Натуральная домашняя куриная колбаса — очень простой рецепт

Автор: | 17.11.2018

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Те, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи, наверняка знают, как вредна покупная магазинная колбаса. Помимо всевозможных красителей, сахара и чрезмерного количества соли в ней содержатся всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы – одним словом, целая таблица Менделеева. Причем наличием вредных веществ «грешат» не только дешевые копчености, но и весьма дорогостоящие представители колбасного рода.

Что же делать тем хозяйкам, чьи домочадцы никак не желают отказываться от любимых бутербродов с колбаской на завтрак? Конечно, проявить смекалку и женскую хитрость! И приготовить для своей любимой семьи полезную и натуральную куриную колбаску, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Такую колбасу можно есть всем – и худеющим леди, и маленьким деткам, и людям, вынужденным по состоянию здоровья придерживаться диеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи и жира – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы (желательно выбрать приправу, состоящую только из натуральных специй, без красителей и усилителей вкуса) – 0,5 ч. л.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Способ приготовления:

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики (размером примерно по 1,5-2 см). Выложите в глубокую миску.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Добавьте к куриному филе чеснок. Всыпьте перец и приправу для курицы.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кубики куриного филе. Добавьте в полученный фарш сметану и снова перемешайте.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Всыпьте в фарш желатин. Снова тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Разделите полученную массу на 4 части. Одну часть выложите на фольгу

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Скрутите плотную колбаску и туго завяжите с обеих сторон. То же самое проделайте с остальными частями фарша. В итоге у вас должно получиться 4 колбаски примерно одинакового размера.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Выложите колбаски на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180° C, примерно на 1 час.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт

Готовые колбаски выньте из духовки и освободите от фольги. Дождитесь, пока они полностью остынут, а затем поместите в холодильник на ночь.

Утром домашняя куриная колбаса может использоваться для приготовления полезных, натуральных и низкокалорийных бутербродов к завтраку.

Натуральная домашняя куриная колбаса - очень простой рецепт