Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курочкой и плавленым сыром: пошагово

Автор: | 09.04.2018

Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курочкой и плавленым сыром: пошагово

Всем известно, что сочетание курицы с грибами не может быть проигрышным – это всегда вкусно! Но в этом супчике один простой ингредиент делает его еще более нежным: благодаря плавленому сырку и вкус, и цвет обычного куриного супа с грибами меняются, приобретают нежные сливочные нотки.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супчика, который очень любят в моей семье: грибной суп с курицей и плавленым сыром. Такой суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным и придется по душе и взрослым, и детям.

Разумеется, стоит выбрать качественный плавленый сыр, отказавшись от сырных продуктов.

Ну что ж, давайте готовить!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Шампиньоны – 100-150 г;

Картофель — 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу;

Плавленый сырок – 1 -2 шт.;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Свежая зелень.

Рецепт:

Прежде всего промоем и отправим вариться куриное филе на бульон. Доведем до кипения, снимем пену и будем томить под крышкой. Можно бросить для аромата лавровый лист. Так как мясо у нас без кости, оно сварится довольно быстро, а если сразу порезать филе на порционные кусочки, то пока будем заниматься овощами, бульон будет готов.

Почистим и помоем все овощи. Лук и морковь порежем мелким кубиком, а картофель нарежем на кусочки среднего размера. Шампиньоны промоем под проточной водой, срежем краешки ножек и порежем на тонкие пластинки.

На сковороде разогреем масло и слегка обжарим в нем лук, морковь и грибы. Не будем добиваться золотистого цвета овощей, нам необходимо их просто припустить и хорошо прогреть шампиньоны. Такая легкая зажарка сделает суп более ароматным.

В куриный бульон кладем кусочки картофеля. Оставляем его вариться в зависимости от сорта от 15 до 25 минут.

Припущенные овощи с грибами добавляем в суп. Провариваем минут 7. Солим с приправляем суп специями по вкусу.

Плавленый сырок трем на мелкой терке и бросаем в кастрюлю. Помешиваем, пока сырок не растворится. Теперь суп приобрел нежный сливочный аромат и стал еще нежнее на вкус. Если хотите, чтобы цвет супчика был более насыщенно-молочным, возьмите 2 сырка.

Перед тем, как выключить огонь, бросим в суп рубленную зелень и дадим прокипеть буквально минутку. Ароматный и очень нежный куриный суп с плавленым сыром готов.

Зовите семью к столу: суп с курицей плавленым сыром готов радовать своим вкусом и ароматом и накормить всех, кто проголодался. Обед будет на славу! Приятного аппетита.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций — 6

На 100 г:

Б – 10.53

Ж — 2.24

У – 8.77

Ккал – 98.37