Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе


Вт, 07 фев 2017 Автор: Марина Данько

Фруктовые торты – несложны в приготовлении, легки и сочны. Труда потребуется минимум, зато вариаций, благодаря различным фруктам, просто не счесть. В любом из подобранных рецептов смело заменяйте фрукты другими, комбинируйте их с ягодами, словом – творите, а результат гарантирован!

Общие принципы приготовления фруктовых тортов без выпечки

• Такие торты готовят с галетным и песочным печеньем, крекерами, зефиром и фабричными бисквитными коржами. Они достаточно просто и легко собираются.

• Торты формируют в формах или сразу на сервировочном блюде при помощи кольца от разъёмной формы. Для сборки десерта из квадратного печенья, которое используется для имитации коржей, никаких дополнительных приспособлений не требуется.

• Кремовой основой фруктового торта, приготовляемого без выпечки, может быть сметана или творог. Кисломолочные продукты подслащивают сахаром в виде песка или пудры, после чего взбивают до пышности. Для сгущения массы может потребоваться желатин или специальный загуститель.

• Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Ими переслаивают крем, кусочки мякоти перемешивают с основной массой или выкладывают на поверхности торта, после чего заливают желе.

• Свежие плоды не должны быть перезревшими, консервированные перед использованием тщательно просушивают от сиропа. Лишняя влага помешает сгущению основной массы, даже если в неё положить загуститель. Кроме того, перезревшие плоды сложно аккуратно нарезать, так как их мякоть будет расползаться.

• Фруктовые торты без выпечки готовятся просто, но требуют времени на пропитку, а в большинстве случаев и на охлаждение. Такой десерт лучше готовить заранее, чтобы все его слои или основная масса хорошо застыли, а в отдельных случаях успели пропитаться.

Желейный фруктовый торт без выпечки на крекерном корже – «Фруктовая рапсодия»

Ингредиенты:

• несолёный крекер – 200 гр.;

• литр сметаны, жирностью до 30%;

• три средних банана;

• небольшой апельсин;

• три плода киви;

• 100 гр. сахару;

• гранулированный желатин – 35 гр.;

• две упаковки любого фруктового желе;

• 50 гр. сливочного натурального масла.

Способ приготовления:

1. При комнатной температуре размягчите нарезанное некрупными брусочками масло. Крекер измельчите руками в крошку.

2. Соедините масло с печеньем и тщательно разомните всё вилкой.

3. Переложите приготовленную массу в разъёмную форму, слегка утрамбуйте руками или при помощи стакана и поместите в холодильник на полчаса.

4. Замочите желатин в 250 мл холодной воды. Примерно по прошествии 20 минут, когда его гранулы достаточно разбухнут, поместите ёмкость нагреваться на водяной бане и, помешивая, прогрейте до растворения. Снимите однородную желатиновую массу с плиты, хорошо остудите.

5. Два банана перебейте блендером или разомните толкушкой в пюре. Начните взбивать сметану, постепенно добавляя к ней сахар. Как только масса приобретёт воздушность, введите в неё банановое пюре с желатином и хорошо размешайте. Можно быстро пройтись по сметанной массе миксером.

6. Достаньте форму с охлаждённым крекерным коржом. Налейте на него сметанную массу и опять поставьте на 20 минут в холод, чтобы она «схватилась».

7. Согласно инструкции нанесённой на упаковке, приготовьте желе, но воды налейте вдвое меньше, чем рекомендовано.

8. Очистите апельсин, разберите его на дольки и снимите с них тонкую плёнку. Срежьте кожуру с киви, очистите банан. Нарежьте все фрукты аккуратными некрупными кусочками и разложите по поверхности застывшего сметанного слоя.

9. Хорошо остывшим желе залейте фруктовый слой и снова поместите торт в холодильник. Это следует делать предельно аккуратно. Кусочки фруктов свободно плавают в желе и при малейшем наклоне, выложенная комбинация может разойтись.

10. Примерно через четыре часа, когда верхний слой полностью застынет, фруктовый торт можно подавать.

Рецепт желейного фруктовый торт без выпечки с крекерами – «Витраж»

Ингредиенты:

• три пачки желе разных ярких цветов;

• 30% сметана – 800 гр.;

• полкило крекеров с маком;

• 25 гр. желатина;

• один плод киви;

• крупный банан;

• 100 гр. изюма;

• сахар-песок;

• белая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции, взяв половину от указанного объёма воды, разведите желе. Разлейте его по большим прямоугольным формам и поместите для охлаждения и полного застывания в холодильник. Старайтесь подобрать такие ёмкости, чтобы толщина желейного слоя не превышала 1 см.

2. Взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Его количество определите сами, руководствуясь вкусом.

3. По рекомендациям на пачке, распустите желатин. Очищенные фрукты нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Введите в сметану желатин, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте крекеры и, быстро перемешивая ложкой, вмешайте печенье в сметанную массу.

5. Застывшее желе, прямо в формах нарежьте набольшими квадратиками. Ошпарьте изюм и тщательно обсушите ягоды полотенцем.

6. Застелите форму плёнкой, влейте в неё половину сметанной смеси. Сверху разложите ломтики фруктов и изюм, далее выложите часть разноцветного желе. Покройте всё оставшейся сметанно-крекерной массой и снова выложите желе.

7. Поместите фруктовый торт до полного застывания в холодильник, после чего посыпьте его верх кокосовой стружкой.

Рецепт слоёного фруктового торта без выпечки с песочным печеньем – «Тропик»

Ингредиенты:

• печенье квадратной формы «К кофе» либо «Топлёное молоко» – 600 гр.;

• 400 гр. несолёных крекеров;

• два небольших апельсина;

• бананы – 2 шт.;

• свежие или консервированные персики – 4 половинки;

• небольшая банка консервированных ананасов.

В крем:

• полтора стакана сахара;

• пакетик загустителя для сливок;

• жирная, лучше домашняя, сметана – 750 мл.

Способ приготовления:

1. Взбивая миксером или венчиком, смешайте сметану с сахаром. Когда кремовая масса станет однородной, всыпьте в неё загуститель и продолжайте взбивать ещё пять минут, не больше.

2. Бананы нарежьте тонкими кружочками, обсушенные от сиропа персики и половинку очищенного апельсина – дольками. Кольца ананаса и оставшиеся апельсины – некрупными кусочками.

3. На сервировочное плоское блюдо квадратом (4x4 штуки) выложите первый слой печенья. Промажьте его тонким слоем сметанного крема, сверху уложите половину бананов и четвёртую часть крекеров (100 гр.). Смажьте крекерный слой кремом и присыпьте его половиной измельчённых ананасов.

4. Прикройте всё квадратным печеньем, промажьте и его кремовой массой. Поверх неё выложите половину персиковых долек, а на них 100 гр. крекеров. Нанесите тонким слоем крем, выложите оставшиеся ананасы.

5. Снова положите квадратное печенье, которое так же смажьте и присыпьте, но уже кусочками апельсинов и половиной оставшихся крекеров. Промажьте сметанным кремом и их.

6. Далее выложите оставшиеся персики и крекеры, нанесите крем и уложите на него оставшиеся бананы. Закройте всё слоем из печенья.

7. На верх торта и боковины толстым слоем нанесите оставшуюся кремовую массу. Оформите десерт кусочками фруктов.

Фруктовый торт без выпечки с орехами и крекером – «Абрикосик»

Ингредиенты:

• крекер «Нежный» – 200 гр.;

• 700 мл сметаны;

• 50 мл ликёра со вкусом ванили;

• гранулированный желатин – 20 гр.;

• фундук – 150 гр.;

• стакан сахара;

• 150 гр. молочного шоколада.

Для желейного слоя:

• свежие абрикосы – 250 гр. (можно консервированные);

• два стакана питьевой воды;

• 90 гр. пачка абрикосового желе.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте ликёром и оставьте до набухания. Крупно поломайте крекеры.

2. На сухой сковороде обжарьте фундук и измельчите орехи после остывания в крошку, перебив блендером или перекрутив на мясорубке.

3. Прогревая на водяной бане, распустите желатин в ликёре. Охлаждённую желатиновую смесь введите во взбитую с сахаром сметану. Полстакана сметанного крема отложите в чистую миску, а в оставшуюся массу добавьте ореховую крошку с кусочками крекеров и сазу перемешайте.

4. Дно разъёмной формы выстелите пищевой плёнкой. Она должна быть на 10 см больше диаметра ёмкости. Сверху установите кольцо и зажмите его. Свободные края плёнки заверните на стенки с наружной стороны. Это предотвратит вытекание крема.

5. На дно формы выложите треть приготовленной массы, разровняйте и натрите на неё крупной тёркой половину шоколада. Затем опять выложите часть орехово-крекерной смеси, снова присыпьте её шоколадом и повторите крекерный слой.

6. Сверху выложите ранее отложенный сметанный крем и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Уберите форму на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

7. Абрикосовое желе залейте не кипящей, но очень горячей водой, хорошо размешайте, чтобы весь желатин растворился, и оставьте остывать. Жидкости следует взять на треть меньше рекомендованной на упаковке нормы.

8. Две трети остывшего желе вылейте в форму и снова поместите её в холодильник.

9. Когда слой достаточно хорошо застынет, выложите на него веером дольки абрикосов, залейте их оставшимся желе и снова поместите в холод, для застывания.

10. После этого, аккуратно снимите с торта ободок, удалите плёнку и переложите фруктовый торт на сервировочное блюдо, подавайте.

Рецепт фруктового торта без выпечки из творога на бисквитном корже – «Нежность»

Ингредиенты:

• покупной бисквитный корж;

• 400 гр. свежего, обязательно жирного, творога;

• пять столовых ложек желатина;

• 25 гр. жирных сливок;

• три ложки сахарной пудры;

• 10 гр. ванильного порошка;

• одна мягкая груша, кусочки фруктов (сливы, персики или абрикосы).

Для крема:

• треть 250-граммового стакана сахара;

• 250 гр. сметаны;

• крупная груша;

• пакетик загустителя сливок.

Способ приготовления:

1. Примерно за час до приготовления замочите желатин в воде. Когда его гранулы хорошо разбухнут, поместите ёмкость на медленный огонь и, не доводя до кипения, распустите желатин. Затем составьте с плиты и остудите желатиновую массу, оставив на столе.

2. Очищенную от кожуры грушу нарежьте мелкими кубиками. Сметану взбейте с сахаром, добавьте измельчённую грушу, перемешайте.

3. Бисквит разрежьте по толщине на два коржа. Уложите один в разъёмную форму, смажьте его приготовленным кремом, накройте другим коржом. Его так же промажьте кремовой массой, поместите ёмкость в холодильник.

4. Творог перетрите на сите, добавьте сливки и начните перетирать. Постепенно введите сахарную пудру, пересеянную с ванильным порошком. Когда все составляющие будут введены, взбейте творожную массу до пышности миксером.

5. После этого аккуратно вмешайте в неё мелкие кусочки фруктов и груши. Переложите приготовленную массу в форму на бисквитный корж. Разровняйте её поверхность и на четыре часа поместите десерт в холодильник.

Фруктовый торт без выпечки с зефиром и творогом – «Прима»

Ингредиенты:

• полкило белого зефира;

• восемь средних плодов киви;

• крупный персик;

• две сладких мягких груши.

В крем:

• 100 мл вишнёвого или малинового сиропа;

• жирные, 30%, сливки – 350 мл;

• 450 гр. эластичного творога.

Для оформления:

• 3 ложки самодельной сахарной пудры;

• 150 мл сливок;

• любое фруктовое или ягодное желе – 1 пачка;

• 100 гр. светлой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Дважды перетрите творог через сито. Добавьте к нему сливки, вишнёвый сироп и взбейте миксером или блендером до пышности.

2. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты. Киви – тонкими продольными слайсами, а персик и грушу дольками. Разделите зефир на половинки.

3. На плоское блюдо поместите кольцо от разъёмной формы и первым слоем выложите в него половинки зефира, выпуклой частью кверху.

4. Закройте зефир слоем крема, а по нему разложите кусочки фруктов и вновь покройте их кремом.

5. Сверху положите зефир, плотно вжимая его половинки выпуклой частью в крем. Поверх него выложите оставшуюся кремовую массу и выровняйте поверхность.

6. Выложите остатки фруктов по крему произвольным узором.

7. Горячей водой, взяв половину от рекомендованного в инструкции количества, разведите желе. Хорошо перемешайте, после чего охладите и залейте фруктовый слой. Уберите торт на всю ночь в холодильник.

8. Когда фруктовый торт хорошо застынет, уделите с него кольцо.

9. Взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до получения плотных устойчивых пиков и выровняйте этим кремом боковины торта. Присыпьте их кокосовой стружкой. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешочек. Продавливая кремовую массу через плоскую насадку, сделайте по всей окружности торта кант.

Фруктовый торт без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно распускайте желатин, прогревая на медленном огне или водяной бане, и ни в коем случае не давайте закипеть. Иначе он утратит свои свойства. Перед добавлением к основной массе обязательно охлаждайте, чтобы она не потекла.

• Разъёмные формы выстилайте пищевой плёнкой. Это поможет предотвратить просачивание кремовой основы сквозь стыки.

• Остужайте желе до лёгкого сгущения. Слой застынет быстрее, и фрукты в нём не будут сильно расплываться.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома