Салат не всегда является окончание трапезы или дополнением к ней. Иногда салат может тать полноценным перекусом или даже ужином. Например, салат селедка под шубой или оливье, вполне подходят для ужина. Впрочем, как и другие салаты, где в составе есть картофель. К тому же картофель отлично сочетается с другими продуктами – мясом, грибами соленьями. Именно п этому мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный картофельный салат без мяса.
Вместо мяса у нас будут грибы жаренные (можно взять маринованные). В зимний период предлагаем вам взять маринованные или бочковые огурцы, а вот в летний, когда свежие огурцы можно купить на каждом углу, обязательно приготовьте такой салат с ними.
Ну, что давайте готовить?
Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г;
Соленые огурцы – 4 шт.;
Горошек зеленый замороженный – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Горчица в зернах – 2 ст. л.;
Майонез – 60 г.
Рецепт:
Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим.
Замороженный зеленый горшек отварите в течении 10 минут.
Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек.
Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками.
Добавляем к картофелю обжаренные грибы.
Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек.
Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше.
Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки – 2.79
Жиры – 3.08
Углеводы – 6.69
Ккал — 63.51