Картофельный салат с грибами – полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с шампиньонами

Автор: | 28.05.2018

Картофельный салат с грибами – полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с шампиньонами

Салат не всегда является окончание трапезы или дополнением к ней. Иногда салат может тать полноценным перекусом или даже ужином. Например, салат селедка под шубой или оливье, вполне подходят для ужина. Впрочем, как и другие салаты, где в составе есть картофель. К тому же картофель отлично сочетается с другими продуктами – мясом, грибами соленьями. Именно п этому мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный картофельный салат без мяса.

Вместо мяса у нас будут грибы жаренные (можно взять маринованные). В зимний период предлагаем вам взять маринованные или бочковые огурцы, а вот в летний, когда свежие огурцы можно купить на каждом углу, обязательно приготовьте такой салат с ними.

Ну, что давайте готовить?

Ингредиенты:

Картофель отварной – 3 шт.;

Грибы шампиньоны – 400 г;

Соленые огурцы – 4 шт.;

Горошек зеленый замороженный – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Горчица в зернах – 2 ст. л.;

Майонез – 60 г.

Рецепт:

Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим.

Замороженный зеленый горшек отварите в течении 10 минут.

Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек.

Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками.

Добавляем к картофелю обжаренные грибы.

Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек.

Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше.

Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

На 100 г:

Белки – 2.79

Жиры – 3.08

Углеводы – 6.69

Ккал — 63.51