Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри


Чт, 22 дек 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего ;

лук - головка;

соль;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

яйцо;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш - килограмм;

сухари панировочные;

соль;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук - головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

30 г муки;

300 г филе куриного;

яйцо;

90 г плавленого сыра;

10 мл майонеза;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный - килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома