Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях? Домашние торты: шоколадный, имбирный, творожный, тыквенный


Вс, 17 дек 2017 Автор: Рида Хасанова

Совсем необязательно в преддверии праздника бежать в магазин и покупать торт, выбирая самый свежий. Попробуем приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы точно будем знать состав лакомства, и когда оно испечено.

Для быстрого рецепта лучше всего подходит бисквитное тесто. Такое не требует долгого замешивания, оно быстро печётся и оставляет время для приготовления домашнего крема или прослойки. Для выпекания можно выбрать духовой шкаф, мультиварку или микроволновку.

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для замешивания теста для торта берём только качественную пшеничную муку высшего сорта, а к муке первого сорта обязательно добавляйте картофельный крахмал.

Если для выпекания торта выбираем микроволновку, используем формы из специального стекла, которые подходят для её температуры и режима работы.

Допускается использование полуфабрикатов теста. Например, готовое слоёное тесто. Из него вполне можно выпечь достойный «Наполеон».

Если мы самостоятельно готовим глазурь для торта, можем в неё добавить дополнительные вкусовые ингредиенты. К примеру, цедру, молотые пряности, каплю рома или коньяка.

Как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

· два стакана муки;

· стакан сахара;

· по желанию какао в порошке;

· стакан воды;

· по вкусу кардамона (молотого);

· пакетик ванилина;

· пару щепоток соли;

· 50 мл постного масла;

· ½ ч. л. соды (пищевая);

· 1-2 ч. л. кислого кефира;

· 50 г плитки шоколадной;

· 50 г масла (сливочного);

· 2-3 ст. л. сливок.

Способ готовки:

1. Заготовка для торта будет выпекаться в духовке, так что сразу включим её на температуру 180˚С.

2. В большой миске перемешаем воду, сахар, ванилин, кардамон и соль. Добавим 2 ст. л. растительного масла и какао-порошок. Можно и без какао. Вмешаем муку вместе со смесью соды и кефира. Тесто должно получиться мягким и однородным.

3. Смажем форму постным маслом и немного посыпем мукой. Выложим тесто. Оставим на пару минут постоять в тепле и уберём выпекаться.

4. А пока (в микроволновке или на водяной бане) растопим шоколад, сливочное масло и сливки в глазурь.

5. Через 45 минут после начала выпекания вытащим заготовку из духовки. Поместим её на решётку и дадим немного остыть. Затем польём шоколадной глазурью.

Как быстро и вкусно приготовить торт «Наполеон» с имбирём в домашних условиях

Ингредиенты:

· пачка слоёного теста;

· пачка сливочного масла ;

· пару щепоток имбиря (сухого);

· горсть орехов (смесь грецких и пекан);

· 200 г сахара;

· 3-4 ст. л. муки;

· один желток.

Для крема:

· 100 г сливочного масла;

· треть стакана молока;

· треть стакана сахара;

· 1 ст. л. муки.

Способ готовки:

1. Сначала приготовим крем. В кипячёное холодное молоко вмешаем муку. Поставим на медленный огонь и нагреем, постоянно помешивая венчиком. Когда масса будет густеть, снимем с огня и дадим хорошо остыть.

2. Мягкое масло смешаем с сахаром для крема и взобьём миксером на первой или второй скорости до однородности. Добавим молочный крем порциями и взобьём до нежной массы на первой скорости. У нас выйдет густой крем. Долго его взбивать не стоит, затем сразу ставим в холодильник.

3. А пока займёмся тестом для торта. Оно должно быть уже оттаявшим – мягким и эластичным. Раскатаем его скалкой до тонкого пласта.

4. Из мягкого (не растопленного) сливочного масла, имбиря и муки сделаем лепёшку. Можно просто обвалять кусок в муке, чуть вдавливая в неё. Затем распределяем масло по пласту теста.

5. Тесто заворачиваем конвертом и снова раскатываем. Снова сворачиваем и поместим пока в морозилку в пакет.

6. Грецкие орехи чуть поджариваем и очищаем от кожицы. Пекан этого не нужно. Все орехи нарежем ножом или измельчим в крошку. Смешаем с сахаром.

7. Тесто раскатаем. Но уже не до тонкого пласта. Держим толщину – 1 см. Разрежем пласт на квадраты по форме будущего торта. Каждый квадрат покроем смесью сахара и орехов.

8. На форму для выпечки выложим бумагу. На неё все квадраты слоями. Прищеплять края не нужно. Верх смажем желтком. Отправляем выпекаться в духовку при 200˚С на 30-35 минут.

9. Готовые коржи вытаскиваем из жара и дадим чуть остыть. Затем разберём слои и покроем их кремом. Затем снова соединим в торт.

10. Вместо посыпки возьмём кокосовую стружку или измельчённые в крошку обрезки выпеченного теста.

Как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковородке в домашних условиях

Ингредиенты:

· пачка творога (или 200 г густой сметаны);

· 200 г сахарного песка;

· одно куриное яйцо;

· щепотка ванилина;

· щепотка сушёной мяты;

· 300 г муки;

· пакет разрыхлителя;

· 50 мл постного масла.

Для прослойки:

· 100 г сгущёнки;

· 100 г сливочного масла.

Для пропитки:

· консервированные фрукты или густое варенье.

Способ готовки:

1. Яйцо перемешаем с сахаром, сушёной мяты, ванилином и творогом. Засыпем муку и разрыхлитель. Замесим тесто и разделим его на части – 6 или 8. Это будут коржи. Раскатаем их по форме вашей сковороды.

2. Немного смажем сковороду постным маслом и нагреем. Выложим первый корж и испечём его, как большой блин – с двух сторон до румяного цвета. Чтобы выпечка прошла быстрее и качественнее, предварительно пройдём всю поверхность пласта теста вилкой. Так испечём все коржи. Выложим их на решётки остывать.

3. Сгущенное молоко перемешаем с мягким сливочным маслом и взобьём миксером.

4. Консервированные фрукты нарежем на мелкие кусочки.

5. На тарелку положим первый корж теста. На него разложим немного фруктов и покроем кремом. Затем второй корж. И снова фрукты и крем. Когда все коржи закончатся, украсим верх и поставим торт в холодильник.

6. Через 30-40 минут торт будет разрезать и кушать торт.

Как быстро и вкусно приготовить холодный торт из желатина и фруктов в домашних условиях

Ингредиенты:

· 4 ст. л. желатина;

· половина банана;

· 150 г консервированных персиков;

· одна груша;

· 200 г сметаны;

· стакан сахара.

Способ готовки:

1. Заливаем желатин кипячёной холодной водой. Дадим ему хорошенько настояться четверть часа или даже немного побольше. Затем поставим его на медленный огонь и будем помешивать. Как только крупинки разойдутся, сразу снимаем с огня. Если желатин закипит, его клейкие свойства улетучатся.

2. Жидкий желатин процеживаем и пока оставляем на столе.

3. Подготовим все фрукты. Их берём по своему вкусу, вполне возможно заменить персики виноградом, а грушу дыней и так далее. Итак, выбранные фрукты очищаем от всего лишнего и нарезаем помельче.

4. Сметану и сахар смешиваем и взбиваем до пены. Если взять пудру, он разойдётся быстрее, чем сахар. Затем на первой скорости взбивания вливаем желатин и смешиваем ингредиенты.

5. Резную или фигурную форму закрываем пищевой плёнкой или слоем пищевой фольги. Наливаем в неё сметанно-желатиновую смесь и высыпаем все фрукты. Распределяем их по массе.

6. Убираем в холодильник до полного застывания. Затем переворачиваем на тарелку и снимаем форму и слои фольги или плёнки. Десерт готов к употреблению!

Как быстро и вкусно приготовить торт из магазинных коржей в домашних условиях

Ингредиенты:

· три или четыре коржа (вафельные или бисквитные);

· три яйца (С1 или С0);

· половина стакана сахара;

· половина стакана сливок;

· 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала;

· половина пачки сливочного масла.

Способ готовки:

1. Яйца разделим на белки и желтки. В белки добавим половину сахара и взобьём в пышную густую пену. Покроем ею венские вафли – в углублениях коржей должен быть белковый крем. Поставим в духовку при температуре 200˚С на 4-5 минут в духовку. Нужно, чтобы крем запёкся.

2. Желтки смешаем с сахаром, сливками и крахмалом. Поставим на медленный огонь и будем помешивать. Когда масса загустеет, снимем с огня. Дадим остыть и немного взобьём миксером.

3. Мягкое сливочное масло взобьём отдельно и в несколько заходов смешаем миксером с желтково-сливочным кремом. Делаем это на первой скорости.

4. Коржи с кремом вытащим из духовки и остудим. Затем покроем кремом и соединим. Чуть охладим и будем подавать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт в мультиварке в домашних условиях

Ингредиенты:

· 350 г муки;

· пакетик разрыхлителя;

· 2-3 г соли;

· пару щепоток молотой корицы;

· стакан сахарного песка;

· 100 г масла (сливочного или маргарина);

· три куриных яйца (С1 или С0);

· 150 г спелой тыквы;

· 30 мл масла;

· банка варёной сгущёнки.

Способ готовки:

1. Свежую тыкву очистим от кожицы и семян, натрём на тёрке. Добавим масла и нагреем в сотейнике. Остудим массу. Вместо тыквы при желании можно взять кабачок, яблоко, морковь или репу.

2. Добавим в тыкве сахар, яйца и чуть взобьём. Добавим муку, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешаем или взобьём до однородного состояния.

3. Форму мультиварки смажем растительным маслом и выложим всё тесто. Закроем крышку и выставим режим выпечки на 50-60 минут.

4. Затем вытащим и остудим, покроем слоем варёной сгущёнки. При желании ею же можно прослоить торт.

Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях – хитрости и полезные советы

· Если нет времени выпекать коржи для торта, то можно взять готовые из магазина – бисквитные или вафельные. Останется только взбить крем и приготовить фруктовую прослойку.

· В рецептах, где в ингредиентах есть несладкий какао-порошок, он может быть заменён растворимым кофе нужной крепости.

· Если планируется покрытие своего торта шоколадом, то лучше взять его трёх видов – тёмный, молочный и белый шоколад.

· Для детского варианта торта для оформления можно взять кондитерскую посыпку.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома