Зеленый суп из молодых овощей - летнее блюдо на каждый день


Вт, 09 июн 2015 Автор: Алена Приказчикова

Весной очень хочется побаловать себя свежей зеленью, а в особенности - первыми молодыми овощами, ведь они несут в себе столько полезных витаминов и минералов для организма.

Можно отварить молодой картофель с маслом и зеленью, можно потушить зеленый горошек или приготовить сочный салат из свежей капусты, а можно - сварить зеленый суп и включить в его состав практически все эти ингредиенты.

Такое первое блюдо готовится оперативно и обладает потрясающим вкусом и ароматом, недаром даже наши мамы и бабушки первым делом весной готовили именно такой суп, добавляя в него щавель, зеленый лук и укроп. Мы также не станет исключением и попробуем создать это популярное горячее, которое не только насытит вас на обед, но еще и приукрасит собой каждодневный рацион.

На 4 порции ароматного супа вам потребуется:

- 150 г мясного фарша;

- 3 молодых картофелины;

- 0,5 вилка молодой капусты;

- 1 репчатый лук;

- 1 пучок зеленого лука;

- 1 пучок щавеля;

- 2-3 лавровых листа;

- 2 ст.л. консервированной кукурузы;

- зелень по вкусу;

- 0,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. приправы.

Перед началом приготовления обязательно поместите все молодые овощи и зелень в миски холодной водой на 30 минут, в которые предварительно всыпали соль. Таким образом вы уменьшите количество нитратов, если таковые присутствуют в ранних продуктах.

Затем очистите молодой картофель и репчатый лук от кожуры. Промойте их в воде и нарежьте : картофель крупными кубиками, а лук - измельчите. Поместите в кастрюлю либо сотейник и залейте кипятком. Варите овощи около 10 минут, сняв крахмальную пену на поверхности воды, которая образуется при закипании.

В это время нашинкуйте молодую капусту любым размером, отделив мякоть от кочерыжки и сняв верхние защитные листья.

Промойте пучок щавеля и нарежьте его лентами с помощью ножа. Вместо щавеля можно использовать шпинат - он, кстати, не изменяет свой цвет при термической обработке.

Далее измельчите зелень: укроп и зеленый лук, предварительно их промыв.

Добавьте все нарезанное в кастрюлю с почти готовыми овощами, залейте в нее еще горячей воды и всыпьте соль и приправу.

Теперь наступает очередь мясного фарша - отщипывайте от него кусочки и добавляйте прямо в суп. Старайтесь при этом уменьшить огонь, чтобы горячее не кипело. Вкуснее всего в первом блюде звучит говяжий или свино-говяжий фарш, а также бараний или куриный. Если у вас есть достаточное количество времени, то предварительно в фарш можете вбить одно перепелиное яйцо, всыпать соль и черный молотый перец, а затем перемешать и скатать из него небольшие фрикадельки. А можете выбрать более легкий способ - просто отщипывать кусочки и добавлять в суп.

Как только весь мясной фарш окажется в супе - добавьте туда же и консервированную кукурузу. Варите первое еще в течение 5 минут и выключайте огонь.

Разливайте суп в глубокие порционные тарелки и зовите всех своих на обед! Приятного вам аппетита!

Решив подсчитать примерную стоимость этого горячего - вы даже удивитесь его экономности:

- 150 г мясного фарша - 20 руб.;

- 3 молодых картофелины - 9 руб.;

- 0,5 вилка молодо капусты - 9 руб.;

- 1 репчатый лук - 2 руб.;

- 1 пучок зеленого лука - 3 руб.;

- 1 пучок щавеля - 5 руб.;

- 2 ст.л. консервированной кукурузы - 10 руб.;

- зелень, соль, приправа - 5 руб.

Итого: кастрюля сочного, аппетитного и наваристого супа стоит примерно 65 рублей, а одна порция - 15 рублей! Не правда ли небольшая оплата за тарелку, полную вкусной еды и полезных витаминов?! Готовьте с нами бюджетные рецепты на каждый день и будьте всегда здоровы!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома