Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Автор: | 05.12.2018

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

В чем отличие между праздничным и повседневным столом? В обилии закусок! Можно даже не готовить горячие блюда или ограничиться шашлыком, заказанными суши, запеченным цыпленком, но без салатов и закусок Новый год не встретить.

Ничего страшного, если нет времени на приготовление.

Здесь собраны самые быстрые рецепты. Стол можно накрыть за час или даже меньше, все зависит от сноровки хозяйки и наличия помощников.

Фаршированные яйца с жареными креветками

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Сытная и простая закуска с шикарным оформлением. Хорошо, если яйца сварены заранее, тогда приготовление займет не больше пятнадцати минут. Креветки будут обжариваться в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 20 г креветок;
  • 30 г масла;
  • 10 г чеснока;
  • майонез;
  • 15 г укропа.

Способ приготовления

  1. Заливаем крутым кипятком креветки. Отставляем. Разрезаем яйца вдоль, вынимаем желтки в миску. Белки перекладываем на плоскую тарелку. Желтки разминаем вилкой.
  2. Натираем сыр, отправляем к желткам, добавляем 5 г чеснока, солим по вкусу. Заправляем майонезом до получения густой массы, количество соуса регулируем самостоятельно. Растираем до однородности.
  3. Наполняем половинки яиц начинкой. Можно просто выкладывать чайной ложкой или выдавливать из кулька.
  4. Очищаем креветки. Разогреваем масло, закидываем моллюсков. Добавляем чеснок и минуту обжариваем на сильном огне.
  5. Кладем на каждую половинку яйца одну обжаренную креветку и веточку укропа.

Можно зелень не использовать для украшения, а порубить и добавить в общую массу. Также необязательно обжаривать креветки. Часто готовят такую закуску с вареными морепродуктами.

Салат «5 минут» с ананасом и морковью

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

?????????????????????????????????????????????????????????

Легкий, ароматный и очень простой в приготовлении салат прекрасно подходит для встречи года земляной свинки. Здесь все, что она любит, также подходит цвет. Ананасы используются консервированные, морковку варить не нужно.

Ингредиенты

  • 5-7 колец ананаса;
  • 3 моркови;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 г сыра;
  • соль;
  • зелень, орехи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковку очистить, натереть крупной соломкой. Точно также натереть твердый сыр.
  2. Вынуть кольца ананаса из сиропа, порезать, добавить к морковке. Можно использовать ананас кусочками.
  3. Выдавить чеснок, заправить салат майонезом. По желанию добавляем зелень, посыпаем салат орешками.

Не нужно добавлять больше соуса, даже если салат кажется сухим, через несколько минут морковь даст сок.

Роллы праздничные огуречные

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Для приготовления этой закуски потребуется большой и ровный огурец. Его нужно будет нарезать пластинками с помощью овощного ножа. Начинка самая простая и беспроигрышная – рыба со сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 120 г сыра типа «Филадельфия»;
  • 1 огурец;
  • 120-150 г красной рыбы;
  • зелень, листья салата.

Способ приготовления

  1. Рыбу мелко порезать, можно просто кубиками или соломкой. Смешать со сливочным сыром. Попробовать, обычно специи не нужны.
  2. Вымыть и вытереть насухо огурец. Овощным ножом нарезать его на тонкие полоски. Крайние ленточки, которые получаются узкие и состоят из одной шкурки, убираем.
  3. На каждую полоску огурца с одной стороны выкладываем рыбную начинку, скручиваем к противоположному концу.
  4. На тарелку укладываем зелень или просто лист салата, отправляем роллы. Можно украсить икрой, дополнить кусочками болгарского перца.

Неликвидные полоски огурчика не нужно выбрасывать, они прекрасно подходят для скручивания розочек, украшения салатов.

Тарталетки «Конфетти» (сытные и быстрые)

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Еще один вариант закуски минимальной сложности с потрясающим вкусом и ярким видом. Все что нужно для праздничного стола. В оригинальном рецепте такие тарталетки готовятся с колбасой. Но свинка полуфабрикаты не любит, поэтому заменяем копченой курицей, подойдет грудка или окорочок.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 15 тарталеток;
  • 5 листов салата;
  • 3 ложки майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 2 ложки кукурузы (можно горошек);
  • 100 г копченой курицы.

Способ приготовления

  1. Отжать корейскую морковку. Выложить на доску и немного покрошить. Переложить в миску.
  2. Порезать копченую курицу тонкой и мелкой соломкой. Можно заменить вареной грудкой, другим мясом, но не свининой. Ее употреблять в эту праздничную ночь нельзя.
  3. Разрезать помидор, убрать семечки, мякоть мелко покрошить. Соединить с другими ингредиентами, добавить майонез и кукурузу. Соль по вкусу.
  4. Наполнить тарталетки начинкой. Разложить листы салата, поставить на них корзиночки. Можно сразу подавать к столу.

Готовые тарталетки – величайшее изобретение, в которое можно положить абсолютно любой салат. Накрывать праздничный стол с ними проще, при этом закуски выглядят шикарно.

Бутерброд «Русский» с селедкой

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Можно просто поставить на стол тарелку с филе сельди. Это самый быстрый способ подачи, но он не отличается аппетитностью и шикарным видом. Другое дело – оригинальные бутерброды. Несмотря на примитивность ингредиентов, они выглядят шикарно, станут прекрасной закуской для крепких напитков.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 200 г филе сельди;
  • черный хлеб;
  • зелень;
  • 0,5 лимона;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  1. Желательно для такой закуски использовать именно красный лук. Если такового не имеется, то берем желтую головку. Нарезаем полукольцами, разбираем руками, посыпаем солью и заливаем блочным уксусом. Оставляем мариноваться, пока готовим бутерброды.
  2. Нарезаем черный хлеб квадратиками по 5 см. Смазываем сливочным маслом. Желательно его заранее размягчить, тогда процесс пойдет быстро и легко.
  3. Тонкими кружками режем лимон, а затем на четыре части. Кладем на каждый бутерброд такой кусочек цитруса, свободную часть накрываем слабосоленой сельдью.
  4. Вынимаем лук из маринада. Раскладываем кусочки поверх селедки, дополняем бутерброды зеленью и подаем к столу.

Иногда такие бутерброды готовят с кусочком огурца, соленым грибочком, яйцом, также масло можно смешать пополам с мягким сыром. Вариантов масса, все зависит от наличия продуктов в доме и предпраздничной фантазии.