Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром


Пн, 21 дек 2015 Автор: Рида Хасанова

Крем-суп – это ароматное блюдо.

Готовится оно не сложнее чем обычный суп.

Из грибов крем-суп получается еще аппетитнее и полезнее. Они являются источником протеина, поэтому усваиваются и перевариваются быстро.

Блюда из них получаются доступные и оригинальные.

Грибной крем-суп – общие принципы приготовления

•    Готовится он из любых грибов, в том числе из сушеных.

•    Сушеные грибочки перед приготовлением замочите на всю ночь.

•    Для приготовления вместо куриного бульона можете использовать овощной.

•    Куриный бульон готовьте из любой части курицы. Залейте ее проточной водой и варите в течение часа. После уберите куриное мясо и процедите бульон.

•    Вместо блендера для приготовления подойдут сито и мясорубка.

•    Чтобы приготовить сухари для грибного крем-супа используйте белый батон. Нарежьте его на ломтики и подрумяньте в духовке.

•    Для густоты супа уменьшите бульон.

Классический грибной крем-суп

Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.

Ингредиенты:

•    240 г замороженных шампиньонов;

•    120 г картофеля;

•    210 мл воды;

•    один лук;

•    110 мл жирных сливок;

•    черный перец;

•    ложка сушеного базилика;

•    соль;

•    масло для жарки грибов и лука.

Способ приготовления:

1.    Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.

2.    Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.

3.    Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.

4.    В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.

5.    Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.

6.    Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.

7.    Подавайте, украсив блюдо зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

•    480 г свежих шампиньонов;

•    585 мл куриного бульона;

•    45 г сл. масла;

•    две ложки просеянной муки и подсолнечного масла;

•    два лука;

•    перец и соль;

•    210 мл сливок.

Способ приготовления:

1.    Грибы промойте под струей воды подсушите полотенцем. Лук очистите, прополосните и нарежьте на средние куски. Шампиньоны нашинкуйте произвольно.

2.    Обжарьте их на растительном масле с солью и перцем в течение 18 минут.

3.    Готовые шампиньоны и лук измельчите в блендере, добавив немного бульона.

4.    В кастрюле растопите на маленьком огне масло сливочное и добавьте к нему просеянную муку, слегка все обжарьте.

5.    Туда же добавьте оставшийся бульон и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте на среднем огне, добавив сливки и при необходимости соль, 8 минут.

6.    Разлейте суп по миниатюрным тарелкам и подавайте, украсив гренками.

Грибной крем-суп в мультиварке

Блюдо считается полезным, так как оно насыщено витаминами и белками.

Ингредиенты:

•    320 г шампиньонов;

•    одна морковь и лук;

•    две средних картофелины;

•    450 мл очищенной воды;

•    соль;

•    три зубчика чеснока;

•    перец черный;

•    пучок зеленого лука;

•    90 мл сливок;

•    3 ветки петрушки укропа.

Способ приготовления:

1.    Очистите все овощи от кожуры, промойте их и обсушите. У грибочков удалите корешки и сполосните их.

2.    Картофель нарежьте на куски произвольной формы.

3.    Лук и морковь мелко нашинкуйте.

4.    Грибы разделите на несколько ломтиков.

5.    Зелень, чеснок промойте и мелко нарубите.

6.    В чашу мультиварки положите все подготовленные ингредиенты и залейте их водой, добавьте соль и при необходимости перец. Перемешайте специальной лопаточкой и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 35 минут.

7.    После сигнала оставьте суп настаиваться в течение десяти минут.

8.    После блюдо из чаши мультиварки переместите в блендер и на высокой скорости доведите все до состояния пюре.

9.    Полученную массу снова перелейте в чашу мультиварки, туда же добавьте сливки и при желании специи. Накройте крышку и готовьте в режиме «Суп» еще 6 минут.

10.    Подается крем-суп в горячем виде вместе с соленьями.

Грибной крем-суп со сметаной

Количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

•    6 шт. сухих белых грибов;

•    270 г консервированных шампиньонов;

•    зубчик чеснока;

•    перец;

•    лук;

•    один лимон;

•    соль;

•    2 ветки тимьяна;

•    большая л. оливкового масла;

•    85 мл сметаны;

•    450 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

1.    Залейте белые грибы 270 мл кипяченой водой и оставьте их замачиваться 11 минут.

2.    Консервированные шампиньоны разрежьте пополам.

3.    Лук очистите, порубите. У тимьяна общипайте листья.

4.    На масле обжарьте шампиньоны вместе с чесноком, тимьяном и луком.

5.    Белые грибы отожмите и крупно нарежьте.

6.    Воду из-под сухих грибов налейте в кастрюлю, поперчите и посолите.

7.    Туда же залейте овощной бульон, добавьте белые грибы и варите 23 минуты.

8.    Перелейте полученную массу в блендер и измельчите, добавьте сок лимона, сметану и перелейте все снова в кастрюлю.

9.    Доведите до кипения.

10.    Подавайте разлив по тарелкам, и добавив по две столовые ложки обжаренных с луком и чесноком шампиньонов.

Сливочно-грибной крем-суп с сухариками

Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

•    570 г шампиньонов;

•    луковица;

•    185 мл жирных сливок;

•    хлеб;

•    160 мл горячего куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.

2.    Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.

3.    Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.

4.    Разлейте крем-суп по тарелкам.

5.    Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

6.    Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.

7.    Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.

Грибной крем-суп в хлебе

Сливочно-грибной суп, который дополняется ароматом хлеба. Если не будет маленьких булок, вместо них можно использовать один большой батон.

Ингредиенты:

•    четыре небольшие круглые булки;

•    390 г грибов;

•    170 мл жирных сливок;

•    головка чеснока;

•    соль;

•    мускатный орех;

•    сушеный базилик;

•    перец;

•    два лука;

•    ложка молока;

•    две ложки муки;

•    полпачки сл. масла.

Способ приготовления:

1.    У каждой булочки срежьте верхушки и выскоблите мякоть. Края повреждать нежелательно. Каждую хлебную «тарелку» изнутри натрите чесноком.

2.    Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему порезанные небольшими кусками грибы и нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

3.    Добавьте в сковороду муку, соль, приправы, молоко и сливки. Готовьте до тех пор, пока крем-суп не загустеет. После приготовления все взбейте.

4.    Хлебные «тарелки» отправьте в духовку на 7 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

5.    В готовые хлебные «тарелки» налейте суп, посыпьте зеленью и накройте хлебной «крышкой». Настаивайте несколько минут.

Грибной крем-суп с плавленым сыром

Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.

Ингредиенты:

•    2 кг шампиньонов;

•    ложка чесночного порошка;

•    две ст. ложки оливкового и сливочного масла;

•    480 мл бульона;

•    соль;

•    2 упаковки плавленого сыра;

•    перец;

•    репчатый лук;

•    один стакан сливок;

•    40 г петрушки;

•    половина ложки сушеного розмарина;

•    три ложки муки.

Способ приготовления:

1.    Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.

2.    Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.

3.    Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.

4.    Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.

5.    В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.

6.    Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.

7.    В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.

8.    Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.

Грибной крем-суп с сыром азиаго

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции

Ингредиенты:

•    160 г молодого сыра азиаго;

•    270 г шампиньонов;

•    40 г зрелого сыра азиаго;

•    две ложки просеянной муки;

•    280 г тыквенной мякоти;

•    перец;

•    520 мл молока;

•    соль;

•    одна луковица;

•    35 г сл. масла;

•    зелень;

•    470 мл воды;

•    сухари из хлеба.

Способ приготовления:

1.    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.

2.    Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.

3.    Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.

4.    Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.

5.    Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.

6.    Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.

7.    При подаче добавьте в суп домашние сухари.

Крем-суп с белыми грибами

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

Ингредиенты:

•    450 г свежих белых грибов;

•    120 г сухих белых грибов;

•    1 лук;

•    2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

•    три зубчика чеснока;

•    соль;

•    литр куриного бульона;

•    ложка горчичных зерен;

•    190 мл кипяченой воды;

•    2 картофеля;

•    зелень;

•    220 мл сливок.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2.    После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3.    Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4.    Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5.    В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.

6.    Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7.    После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8.    Варите в течение 24 минут.

9.    Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10.    Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11.    Подавайте блюдо вместе с тостами.

Крем-суп из сушеных грибов

Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

•    170 г сушеных грибов;

•    белый молотый перец;

•    1 морковь и лук;

•    специи;

•    две картошки;

•    1,2 л кипяченой воды;

•    шесть ложек сметаны;

•    зелень;

•    три ложки подсолнечного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.

2.    Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.

3.    Морковь промойте и протрите через крупную терку.

4.    У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.

5.    Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.

6.    Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.

7.    В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.

8.    Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.

9.    Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.

10.    За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.

11.    Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.

12.    Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.

13.    Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.

Грибной крем-суп – хитрости и полезные советы

•    На мясном бульоне крем-суп получается насыщеннее.

•    Добавленные сушеные травы сделают вкус блюда пикантным.

•    Вместо сливок подойдет нежирная сметана.

•    Для усиления вкуса в блюда добавляйте грибную приправу.

•    Грибной крем-суп сочетается с домашними гренками.

•    При приготовлении используйте сливки 10-20%.

•    Приготовленному блюду дайте немного настояться.

•    Много зелени никогда не испортит блюдо.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома