Корейский салат «Кади-хе» - рецепт с фото и пошаговым описанием


28.08.2014 17:28

Традиционные корейские овощные салаты и закуски – нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны –закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с – невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатные томаты – 3 шт.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Красный болгарский толстостенный перец – 1 шт.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Обжаренные семена белого кунжута – 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

Отправляем его к огурцам.

Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

Вслед за ними – дольки небольших сладких помидоров.

Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

Засыпаем нарезанную кинзу.

Хорошо перемешиваем овощной микс.

Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома