Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром


11.11.2015 20:52 Автор: Мария Владич

Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.

Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй – ароматным и удивительно вкусным.

Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.

Индейка с сыром – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:

•    филе индейки;

•    томаты свежие;

•    сыр твердый;

•    лук репчатый;

•    жир, подсолнечное или сливочное масло;

•    соль;

•    специи.

1.    Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.

2.    Для запекания в виде отбивных – филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата – небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком – обрезают только сухожилия.

3.    Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).

4.    Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.

5.    К мясу добавляют специи и соль.

6.    Твердый сыр трут на мелкой терке.

7.    Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.

Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами

Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

•    Полкилограмма филе индейки.

•    Два-три свежих томата.

•    Пятьдесят грамм масла сливочного.

•    Сто грамм сыра твердого.

•    Прованские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Индейка тушеная с орехами и сыром

Если мясо индейки потушить в сметанном соусе – оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

•    Одна индейка.

•    Сто грамм грецких орехов.

•    Масло сливочное.

•    Пятьдесят грамм сыра твердого.

•    Три луковицы.

•    Три дольки чеснока.

•    Полстакана сметаны.

•    Корень и зелень петрушки.

•    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.

Индейка с сыром «По-неапольски»

Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.

Ингредиенты:

•    Индюк или индейка (целая тушка).

•    Одна луковица.

•    Сто-двести грамм шпика.

•    Кусочек сливочного масла.

•    Пятьдесят грамм сыра твердого.

•    Один килограмм квашеной капусты.

•    Одна столовая ложка красного перца.

•    Жир для жарки.

•    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Салат из идейки с сыром «Банкетный»

Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

•    Триста грамм мяса индейки.

•    Пятьдесят грамм сыра твердого.

•    Двести грамм апельсинов.

•    2 банана.

•    Сто грамм свежей или консервированной черешни.

•    Полстакана вишневого сока.

•    Двести грамм майонеза.

•    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.

Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

Его Величество плов – популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда – плов с сыром из индейки.

Ингредиенты:

•    Полкилограмма индейки.

•    Двести пятьдесят грамм индийского риса.

•    Две столовые ложки масла подсолнечного.

•    Полстакана сметаны.

•    Одна свежая красная морковь.

•    Одна луковица.

•    Пятьдесят грамм сыра.

•    Красный перец, соль.

•    Тимиан, экстрагон, укроп.

Способ приготовления:

Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию – тертым сыром.

Котлеты из индейки с сыром

Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.

Ингредиенты:

•    Один килограмм мяса индейки.

•    Луковица.

•    3-4 ломтика батона.

•    Одно яйцо куриное.

•    100 грамм твердого сыра.

•    Соль и черный молотый перец – по вкусу.

•    Тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки – тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.

Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)

Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.

Ингредиенты:

•    Один килограмм мяса индейки.

•    Одно яйцо сырое.

•    Одно яйцо, сваренное вкрутую.

•    50 грамм масла сливочного или спреда.

•    Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.

•    Одна столовая ложка лимонного сока.

•    Полстакана тертого сыра твердого.

•    Соль и черный молотый перец – по вкусу.

•    Петрушка, укроп (свежая зелень).

•    Жир для жарки.

Способ приготовления:

Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.

Индейка с сыром «Рождественская»

Рождественская индейка – уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

Ингредиенты:

•    Одна тушка индейки.

•    Один килограмм лука.

•    Двести грамм муки пшеничной.

•    Двести грамм оливкового масла.

•    Два стакана столовой уксусной кислоты.

•    Одна головка чеснока.

•    Полстакана сыра тертого.

•    Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.

Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»

Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления – один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

•    Индейка (одна тушка).

•    Один килограмм моркови.

•    Один килограмм лука репчатого.

•    Триста грамм сыра твердого.

•    Сто грамм муки пшеничной.

•    Двести грамм майонеза.

•    Три столовые ложки сока лимона.

•    Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают  тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.

Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»

Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

1.    Тушка молодой индейки.

2.    Один стакан красного вина.

3.    Один пакетик мускатного ореха.

4.    100 г сыра.

5.    Один литр фритюрного жира.

6.    Двести грамм майонеза.

7.    Сто грамм пшеничной муки.

8.    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.

Индейка с сыром - хитрости и полезные советы

1.    После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.

2.    Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.

3.    Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.

4.    Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной – приблизительно 60 минут на 1 кг веса.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома