Куриные рулетики с грибами и сыром – стоит постараться. Хотите удивить – приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром


Пт, 09 сен 2016 Автор: Марина Данько

Сыр, грибы, курятина… дальше продолжать не стоит.

Одних этих продуктов достаточно, чтобы у детворы загорелись глазки и навострились ушки.

Такими кушаньями можно заманить к столу любого егозу.

Да пожалуй, и мужскую компанию, собравшуюся для обсуждения насущных проблем современности не так уж сложно соблазнить ароматами и звоном тарелок.

Поверьте, стоит попробовать.

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• 40 гр. варёной ветчины;

• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

• одно яйцо;

• оливковое масло;

• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны. Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу.

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

• полкило грудки (два филе);

• 100 гр. рассольной брынзы;

• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

• лук, горький – одна головка;

• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;

• ложка чистого постного масла;

• 150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

• полтора килограмма филе курицы;

• 600 гр. молодых шампиньонов;

• 200 гр. жирной сметаны;

• одна упаковка брынзы;

• две луковицы;

• сыр, любого сорта – 120 гр.;

• укроп и петрушка – по нескольку веточек;

• пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже

Ингредиенты:

• мякоть куриного филе – 800 гр.;

• 200 гр. свежей капусты;

• 250 гр. шампиньонов;

• одна крупная морковка;

• кожа куриная;

• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;

• два яйца;

• луковица;

• рафинированное масло;

• кетчуп;

• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.

2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.

3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!

4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.

5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.

6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.

7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.

8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.

9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.

10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.

Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте

Ингредиенты:

• 700 гр. куриного фарша;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;

• одна крупная луковица;

• свежие или замороженные шампиньоны;

• три яйца;

• специи «Для фарша»;

• масло подсолнечника;

• кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.

2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.

3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.

4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.

5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.

6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.

7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.

8. Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками. Особое внимание уделите поперечному шву и бокам.

9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.

10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

• филе свежее, куриное – 2 шт.;

• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

• одна луковица;

• сладкая перчинка;

• «Костромской» сыр – 120 гр.;

• сладкосливочное масло – 30 гр.;

• «Голландский» сыр – 150 гр;

• майонез – несколько ложек;

• по ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома