Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе

Автор: | 07.02.2017

Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе

Фруктовые торты – несложны в приготовлении, легки и сочны. Труда потребуется минимум, зато вариаций, благодаря различным фруктам, просто не счесть. В любом из подобранных рецептов смело заменяйте фрукты другими, комбинируйте их с ягодами, словом – творите, а результат гарантирован!

Общие принципы приготовления фруктовых тортов без выпечки

• Такие торты готовят с галетным и песочным печеньем, крекерами, зефиром и фабричными бисквитными коржами. Они достаточно просто и легко собираются.

• Торты формируют в формах или сразу на сервировочном блюде при помощи кольца от разъёмной формы. Для сборки десерта из квадратного печенья, которое используется для имитации коржей, никаких дополнительных приспособлений не требуется.

• Кремовой основой фруктового торта, приготовляемого без выпечки, может быть сметана или творог. Кисломолочные продукты подслащивают сахаром в виде песка или пудры, после чего взбивают до пышности. Для сгущения массы может потребоваться желатин или специальный загуститель.

• Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Ими переслаивают крем, кусочки мякоти перемешивают с основной массой или выкладывают на поверхности торта, после чего заливают желе.

• Свежие плоды не должны быть перезревшими, консервированные перед использованием тщательно просушивают от сиропа. Лишняя влага помешает сгущению основной массы, даже если в неё положить загуститель. Кроме того, перезревшие плоды сложно аккуратно нарезать, так как их мякоть будет расползаться.

• Фруктовые торты без выпечки готовятся просто, но требуют времени на пропитку, а в большинстве случаев и на охлаждение. Такой десерт лучше готовить заранее, чтобы все его слои или основная масса хорошо застыли, а в отдельных случаях успели пропитаться.

Желейный фруктовый торт без выпечки на крекерном корже – «Фруктовая рапсодия»

Ингредиенты:

• несолёный крекер – 200 гр.;

• литр сметаны, жирностью до 30%;

• три средних банана;

• небольшой апельсин;

• три плода киви;

• 100 гр. сахару;

• гранулированный желатин – 35 гр.;

• две упаковки любого фруктового желе;

• 50 гр. сливочного натурального масла.

Способ приготовления:

1. При комнатной температуре размягчите нарезанное некрупными брусочками масло. Крекер измельчите руками в крошку.

2. Соедините масло с печеньем и тщательно разомните всё вилкой.

3. Переложите приготовленную массу в разъёмную форму, слегка утрамбуйте руками или при помощи стакана и поместите в холодильник на полчаса.

4. Замочите желатин в 250 мл холодной воды. Примерно по прошествии 20 минут, когда его гранулы достаточно разбухнут, поместите ёмкость нагреваться на водяной бане и, помешивая, прогрейте до растворения. Снимите однородную желатиновую массу с плиты, хорошо остудите.

5. Два банана перебейте блендером или разомните толкушкой в пюре. Начните взбивать сметану, постепенно добавляя к ней сахар. Как только масса приобретёт воздушность, введите в неё банановое пюре с желатином и хорошо размешайте. Можно быстро пройтись по сметанной массе миксером.

6. Достаньте форму с охлаждённым крекерным коржом. Налейте на него сметанную массу и опять поставьте на 20 минут в холод, чтобы она «схватилась».

7. Согласно инструкции нанесённой на упаковке, приготовьте желе, но воды налейте вдвое меньше, чем рекомендовано.

8. Очистите апельсин, разберите его на дольки и снимите с них тонкую плёнку. Срежьте кожуру с киви, очистите банан. Нарежьте все фрукты аккуратными некрупными кусочками и разложите по поверхности застывшего сметанного слоя.

9. Хорошо остывшим желе залейте фруктовый слой и снова поместите торт в холодильник. Это следует делать предельно аккуратно. Кусочки фруктов свободно плавают в желе и при малейшем наклоне, выложенная комбинация может разойтись.

10. Примерно через четыре часа, когда верхний слой полностью застынет, фруктовый торт можно подавать.

Рецепт желейного фруктовый торт без выпечки с крекерами – «Витраж»

Ингредиенты:

• три пачки желе разных ярких цветов;

• 30% сметана – 800 гр.;

• полкило крекеров с маком;

• 25 гр. желатина;

• один плод киви;

• крупный банан;

• 100 гр. изюма;

• сахар-песок;

• белая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции, взяв половину от указанного объёма воды, разведите желе. Разлейте его по большим прямоугольным формам и поместите для охлаждения и полного застывания в холодильник. Старайтесь подобрать такие ёмкости, чтобы толщина желейного слоя не превышала 1 см.

2. Взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Его количество определите сами, руководствуясь вкусом.

3. По рекомендациям на пачке, распустите желатин. Очищенные фрукты нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Введите в сметану желатин, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте крекеры и, быстро перемешивая ложкой, вмешайте печенье в сметанную массу.

5. Застывшее желе, прямо в формах нарежьте набольшими квадратиками. Ошпарьте изюм и тщательно обсушите ягоды полотенцем.

6. Застелите форму плёнкой, влейте в неё половину сметанной смеси. Сверху разложите ломтики фруктов и изюм, далее выложите часть разноцветного желе. Покройте всё оставшейся сметанно-крекерной массой и снова выложите желе.

7. Поместите фруктовый торт до полного застывания в холодильник, после чего посыпьте его верх кокосовой стружкой.

Рецепт слоёного фруктового торта без выпечки с песочным печеньем – «Тропик»

Ингредиенты:

• печенье квадратной формы «К кофе» либо «Топлёное молоко» – 600 гр.;

• 400 гр. несолёных крекеров;

• два небольших апельсина;

• бананы – 2 шт.;

• свежие или консервированные персики – 4 половинки;

• небольшая банка консервированных ананасов.

В крем:

• полтора стакана сахара;

• пакетик загустителя для сливок;

• жирная, лучше домашняя, сметана – 750 мл.

Способ приготовления:

1. Взбивая миксером или венчиком, смешайте сметану с сахаром. Когда кремовая масса станет однородной, всыпьте в неё загуститель и продолжайте взбивать ещё пять минут, не больше.

2. Бананы нарежьте тонкими кружочками, обсушенные от сиропа персики и половинку очищенного апельсина – дольками. Кольца ананаса и оставшиеся апельсины – некрупными кусочками.

3. На сервировочное плоское блюдо квадратом (4×4 штуки) выложите первый слой печенья. Промажьте его тонким слоем сметанного крема, сверху уложите половину бананов и четвёртую часть крекеров (100 гр.). Смажьте крекерный слой кремом и присыпьте его половиной измельчённых ананасов.

4. Прикройте всё квадратным печеньем, промажьте и его кремовой массой. Поверх неё выложите половину персиковых долек, а на них 100 гр. крекеров. Нанесите тонким слоем крем, выложите оставшиеся ананасы.

5. Снова положите квадратное печенье, которое так же смажьте и присыпьте, но уже кусочками апельсинов и половиной оставшихся крекеров. Промажьте сметанным кремом и их.

6. Далее выложите оставшиеся персики и крекеры, нанесите крем и уложите на него оставшиеся бананы. Закройте всё слоем из печенья.

7. На верх торта и боковины толстым слоем нанесите оставшуюся кремовую массу. Оформите десерт кусочками фруктов.

Фруктовый торт без выпечки с орехами и крекером – «Абрикосик»

Ингредиенты:

• крекер «Нежный» – 200 гр.;

• 700 мл сметаны;

• 50 мл ликёра со вкусом ванили;

• гранулированный желатин – 20 гр.;

• фундук – 150 гр.;

• стакан сахара;

• 150 гр. молочного шоколада.

Для желейного слоя:

• свежие абрикосы – 250 гр. (можно консервированные);

• два стакана питьевой воды;

• 90 гр. пачка абрикосового желе.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте ликёром и оставьте до набухания. Крупно поломайте крекеры.

2. На сухой сковороде обжарьте фундук и измельчите орехи после остывания в крошку, перебив блендером или перекрутив на мясорубке.

3. Прогревая на водяной бане, распустите желатин в ликёре. Охлаждённую желатиновую смесь введите во взбитую с сахаром сметану. Полстакана сметанного крема отложите в чистую миску, а в оставшуюся массу добавьте ореховую крошку с кусочками крекеров и сазу перемешайте.

4. Дно разъёмной формы выстелите пищевой плёнкой. Она должна быть на 10 см больше диаметра ёмкости. Сверху установите кольцо и зажмите его. Свободные края плёнки заверните на стенки с наружной стороны. Это предотвратит вытекание крема.

5. На дно формы выложите треть приготовленной массы, разровняйте и натрите на неё крупной тёркой половину шоколада. Затем опять выложите часть орехово-крекерной смеси, снова присыпьте её шоколадом и повторите крекерный слой.

6. Сверху выложите ранее отложенный сметанный крем и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Уберите форму на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

7. Абрикосовое желе залейте не кипящей, но очень горячей водой, хорошо размешайте, чтобы весь желатин растворился, и оставьте остывать. Жидкости следует взять на треть меньше рекомендованной на упаковке нормы.

8. Две трети остывшего желе вылейте в форму и снова поместите её в холодильник.

9. Когда слой достаточно хорошо застынет, выложите на него веером дольки абрикосов, залейте их оставшимся желе и снова поместите в холод, для застывания.

10. После этого, аккуратно снимите с торта ободок, удалите плёнку и переложите фруктовый торт на сервировочное блюдо, подавайте.

Рецепт фруктового торта без выпечки из творога на бисквитном корже – «Нежность»

Ингредиенты:

• покупной бисквитный корж;

• 400 гр. свежего, обязательно жирного, творога;

• пять столовых ложек желатина;

• 25 гр. жирных сливок;

• три ложки сахарной пудры;

• 10 гр. ванильного порошка;

• одна мягкая груша, кусочки фруктов (сливы, персики или абрикосы).

Для крема:

• треть 250-граммового стакана сахара;

• 250 гр. сметаны;

• крупная груша;

• пакетик загустителя сливок.

Способ приготовления:

1. Примерно за час до приготовления замочите желатин в воде. Когда его гранулы хорошо разбухнут, поместите ёмкость на медленный огонь и, не доводя до кипения, распустите желатин. Затем составьте с плиты и остудите желатиновую массу, оставив на столе.

2. Очищенную от кожуры грушу нарежьте мелкими кубиками. Сметану взбейте с сахаром, добавьте измельчённую грушу, перемешайте.

3. Бисквит разрежьте по толщине на два коржа. Уложите один в разъёмную форму, смажьте его приготовленным кремом, накройте другим коржом. Его так же промажьте кремовой массой, поместите ёмкость в холодильник.

4. Творог перетрите на сите, добавьте сливки и начните перетирать. Постепенно введите сахарную пудру, пересеянную с ванильным порошком. Когда все составляющие будут введены, взбейте творожную массу до пышности миксером.

5. После этого аккуратно вмешайте в неё мелкие кусочки фруктов и груши. Переложите приготовленную массу в форму на бисквитный корж. Разровняйте её поверхность и на четыре часа поместите десерт в холодильник.

Фруктовый торт без выпечки с зефиром и творогом – «Прима»

Ингредиенты:

• полкило белого зефира;

• восемь средних плодов киви;

• крупный персик;

• две сладких мягких груши.

В крем:

• 100 мл вишнёвого или малинового сиропа;

• жирные, 30%, сливки – 350 мл;

• 450 гр. эластичного творога.

Для оформления:

• 3 ложки самодельной сахарной пудры;

• 150 мл сливок;

• любое фруктовое или ягодное желе – 1 пачка;

• 100 гр. светлой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Дважды перетрите творог через сито. Добавьте к нему сливки, вишнёвый сироп и взбейте миксером или блендером до пышности.

2. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты. Киви – тонкими продольными слайсами, а персик и грушу дольками. Разделите зефир на половинки.

3. На плоское блюдо поместите кольцо от разъёмной формы и первым слоем выложите в него половинки зефира, выпуклой частью кверху.

4. Закройте зефир слоем крема, а по нему разложите кусочки фруктов и вновь покройте их кремом.

5. Сверху положите зефир, плотно вжимая его половинки выпуклой частью в крем. Поверх него выложите оставшуюся кремовую массу и выровняйте поверхность.

6. Выложите остатки фруктов по крему произвольным узором.

7. Горячей водой, взяв половину от рекомендованного в инструкции количества, разведите желе. Хорошо перемешайте, после чего охладите и залейте фруктовый слой. Уберите торт на всю ночь в холодильник.

8. Когда фруктовый торт хорошо застынет, уделите с него кольцо.

9. Взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до получения плотных устойчивых пиков и выровняйте этим кремом боковины торта. Присыпьте их кокосовой стружкой. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешочек. Продавливая кремовую массу через плоскую насадку, сделайте по всей окружности торта кант.

Фруктовый торт без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно распускайте желатин, прогревая на медленном огне или водяной бане, и ни в коем случае не давайте закипеть. Иначе он утратит свои свойства. Перед добавлением к основной массе обязательно охлаждайте, чтобы она не потекла.

• Разъёмные формы выстилайте пищевой плёнкой. Это поможет предотвратить просачивание кремовой основы сквозь стыки.

• Остужайте желе до лёгкого сгущения. Слой застынет быстрее, и фрукты в нём не будут сильно расплываться.