Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком


Чт, 14 янв 2016 Автор: Иван Назаров

Тихоокеанский лосось-горбуша это самая плодовитая и распространенная рыба среди дальневосточных благородных рыб.

Говорят, что при царизме горбушей кормили солдат и арестантов, так как она имеет простой вкус и мало жира.

Сейчас взгляды на это достояние природы кардинально изменились.

Легкий белок горбуши и достаточное количество омега-кислот делают эту рыбу диетической и лечебной.

Минимум калорий и максимум пользы принесет вам горбуша паровая с морковью и луком. Это блюдо способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:

•    филе горбуши – 250 г;

•    морковь – 1 шт.;

•    лук репка – 1 шт.;

•    соевый соус – 2 ст. л.;

•    кинг-масала – 0.5 ч. л.;

•    растительное масло – 2 ст. л.

Горбуша поставляется в замороженном виде. Правильное размораживание рыбы – это залог приготовления вкусного блюда из нее.

Нужно забыть про микроволновки или размораживание в воде.

Нужно забыть о времени.

Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.

Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.

Разрежем тушку на 2 порции.

Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.

Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.

Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Фото 03

Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.

Она должна мариноваться не менее 15 минут.

У нас есть время для приготовления овощной подушки.

Промоем и почистим морковь и лук.

Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.

В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.

Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой «Кинг-масала» и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.

Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.

 Горбуша с морковью и луком готова.

Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.

Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.

Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома