Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком

Автор: | 14.01.2016

Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком

Тихоокеанский лосось-горбуша это самая плодовитая и распространенная рыба среди дальневосточных благородных рыб.

Говорят, что при царизме горбушей кормили солдат и арестантов, так как она имеет простой вкус и мало жира.

Сейчас взгляды на это достояние природы кардинально изменились.

Легкий белок горбуши и достаточное количество омега-кислот делают эту рыбу диетической и лечебной.

Минимум калорий и максимум пользы принесет вам горбуша паровая с морковью и луком. Это блюдо способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:

•    филе горбуши – 250 г;

•    морковь – 1 шт.;

•    лук репка – 1 шт.;

•    соевый соус – 2 ст. л.;

•    кинг-масала – 0.5 ч. л.;

•    растительное масло – 2 ст. л.

Горбуша поставляется в замороженном виде. Правильное размораживание рыбы – это залог приготовления вкусного блюда из нее.

Нужно забыть про микроволновки или размораживание в воде.

Нужно забыть о времени.

Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.

Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.

Разрежем тушку на 2 порции.

Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.

Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.

Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Фото 03

Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.

Она должна мариноваться не менее 15 минут.

У нас есть время для приготовления овощной подушки.

Промоем и почистим морковь и лук.

Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.

В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.

Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой «Кинг-масала» и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.

Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.

 Горбуша с морковью и луком готова.

Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.

Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.

Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.