Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной

Автор: | 08.09.2016

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной

Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• половина стакана панировочных сухариков

• соль

• оливковое масло

• специи, прованские травы, укроп

Приготовление:

Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать.

После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

Ингредиенты:

• чуть больше половины кг картошки

• черный перец

• соль

• оливковое масло

• пара веточек розмарина

• пара листиков базилика

• несколько зубков чеснока

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

Немного полить его оливковым маслом, посолить.

Добавить перец, розмарин и базилик.

Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

Все аккуратно перемешать.

Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля

• кусочек сливочного масла

• соль

• 150 гр сыра

• стакан молока

• перец

Приготовление:

Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

Готовые клубни поперчить, добавить соль.

Выложить картофель в чашу мультиварки.

Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• пара зубков чеснока

• сливочное масло

• соль

Приготовление:

Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• соль

• зелень

• оливковое масло

• перец

• майоран

• базилик

• паприка

• кориандр

• сушеные томаты

• мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля мелкого размера

• зеленый лук

• укроп

• соль

• пара зубков чеснока

• петрушка

• ложечка меда

• сливочное масло

Приготовление:

Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• банка целых шампиньонов

• пара зубков чеснока

• пара стручков молодой фасоли

• головка лука

• зелень укропа

• зелень петрушки

• соль

• оливковое масло

• перец

• прованские травы

• бульонный кубик

Приготовление:

Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

Поперчить.

В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

Все перемешать.

Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

  • Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.

  • Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.

  • Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.

  • Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.

  • Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.