Готовим вкусные котлеты с гречкой и яйцом (фото-рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом – рекомендуем! Пошаговый рецепт с фотографиями


Ср, 06 янв 2016 Автор: Иван Назаров

Котлеты…

Когда-то это был зажаренный кусок мяса с реберной костью. Со временем все изменилось.

У тех, кто прошел суровую школу нашего общепита в студенчестве или на производстве, при виде одного этого слова невольно возникают воспоминания об этих изделиях из хлеба и мяса. В далекие 70-е годы седовласые академики со страниц газет сообщали нам, что хлеб улучшает структуру котлет и их органолептические характеристики. Да, хлеб добавляется в котлеты, это не секрет. Вопрос в количестве хлеба и в качестве фарша. А так ли важен хлеб? Возможна ли замена?

Легко. Приступаем к изготовлению котлет с гречкой и яйцом.


• мясной фарш из говядины и свинины в пропорции 50х50 (можно взять и другие соотношения мяса) – 300 г;

• одна треть стакана гречки, одно яйцо, отваренное вкрутую и одна луковица;

• несколько зубчиков чеснока, соль, приправа для говядины и гранд-масала по вкусу

• растительное масло – 2 столовых ложки;

• соус кетчуп/лечо – 3 столовых ложки.

Помещаем фарш в глубокую чашку и добавляем в него приправы и нарезанный лук.

Добавляем немного соли и замешиваем фарш руками.

После этого добавляем в фарш порубленное куриное яйцо, заранее отваренное вкрутую.

Гречку также необходимо отварить или взять немного готовой гречневой каши. Примерно 100 г для этого количества фарша. Можно, разумеется, положить и больше гречки, делая котлеты совсем диетическими, но есть опасность, что они развалятся при обжарке.

Тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы.

Делим фарш на 6 равных частей и лепим из них небольшие котлетки.

Среди знатоков не утихают споры о форме котлет. Говорят, что они должны быть продолговатыми. В наших котлетах главное – это содержание, а не форма.

Берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Здесь пути создания котлет немного расходятся.

Если котлеты получились рыхлыми, их лучше обвалять в муке или другой панировке. Если гречки положено немного и фарш хорошо слипается, можно жарить котлеты без предварительной подготовки.

После 5-минутного обжаривания на одной стороне, аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем другую сторону. Разведем в стакане кетчуп или лечо небольшим количеством воды и зальем котлеты. В таком виде их нужно потушить на медленном огне минут 15-20 и снять с огня.

Котлеты с гречкой и яйцом готовы. Они имеют собственную поливку с томатным содержанием. Подаем их с гарниром из макаронных изделий, которые прекрасно воспринимают подливу с томатом. Блюдо украшаем зеленью и дольками маринованных помидоров.

 Приятного аппетита!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома