Те, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи, наверняка знают, как вредна покупная магазинная колбаса. Помимо всевозможных красителей, сахара и чрезмерного количества соли в ней содержатся всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы – одним словом, целая таблица Менделеева. Причем наличием вредных веществ «грешат» не только дешевые копчености, но и весьма дорогостоящие представители колбасного рода.
Что же делать тем хозяйкам, чьи домочадцы никак не желают отказываться от любимых бутербродов с колбаской на завтрак? Конечно, проявить смекалку и женскую хитрость! И приготовить для своей любимой семьи полезную и натуральную куриную колбаску, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Такую колбасу можно есть всем – и худеющим леди, и маленьким деткам, и людям, вынужденным по состоянию здоровья придерживаться диеты.
Ингредиенты:
- куриное филе без кожи и жира – 1 кг;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- сметана – 2 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы (желательно выбрать приправу, состоящую только из натуральных специй, без красителей и усилителей вкуса) – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики (размером примерно по 1,5-2 см). Выложите в глубокую миску.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Добавьте к куриному филе чеснок. Всыпьте перец и приправу для курицы.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кубики куриного филе. Добавьте в полученный фарш сметану и снова перемешайте.
Всыпьте в фарш желатин. Снова тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.
Разделите полученную массу на 4 части. Одну часть выложите на фольгу
Скрутите плотную колбаску и туго завяжите с обеих сторон. То же самое проделайте с остальными частями фарша. В итоге у вас должно получиться 4 колбаски примерно одинакового размера.
Выложите колбаски на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180° C, примерно на 1 час.
Готовые колбаски выньте из духовки и освободите от фольги. Дождитесь, пока они полностью остынут, а затем поместите в холодильник на ночь.
Утром домашняя куриная колбаса может использоваться для приготовления полезных, натуральных и низкокалорийных бутербродов к завтраку.