Готовим вкуснейший украинский борщ по классическому рецепту

Автор: | 17.08.2018

Готовим вкуснейший украинский борщ по классическому рецепту

Самое вкусное, что только можно приготовить на обед в моей семье – украинский борщ. Рецепт с фото я специально предлагаю вам для наглядности – вкус у готового борща просто словами не передать.

Конечно же, знаете, как говорят – дай двум хозяйкам одинаковый набор продуктов, а борщ выйдет все равно разный, так и есть на самом деле. Я всегда готовлю борщ по одной и той же схеме, но итоговый вкус может меняться, зависит это от овощей и настроения – наверное.

Итак, сегодня предлагаю варить борщ на свиных ребрышках – это самый вкусный вариант из всех существующих. Овощи предлагаю использовать свежие, сезонные. Подавать к столу борщ нужно горячим, можно добавить сметану, пампушки с чесноком, зеленый лук и т.д.

Время приготовления – 80 мин

Кол-во порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода – 2л
  • Свиные ребрышки – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сладкий перец – 1,5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. В кастрюле довести до кипения два литра чистой воды. Реберную полоску ополоснуть и просушить, нарезать на порционные куски. В кипящую воду опустить ребра – так не будет образовываться большое количество пены. Варить ребра 40-50 минут с момента закипания.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими по размеру кусочками. Спустя время варки бульона переложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, снять пенку. Варить еще 15 минут.

Тем временем очистить овощи – свеклу, морковь и лук – овощи вымыть и просушить. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками небольшого размера.

Один сладкий перец и помидоры вымыть и просушить, перец очистить. Нарезать овощи произвольно. Половину оставшегося перца пока отложить.

Нарезанные томаты и перец измельчить в блендере до однородности.

В сковороде прогреть масло, переложить морковь, лук и свеклу – жарить 4-5 минут, постоянно помешивая, сразу подсыпать сахар.

Ввести в овощи пюре из чаши и добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать все и тушить овощи в томате 10 минут.

Капусту нашинковать тонкой полоской.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю – переложить заправку, капусту, бросить половинку перца, сдобрить солью и молотым черным перцем. Варить борщ еще 10-12 минут, снять пробу. После варки настоять борщ немного и подавать к столу.

Приятного аппетита!