Гороховый суп в мультиварке (фото): технологии на страже обеда. Фото-рецепт пошаговый: гороховый суп в мультиварке. Смотрим!


Вт, 26 янв 2016 Автор: Алёна Приказчикова

Гороховый суп связан с воспоминаниями из детства – его часто давали в детских садах и школах.

Это вкусное и густое первое блюдо очень популярно и многие во взрослом возрасте заново открывают для себя такое горячее блюдо, добавляя в него копченые свиные ребрышки или колбаски, сосиски и отварное мясо.

Гороховый суп в мультиварке получается гораздо быстрее, нежели обычный, сваренный на плите.

Поэтому, если у вас есть на кухне такая компактная помощница – обязательно воспользуйтесь ею для приготовления этого ароматного блюда. Да, кстати, - не забудьте подать к нему сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях.

Не знаете как они создаются – читайте далее!

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

- 400 г сушеного гороха;

- 2-3 копченые колбаски салями;

- 2-3 картофелины;

- 1-2 моркови;

-1-2 луковицы;

- 2-3 лавровых листа и 2-3 щепотки сушеного тимьяна;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- свежая зелень по вкусу;

- 4-5 ломтиков хлеба;

- 1-2 зубчика чеснока;

- 2 ст.л. оливкового или растительного масла.

Сушеный горох продается в любом супермаркете – его отыскать не проблема!

Промойте горох 5-6 раз, пока не вымоется вся пена и всыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте соль, лавровые листочки, черный молотый перец и сушеный тимьян.

Влейте 2/3 горячей воды и закройте крышку мультиварки, выставив на табло режим «Суп» на 1 час.

Обязательно в течении этого времени несколько раз перемешайте содержимое чаши, чтобы ваш суп не подгорел.

Пока горох отваривается – нарежьте ломтики хлеба пропорциональными кубиками.

Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в емкость, влейте растительное масло, всыпьте немного соли, молотого черного перца и сушеной зелени. Перемешайте.

Выложите кубики хлеба в противень и смажьте их полученной заправкой. Высушите в духовом шкафу при 100С около 25 минут, слегка приоткрыв дверцу.

Как только время на табло мультиварки начнет приближаться к концу – очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. 

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте к отваренному гороху нарезанные овощи. Если жидкости стало мало – влейте еще горячей воды. Перемешайте и попробуйте на вкус, добавляя специи по мере надобности. 

Всыпьте сушеную или измельченную свежую зелень и выставите на табло еще 30 минут на том же режиме. Закройте крышку и займитесь своими делами! 

Как только услышите звуковой сигнал – нарежьте копченые колбаски. В глубокую тарелку налейте приготовленный гороховый суп в мультиварке и добавьте в нее нарезанные колбаски и сухарики. Подавайте к столу. 

Приятного вам аппетита!

Такое первое получается бюджетным:

- 400 г сушеного гороха – 20 руб.;

- овощи – 30 руб.;

- специи – 10 руб.;

- 4-5 ломтиков хлеба – 10 руб.;

- 2 ст.л. масла – 5 руб.

В итоге 4-6 порции горохового супа вам обойдутся лишь в 75-80 рублей!

Ну, а мясные ингредиенты к первому вы уже вольны докупать по своему желанию. Благо, еще останутся сэкономленные средства!



Так же узнайте...