Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом


Сб, 14 янв 2017 Автор: Наталья Даньчишак

Морковный торт классический – является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Морковный торт классический – основные принципы приготовления

Многие считают, что морковный торт настолько простой десерт, что подходит только для семейного чаепития. На самом деле кроме простых рецептов морковного торта, есть и настоящие шедевры, которые украсят даже самый изысканный стол.

Основой для коржей является морковь. Ее используют как в сыром, так и в вареном виде. Главное, чтобы овощ был сочным и сладким. Кроме моркови для коржей нужна мука, яйца, растительное масло, сахар и пекарский порошок.

Морковь чистят, моют и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, в нее вводят остальные ингредиенты. Выпекают корж при 170 С на протяжении получаса. По сути, получается такой себе морковный бисквит. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты или орехи.

Получившийся корж разрезают вдоль на несколько пластов и прослаивают кремом. Он может быть сметанным, творожным, масляным или любым другим.

Украшают морковный торт на свое усмотрение и вкус.

Рецепт 1. Морковный торт классический

Ингредиенты

Тесто

изюм – полстакана;

сахарный песок – стакан;

пекарский порошок – ч.л.;

три средние морковки;

ванилин – пакетик;

три яйца;

мука пшеничная – стакан;

растительное масло – треть стакана.

Крем

сахарный песок – полстакана;

сметана – 200 мл.

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем морковку. Ее хорошо моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем яйца миксером с сахаром, до появления пены.

3. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло и кладем морковь. Затем всыпаем муку с пекарским порошком.

4. Изюм заливаем горячей водой и распариваем на протяжении получаса. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем его в тесто и еще раз взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Выпекаем примерно полчаса при 170 С. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Корж разрезаем вдоль на несколько частей.

6. Сметану взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего. Собираем торт, промазывая каждый корж и поверхность кремом. Оставляем пропитаться на пару часов, и украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом

Ингредиенты

негашеная сода – 2 г;

полкилограмма пшеничной муки;

по стакану орехов и изюма;

200 г маргарина;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

стакан мелко натертой моркови;

три четверти стакана сахара;

30 мл рома.

Глазурь

50 г сливочного масла;

сахар – 125 г;

200 мл молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку мелко натрите.

2. Маргарин растопите и охладите. Добавьте к нему сахар, морковь и яйца. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте в полученную смесь муку, измельченные орехи, негашеную соду, распаренный изюм, ром и ванилин. Перемешайте все ложкой или венчиком. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

4. Застелите форму пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж выньте, поместите на решетку и охладите.

5. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок и сахар. Варите на небольшом огне, непрерывно перемешивая, минут десять. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

6. Разрежьте корж пополам вдоль. Нижний корж смажьте глазурью. Накройте вторым коржом и залейте оставшейся глазурью. Поставьте на пару часов в холод. Подавайте с холодным молоком.

Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Тесто

50 мл рома;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

160 г сахара;

100 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

160 г молотых лесных орехов;

200 г морковки.

Крем

две банки консервированных мандаринов;

четыре пластины желатина;

125 г сметаны;

375 мл апельсинового сока;

250 мл 33% сливок;

пачка ванильного пудинга;

80 г сахара-песка.

Украшение

100 мл жирных сливок;

четыре пластины желатина;

250 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный, белый сахар и ром. Взбивайте на протяжении семи минут до кремообразного состояния.

2. Морковку вымойте, очистите и измельчите на терке с самыми мелкими отверстиями. Поместите ее в марлечку и отожмите сок. Жмых добавьте в тесто и перемешайте.

3. В просеянную с пекарским порошком муку добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

4. Смесь муки и орехов добавьте в тесто и перемешайте миксером на небольших оборотах.

5. Включите духовку на 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте на протяжении часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Порошок для пудинга залейте небольшим количеством сока апельсина. В отдельной посуде замочите желатин.

7. Оставшийся апельсиновый сок поместите в сотейник, всыпьте 80 г сахара и варите на медленном огне до его полного растворения. Снимите с огня и, постоянно перемешивая, введите тонкой струей разведенный пудинг. Снова поставьте на плиту и варите примерно минуту. Уберите с огня и введите распущенный желатин. Перелейте пудинг в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Остудите.

8. Готовый корж остудите на решетке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в остывший пудинг. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

9. Корж разрежьте вдоль пополам. Мандарины из банок переложите на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Смажьте нижний корж кремом и разложите дольки мандаринов. Накройте их еще одним слоем крема. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока смажьте кремом.

11. Желе распустите в апельсиновом соке, остудите и залейте им торт. Оставьте пропитываться на пару часов.

Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок – 25 г;

два яйца;

сахар – неполный стакан;

мука – 250 г;

две морковки.

Крем

сахарная пудра – четверть стакана;

сгущенное молоко – половина банки;

творог – 300 г.

Способ приготовления

1. Чистим морковку от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером, пока не получится густая плотная пена.

3. Добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем.

4. Понемногу вводим муку и пекарский порошок, непрерывно перемешивая.

5. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и взбиваем миксером еще раз.

6. Смазываем чашу прибора маслом и помещаем в нее тесто. Запускаем режим «выпечка». Таймер устанавливаем на час.

7. Вынимаем готовый корж из чаши, охлаждаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

8. Творог перетираем через сито и взбиваем его со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Формируем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Бока и поверхность так же смазываем кремом.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана – 200 г;

5 г соды;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

2 г соли;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном

Ингредиенты

450 г моркови;

780 мл питьевой воды;

400 г муки;

5 г соды;

305 г коричневого сахара;

5 г корицы;

два лимона;

150 г миндаля;

150 мл рафинированного растительного масла;

40 г ванильного пудинга.

Способ приготовления

1. Миндаль очистите от скорлупы, кожицы и выложите в чашу блендера. Добавьте стакан холодной воды и перебейте до получения белой эмульсии. Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте еще два стакана питьевой воды и поставьте на огонь. Варите пять минут с момента вскипания, и снимите с огня. Настаивайте еще десять минут, накрыв крышкой. Процедите смесь через плотную ткань и хорошо отожмите.

2. В кастрюльку высыпьте ванильный пудинг и, постоянно перемешивая, влейте миндальное молоко. Добавьте семь ложек сахара и отправьте на медленный огонь. Варите до загустения постоянно помешивая. Порошок для пудинга можно заменить крахмалом. Снимите с огня и накройте пленкой. Полностью охладите.

3. Нарежьте лимоны кусочками, удаляя косточки. Перебейте в кашу с помощью блендера. Разделите лимонную массу пополам.

4. Очищенную морковку натрите и соедините ее с одной частью лимонной массы, 80 мл воды, сахаром и растительным маслом.

5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и перемешайте. Выложите тесто на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте 35 минут при 180 С. Корж остудите, и разрежьте на четыре части вдоль.

6. Добавьте в охлажденный пудинг вторую часть лимонной массы. Взбейте до однородности. Смажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Морковный торт классический – советы и хитрости

Морковь для торта должна быть сладкой и сочной.

Морковку можно измельчить не только через терку, но и с помощью блендера.

Если вы добавляете в торт лимон, проварите его несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру цитрусовых.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома