Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром


Вт, 06 сен 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 240 г картошки;

  • 750 мл питьевой воды;

  • 60 г лука;

  • 320 г куриной грудки;

  • 40 мл подсолнечного масла;

  • 120 г моркови;

  • черный перец, лавровый лист и соль;

  • 160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

  • куриный окорочок – 300 г;

  • свежая или сушеная зелень;

  • три картофелины;

  • поваренная соль и перец черный;

  • крупный помидор;

  • растительное масло – 40 мл;

  • средняя морковка;

  • плавленый сливочный сыр – 100 г;

  • луковица;

  • чеснок – две дольки;

  • черешок сельдерея.

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

  • луковица;

  • морковь – 130 г;

  • рис – 180 г;

  • плавленый сыр – 240 г;

  • куриное филе – 340 г;

  • картофель – 300 г;

  • специи и соль;

  • 20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;

  • кухонная соль;

  • 2,5 л питьевой воды;

  • молотый перец;

  • 400 г плавленого сыра;

  • хмели-сунели;

  • 400 г брокколи;

  • морковка;

  • четыре картофелины;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • подсолнечное масло;

  • средняя морковка;

  • свежая зелень;

  • средняя головка лука;

  • два плавленых сырка;

  • чеснок – три дольки;

  • консервированная кукуруза – баночка;

  • стручок красного болгарского перца;

  • куриная грудка – 300 г;

  • два клубня картофеля;

  • куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

Ингредиенты

  • пять клубней картофеля;

  • луковица;

  • 300 г куриной грудки;

  • 30 г сливочного масла;

  • средняя морковка;

  • два литра питьевой воды;

  • три плавленых сырка;

  • 150 г муки;

  • пол-литра молока;

  • яйцо;

  • зелень укропа и лука;

  • соль и перец черный.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

Куриный суп с плавленым сыром – советы и хитрости

  • Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

  • Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

  • Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

  • Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

  • Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома