Если вы пришли домой уставшие и голодные, а дома ничего готового нет, тогда наш рецепт будет для вас спасением. Куриные бедрышки купить можно в любом магазине по пути домой (а может вы имеет запас мяса в морозилке), а картошка есть всегда в доме (ну разве что в исключительных случаях).
Итак, начнем волшебство на кухне и приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке. И вы будете сыты и ваш кошелек сильно не пострадает. Вы можете подумать, что рецепт прост до безобразия, а вот и нет. У нас нашлись в запасе грибы, которые мы тоже добавим к картошке, а также мы знаем секрет, как приготовить это блюдо максимально вкусно.
Если у вас уже пробовали приготовить запеченную картошку, то бывало ли у вас, что именно картофель остается сырым? Чтобы такого не было, предлагаем предварительно отварить картошку пару минут.
Рецепт:
Курицу промоем и просушим бумажным полотенцем. Натрем курицу специями и замаринуем ее в майонезе. Так же хороши в этом блюде будут и голени, и крылышки. Поэкспериментируйте с маринадом – добавьте соевый соус, чеснок и любимые травы. Блюдо заиграет по новому.
Грибы разрежем на 4 части и добавим к курице. Хорошенько перемешаем и оставим.
Пока маринуется курица и грибы, почистим картофель. Нарежем его на 4 части вдоль. Если картофель крупные, нарезайте его более мелко. Заливаем картофель водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и засекаем 3 минуты.
Сливаем воду с картофеля и выкладываем еще горячий овощ в форму для запекания.
Сверху выкладываем курицу с грибами.
Придаем яркости и особого аромата кусочками перца. Любителям чеснока, советуем положить 4-5 долек не чищенного чеснока поверх курицы. Аромат будет превосходный.
Запекаем наше блюдо 40 минут при 200-220 градусах. Если в духовке есть функция гриль, включите ее за 5 минут до готовности. Аппетитная корочка вам обеспечена.
Все, трапеза готова. Можно наслаждаться в одиночестве или разделить ее с семьей.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
На 100 г
Ккал – 114,13
Жиры – 2,12
Белки – 7,54
Углеводы – 9,45
Ингредиенты:
Картошка – 1 кг
Куриные бедрышки – 4-5 штук;
Грибы шампиньоны – 300 г;
Сладкий перец по желанию – 1 штука;
Сметана или майонез – 200 г;
Соль, перец и другие специи.