кремом.

Для украшения поверхности понадобится лист пергамента и плоское блюдо. На пергаменте нарисуйте листочки или другие узоры, которые хотелось бы нанести на поверхность торта, переверните лист обратной стороной, положите на блюдо. Растопите шоколад, добавьте в него 50 г масла и 25 г коньяка, взбивайте венчиком до получения блестящей однородной консистенции. Шоколадную массу выложите в корнетик или кондитерский шприц. Выдавливайте на приготовленный лист по контуру. Здесь всё зависит от фантазии. Поставьте на несколько минут блюдо с шоколадными узорами в морозильную камеру. После аккуратно снимите их тонким лезвием ножа и перенесите на поверхность торта.

3. Новогодний торт: простой рецепт без выпечки – бисквитный торт-суфле «Сладкая парочка»

Ингредиенты:

Печенье, бисквитное 400 г

Бананы 3 шт.

Сок лимона 50 мл

Клубника 200 г

Белки 3 шт.

Ром 40 мл

Клубничный сироп 150 мл

Желатин 15 г

Масло 180 г

Какао 50 г

Сахар 300 г

Ванилин 6 г

Молоко 150 мл

Абрикосовый джем 100 г

Технология приготовления:

Как указано и в предыдущих рецептах, приготовьте форму. Используйте вместо коржей любое бисквитное печенье, купленное в магазине, или готовый бисквитный корж. Слой бисквита надо уложить на дно формы. Соединить ром с пакетиком ванили и добавить фруктовый сироп ( используйте сок клубники и сахарную пудру). Сиропом пропитайте бисквитный слой.

Приступайте к приготовлению суфле: очищенные бананы взбейте в пюре, добавив лимонный сок, 150 г сахара, 80 г масла.

Оставшуюся часть сахара используйте для приготовления шоколадной глазури:

Соедините какао с сахаром и добавьте смесь в кипящее молоко. Лучше варить глазурь на пару, чтобы молочный сироп хорошо загустел, и не пригорел при этом. Добавьте оставшееся масло, 2 г ванили и 10 мл коньяка. Шоколадную глазурь постоянно перемешивайте венчиком, до появления блеска. Охладите до комнатной температуры, а тем временем закончите приготовление крема-суфле. Растворите желатин и взбейте белки. В банановое пюре добавьте взбитые до устойчивой пены белки с желатином, клубнику. Переложите крем в форму, на бисквитный слой. Уберите в холод на 1-1,5 часа. Когда крем застынет, положите второй слой бисквита. Также пропитайте его фруктовым сиропом, соединённым с коньяком. Верхний слой намажьте абрикосовым джемом. Переложите застывший торт на подставку, полейте поверхность и бока шоколадом и украсьте клубникой и взбитыми белками.

4. Новогодний торт: простые рецепты. Торт «Самоцветы»

Продукты:

Мармелад, разноцветный 150 г

Сливки (33%) 250 мл

Пудра 120 г

Ванилин, кристаллический

Для песочного теста:

Желтки 1 шт.

Масло 150 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 70 г

Мука 200 г

Эссенция (или ванилин)

Соль

Порядок приготовления:

Яйцо, желток и сахар разотрите с маслом добела, добавьте смесь из просеянной муки, соли и ванилина. Скатайте тесто в шар, уберите на полчаса в холод. Затем раскатайте круглый пласт толщиной не более одного сантиметра. Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Переложите с помощью скалки в неё тесто, так чтобы его края свисали через бортик формы. Выпекайте при 200оС до готовности. Дайте остыть.

50 г мармелада нарежьте пластинками фигурной формы, для украшения торта. Остальной – порежьте мелкими кусочками произвольной формы.

Охладите сливки и взбивайте миксером, постепенно прибавляя обороты. Следите, чтобы масса не начала сбиваться в сгустки. Добавьте ванилин и пудру. Аккуратно введите кусочки мармелада и переложите крем в песочную корзинку. Украсьте вырезанными фигурками из мармелада.

5. Новогодний торт: простой рецепт без выпечки – «Метеорит»

Продукты:

Сухофрукты или цукаты (в ассортименте) 300 г:

Чернослив

Курага

Изюм

Вишня

Инжир

Печенье, песочное 1 кг

Сгущённые сливки с какао 400 г

Масло (82,5%) 200 г

Ром 50 мл

Апельсиновая эссенция 5 мл

Ваниль 6 г

Глазурь, шоколадная (см. рецепт № 3)

Для украшения: цветной сахар или драже 100 г, фигурки из сахарной мастики.

Способ приготовления:

Из сгущённых сливок и масла взбейте крем. Измельчите печенье и перемешайте с кремом. Добавьте эссенцию, ром и ваниль, сухофрукты или цукаты (по выбору). В глубокую миску сферической формы выстелите пищевую плёнку и выложите на неё приготовленную массу. Миску поставьте в холодильник. Когда застынет, переверните на блюдо, полейте шоколадной глазурью, приготовленной, как указано в рецепте №3, или используйте для этого обычный шоколад, растопив 2 плитки и соединив его с 50 г масла и 50 мл коньяка. Посыпьте торт сахарным драже и выложите «звёзды» из мастики.

6. Новогодний торт: простые рецепты – «Айсберг»

Продукты:

Клубника 1 кг

Сахар 200 г

Пломбир 600 г

Бисквитное печенье 700 г

Приготовление:

Печенье нарежьте кубиками и слегка подсушите в духовке. Переложив на блюдо, полейте соком перетёртой клубники. Для этого половину ягод соедините с сахаром и перебейте блендером.

В охлаждённую форму выложите 200 г пломбира, на него – половину смеси из клубники и бисквитных сухариков, снова - 200 г мороженого и слой бисквита с клубникой. Верхний слой – из пломбира. Форму с тортом уберите на сутки в морозильную камеру. Перед подачей оберните её полотенцем, смоченным в горячей воде, и переверните на блюдо. Выложите сверху клубнику.

Новогодний торт: простые рецепты – полезные советы и хитрости

Тесто в форме выравнивайте скребком, смоченным в воде (холодной).

Чтобы шоколадная глазурь не стекала с поверхности торта, смажьте верх абрикосовым джемом, присыпьте пудрой, а затем выливайте глазурь в центр коржа и разравнивайте скребком, смоченным в спирте (коньяк или ром).

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру и какао просеивайте.

Готовый торт перед подачей должен постоять в холодильнике не меньше 5-6 часов, чтобы он пропитался кремом и был вкуснее.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома