Глазированные шоколадные сырки - любимое лакомство родом из детства!


Пн, 10 авг 2015 Автор: Алена Приказчикова
Кто из нас в детстве не радовался, когда взрослые приобретали глазированные шоколадные сырки? Это был праздник невероятного вкусового наслаждения! На сегодняшний день в этот десерт добавляют неимоверное количество различных эмульгаторов, красителей и т.д. - то, без чего вполне можно обойтись при создании таких сырков в домашних условиях!

Если вы думаете, что приготовить шоколадные сырки на собственной кухне просто нереально, то вы очень глубоко ошибаетесь - это очень оперативный и быстрый рецепт. Вы сможете оценить вкус приготовленного блюда буквально через полчаса, лишь запаситесь небольшим терпением, так как вам придется то и дело помещать или доставать шоколадные формы из морозильной камеры.

Для 4 200-х глазированных сырков вам потребуются:

- 400 г творога любой жирности;

- 100 мл сгущенного молока;

- 1 плитка шоколада (любого сорта).

(фото 1)

Как вы видите, в составе ингредиентов нет ни одного красителя, загустителя или эмульгатора, коими пестрят обертки от магазинных сырков! Минимум продуктов при максимуме вкуса - вот что значат домашнее приготовление шоколадного десерта. Для создания сырков вам обязательно понадобятся силиконовые формочки. Идеальнее всего выбирать круглые формы, не рельефные - шоколадные стенки сырков от них лучше отходят.

Выбранный вами сорт шоколада поломайте на кусочки и выложите в пиалу, которую поместите на водяную баню - для этого прекрасно подойдет обычный сотейник или ковш с водой. Сырки прекрасно получаются, как из белого, так и из молочного либо черного шоколада. Ковш с водой и пиалой сверху поместите на плиту, включив маленький огонь и томите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Долго держать такой продукт на водяной бане не стоит, так как он может расслоиться - снимите ковш с огня и поместите на тарелку. Горячая вода не даст шоколаду застыть.

(фото 2)

С помощью кулинарной кисточки обмажьте силиконовый формочки горячим шоколадом так, чтобы нигде не было видно просветов. Сразу же поместите шоколадные формы в морозильную камеру на 10 минут, но сам растопленный шоколад не снимайте с водяной бани!

(фото 3)

Пока формы застывают - творог перемешайте со сгущенным молоком. По желанию вы можете добавить в начинку любой наполнитель: изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, вареную сгущенку или кусочек шоколада.

(фото 4)

Достаньте застывшие формочки и начините их подготовленной сладкой творожной массой.

(фото 5)

Снова поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы творог схватился - вам необходимо нанести сверху еще слой шоколада, а если творог будет теплым, то шоколад будет с ним смешиваться и получится некрасивая поверхность.

По истечению указанного времени вытащите формочки и обмажьте их сверху горячим шоколадом. Последний раз поместите в морозилку на 5 минут, а затем можете доставать их.

(фото 6)

Аккуратно поддевая пальцем края силиконовой формочки, отделите ее от шоколадного слоя по кругу - это делать довольно легко. Но надо действовать быстро, так как шоколадный слой тает от прикосновения рук.

(фото 7)

Подавайте вкусный холодный десерт с горячими безалкогольными напитками: чаем, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!

(фото 8)

Каждый из приготовленных сырков весит не менее 150 г, поэтому общий вес приготовленных десертов приблизительно 500 г. Чтобы рассчитать стоимость одного сырка, давайте суммируем стоимость всех ингредиентов:

- 400 г творога любой жирности - 30 руб.;

- 100 мл сгущенного молока - 12,5 руб.;

- 1 плитка шоколада (любого сорта) - 37,5 руб.

Итого: 4 сырка стоят 80 рублей, а один сырок - 20 рублей - это прекрасная стоимость для вкусного, нежного и полезного десерта, который с удовольствием скушают ваши дети и родные!



Так же узнайте...