Картофельный салат с грибами – полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с шампиньонами


Пн, 28 май 2018 Автор: Мари Сокол

Салат не всегда является окончание трапезы или дополнением к ней. Иногда салат может тать полноценным перекусом или даже ужином. Например, салат селедка под шубой или оливье, вполне подходят для ужина. Впрочем, как и другие салаты, где в составе есть картофель. К тому же картофель отлично сочетается с другими продуктами – мясом, грибами соленьями. Именно п этому мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный картофельный салат без мяса.

Вместо мяса у нас будут грибы жаренные (можно взять маринованные). В зимний период предлагаем вам взять маринованные или бочковые огурцы, а вот в летний, когда свежие огурцы можно купить на каждом углу, обязательно приготовьте такой салат с ними.

Ну, что давайте готовить?

Ингредиенты:

Картофель отварной – 3 шт.;

Грибы шампиньоны – 400 г;

Соленые огурцы – 4 шт.;

Горошек зеленый замороженный – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Горчица в зернах – 2 ст. л.;

Майонез – 60 г.

Рецепт:

Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим.

Замороженный зеленый горшек отварите в течении 10 минут.

Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек.

Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками.

Добавляем к картофелю обжаренные грибы.

Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек.

Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше.

Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

На 100 г:

Белки – 2.79

Жиры – 3.08

Углеводы – 6.69

Ккал - 63.51




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома