Карбонад из куриного филе — хрустящая и аппетитная мясная закуска

Автор: | 11.08.2015

Карбонад из куриного филе - хрустящая и аппетитная мясная закуска

Никто и никогда не догадается из какого сорта мяса приготовлены эти ароматные закусочные кусочки с золотистой корочкой! Выдвигаемых версий будет две и обе неправильные: или рыба, или свинина. Но то, что это карбонад из куриного мяса — не догадается никто, уж поверьте!

Кстати, такое оперативное блюдо наверняка спасет вас во время торжественных мероприятий и дней рождения, ведь готовить его — одно удовольствие да, к тому же, оно прекрасно насыщает организм и ваши гости не уйдут с праздника голодными!

Карбонад — великолепная закуска для дружеских посиделок или вечеринок, как перекус между приемами пищи и просто — как деликатес. Если вы решитесь приготовить этот загадочный рецепт, то не забудьте к готовому блюду подать различные соусы — они будут как нельзя кстати!

Для 4 порций карбонада из курицы вам потребуются:

— 500 г куриного филе;

— 1 ч.л. соды;

— 1 ст.л. крахмала;

— 1 ст.л. лимонного сока;

— 1,5 ст.л. пшеничной муки;

— 0,5 ч.л. соли;

— 3 щепотки черного молотого перца;

— 100 мл растительного масла.

Безусловно, эту закуску можно приготовить из любой части курицы, но при этом домашнюю птицу использовать не рекомендуется, так как она проходит более долгую термическую обработку, нежели бройлерная.

Свежее куриное филе промойте в воде и удалите с него все жилы и пленки. Нарежьте филе на полосы, а полосы затем — на кубики, поместив всю нарезку в миску. Размер куриных кусочков регулируйте по своему желанию.

Всыпьте в миску соль и соду.

Влейте туда же лимонный сок и дождитесь окончания реакции. Вместо лимонного сока вы можете использовать 2-3 щепотки лимонной кислоты, разбавленной в 1ч.л. воды. Затем перемешайте все кусочки между собой, чтобы они окутались полученным соусом.

Всыпьте крахмал и снова перемешайте все содержимое миски.

Последним всыпьте черный молотый перец и отставьте миску на 10 минут для того, чтобы соус как следует размягчил куриное мясо.

По прошествии указанного времени всыпьте пшеничную муку и перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек куриного мяса оказался в панировке.

Нагрейте в сотейнике, кастрюле с антипригарным покрытием или казане растительное масло и выложите в него первую порцию куриного карбонада. Сразу же все содержимое миски в емкость не стоит выкладывать, так как кусочки закуски склеются между собой и плохо прожарятся. Томите карбонад с одной стороны на огне около 3-5 минут, а затем переверните на другую сторону.

Обжаривайте такое же количество времени и вынимайте шумовкой в тарелку. Некоторые кулинары выкладывают закуску на бумажные салфеткие, чтобы стек лишний жир, но куриное филе само по себе — суховато, поэтому лучше пусть растительное масло впитается в него при остывании.

Кстати, такой мясной деликатес долго остается горячим внутри, благодаря хрустящей корочке, поэтому вы можете подавать его как сразу после приготовления, так и через некоторое время. Только не забудьте соусы и зелень с овощами! Приятного вам аппетита!

А теперь подсчитайте, во сколько такое удивительное блюдо вам обойдется:

— 500 г куриного филе — 80 руб.;

— 1,5 ст.л. пшеничной муки — 3 руб.;

— специи — 5 руб;

— 100 мл растительного масла — 6 руб.

Итого: 4 порции хрустящей закуски из курицы будут стоить 94 руб., а порция — 23,5 рубля. Отличный вариант для тех, кто любит оперативную и сочную кулинарию!