Квас для похудения: свекольный, овсяный, лимонный, имбирный. Рецепты кваса для похудения и оздоровления организма


Вт, 05 июл 2016 Автор: Юлия Уликина

Традиционный русский напиток, квас прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение, используется для приготовления различных блюд.

Кроме того, его можно включать в рацион диет для похудения.

Квас для похудения: в чем польза

Прелесть кваса в его низкой калорийности, пикантном освежающем вкусе и способности активизировать обменные процессы. Приготовить квас для похудения можно из свеклы, овса, сухарей, лимона, имбиря, ягода, пряностей, трав и даже банановой кожуры.

Состав кваса позволяет использовать его в качестве профилактики авитаминоза. В напитке много витаминов, важнейших микроэлементов и органических кислот.

Он не только освежает, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом:

• улучшает самочувствие;

• повышает метаболизм;

• улучшает пищеварение;

• очищает кишечник;

• профилактирует и излечивает дисбактериоз;

• предупреждает преждевременное старение;

• способствует расщеплению жиров;

• регулирует водно-солевой баланс;

• защищает зубную эмаль;

• запускает процессы клеточного обновления;

• снимает нагрузку на почки.

Квас можно пить не только летом: готовить его можно круглый год, и принимать курсами или время от времени в качестве легкого полезного напитка. Судя по отзывам, квас для похудения действительно помогает ускорить похудение.

Благодаря своему вкусу и обилию витаминов этот напиток помогает избежать срывов на диете. Им можно заменить один из приемов пищи (со временем, не сразу) и не страдать от голода.

Квас для похудения свекольный

Свекла известна своими диетическими свойствами. Сладкий корнеплод часто включается в диетический рацион. Свекольный квас для похудения очень полезен за счет высокого содержания хлорофилла, железа, меди, каротина, витаминов РР, С, В. Его полезно пить людям, страдающим от анемии, так как напиток повышает уровень гемоглобина.

Квас из свеклы является прекрасным профилактическим средством против развития атеросклероза, так очищает стенки сосудов и кровь от скопления плохого холестерина. Из-за высокой концентрации антиоксидантных веществ напиток можно назвать эликсиром молодости. Он не только способствует похудению, но и замедляет клеточное старение организма. Кожа после курса приема становится эластичной, красивой, ровной, более упругой и молодой.

Эффект похудение объясняется тем, что свекольный квас способствует выводу из организма лишней жидкости, снятию отечности. Отличный вариант употребления напитка – разгрузочный день, в течение которого можно выпить 5-6 стаканов целебной жидкости. Сладкая свекла притупляет чувство голода, так что переносится такой день очень легко.

Отказаться от приема напитка нужно тем, кто страдает от обострения желудочно-кишечных заболеваний и камней в почках. Кроме того, регулярное употребление такого кваса может обострить болевые ощущения при подагре. Диабетикам нужно проконсультироваться относительно возможности приема напитка с лечащим врачом.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:

• крупная свекла;

• пять столовых ложек сахара;

• горсть ржаных сухарей (можно взять три корочки черствого черного хлеба);

• два литра кипяченой остывшей воды.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно вымыть, снять кожицу и нарезать на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке.

  2. В трехлитровую бутылку поместить все ингредиенты, залить водой, банку завязать марлевой салфеткой.

  3. Квас должен бродить при комнатной температуре, желательно в теплом месте.

  4. Напиток будет готов через три дня.

  5. Его нужно процедить, емкость хранить в холодильнике.

  6. Принимать по два-три стакана в день в течение двух-трех недель, желательно натощак. Если послабляющий эффект слишком сильный, уменьшить объем.

Дрожжевой вариант свекольного кваса для похудения

Ингредиенты:

• килограмм свеклы;

• две столовые ложки меда;

• три литра чистой воды;

• горсть ржаных сухариков (или две черствые корки черного хлеба);

• 20 граммов живых дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для кваса, кроме меда, сложить в трехлитровую банку, залить водой по плечики и настаивать в тепле пять дней.Напиток должен перебродить.

  2. Затем процедить, положить в квас мед, размешать до полного растворения и убрать в холодильник. 

Этот вариант прекрасно подходит для проведения разгрузочных дней.Отзывы о квасе для похудения положительные, особенно если совмещать прием напитка с легкой низкокалорийной диетой.

Квас для похудения овсяный

Традиционные овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для приготовления диетического полезного напитка. Квас для похудения овсяный отличается не менее богатым витаминно-минеральным составом. Кроме того, у напитка очень низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом диетического питания.

Напиток на основе овса обладает превосходными целебными свойствами:

• очищает слизистые ЖКТ;

• нормализует работу кишечника;

• насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;

• восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;

• способствует активному расщеплению жира;

• снижает чувство голода;

• делает кожу красивой, ровной, снимает воспаления.

Ингредиенты для приготовления кваса из овса:

• два стакана овсяных зерен;

• 150 граммов сахара;

• три литра чистой теплой воды.

Приготовление:

  1. Овес тщательно промыть в дуршлаге, выбрать и выбросить мусор.

  2. Положить зерна в трехлитровую банку, всыпать сахар. Можно по вкусу добавить немого корицы.

  3. Залить теплой кипяченой водой, накрыть салфеткой горлышко банки или повязать кусок марли.Настаивать напиток до тех пор, пока на поверхности не появится характерная пена.

  4. Затем процедить и отправить на хранение в холодильник. Пить по стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Можно приготовить овсяный квас для похудения не из цельного зерна, а из овсяных хлопьев. Такой напиток полезен при диабете, воспалительных заболеваниях ЖКХ и мочеполовой системы, нарушения работы сердца, для профилактики сосудистых заболеваний. Он снижает уровень сахара в крови, улучшает процессы пищеварения, ликвидирует стойкие запоры, ускоряет метаболизм.

Чудо-напиток для похудения овсяный

Ингредиенты:

• стакан овсяных хлопьев;

• две столовых ложки сахара;

• горсть ржаных сухарей или два кусочка зачерствевшего хлеба;

• три литра чистой питьевой воды.

Приготовление:

  1. В трехлитровой банке смешать все компоненты, залить остывшим кипятком комнатной температуры, прикрыть тканью отверстие емкости и поставить ее в тепло.

  2. Квас должен перебродить в течение трех или четырех дней.

  3. Затем его нужно процедить, влить еще пол-литра кипяченой воды и убрать в холодильник.

  4. Пить по 150 мл напитка до еды, кушать можно через час.

Квас для похудения лимонный 

Вкуснейший квас для похудения можно приготовить на основе цитрусовых, например, лимона. В нем много аскорбиновой кислоты, он тоже содержит антиоксиданты и микроэлементы, повышает настроение и способствует снижению веса.

Напиток омолаживает, выводит из организма лишнюю воду, стимулирует кишечник, запускает обменные процессы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, снижает аппетит и предотвращает накопление жира. Однако при повышенной кислотности желудка противопоказан.

Ингредиенты:

• три лимона;

• четыреста граммов сахара;

• 20 граммов живых дрожжей;

• горсть изюма;

• четыре литра воды.

Приготовление:

  1. Отмерить в кастрюлю нужное количество воды, высыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы растворился весь сахар.

  2. Лимоны разрезать на части, отжать весь сок. Мякоть вместе с кожурой очень мелко нарезать, предварительно убрать косточки.

  3. Когда сироп остынет, влить в него сок, положить мякоть и цедру, дрожжи и изюм. Все перемешать и поставить в тепло для сбраживания.

  4. На это уйдет два-три дня (в зависимости от того, насколько теплым будет помещение).

  5. Когда цедра поднимается на поверхность, а брожение прекратится, квас готов. Его нужно процедить и хранить в холодильнике. Пить по половинке стакана два раза в день перед едой.

Квас для похудения имбирный

Ингредиенты:

• семь пластинок, отрезанных от корешка имбиря;

• полкило ржаных сухарей без специй (можно взять 800 граммов ржаного хлеба);

• четыре литра воды;

• два стакана сахара;

• пол-литра яблочного сока;

• 30 граммов свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Готовить имбирный квас долго, но в результате получится очень вкусный, необычный напиток с оригинальным насыщенным вкусом.

  2. Ржаные сухари или нарезанный батон ржаного хлеба нужно залить кипятком (вода должна покрыть массу) и оставить для набухания под крышкой.

  3. Ломтики имбиря залить водой и варить после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

  4. Отвар процедить.

  5. Когда имбирная вода остынет, положить в нее ржаную массу, довести до закипания и выключить.

  6. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в остывшую имбирно-хлебную основу.

  7. Добавить сахар и яблочный сок, перемешать.

  8. Оставить на 16-18 часов в тепле, процедить и охладить.

Принимать по полстакана перед едой.

Квас для похудения - советы и хитрости

Не стоит уповать только на квас в надежде на быстрое похудение. Какими бы чудесными свойствами ни обладал этот напиток, его прием нужно обязательно совмещать с диетой, построенной на принципах правильного питания, и достаточной физической нагрузкой.

Комплексный подход позволит быстро справиться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, оздоровить кишечник, вернуть коже и волосам красоту. Снизив вес, останется лишь поддерживать его на приемлемом уровне. Сделать это поможет все тот же фитнес-квас. Разгрузочные дни на квасе раз в неделю – отличный способ надолго сохранить идеальную фигуру.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома