Французские булочки с заварным кремом - побалуйте себя кулинарным шармом Франции


Вт, 28 июл 2015 Автор: Алена Приказчикова

Франция - не только столица любви, моды и стиля, а еще - страна, которая славится своими изысканными кулинарными блюдами, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Именно французские кулинары создали всем известный утренний завтрак, включающий в себя круассаны, тосты, джем и апельсиновый сок.

И именно они приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту! Вы непременно должны их попробовать приготовить и на своей кухне, ведь это довольно легко и просто, особенно когда под рукой уже есть готовое слоеное тесто (дрожжевое или просто слоеное - на ваш выбор)!

Подготовьте для создания 0,7 кг ароматной выпечки следующие ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;

- 3 куриных яйца;

- 3 ст.л. пшеничной муки;

- 1 ст. молока;

- 4 ст. л. сахарного песка;

- растительное масло.

Прежде чем приступать к работе с тестом, вам необходимо сварить заварной крем. Многие боятся этого названия, ведь этот десерт очень легко испортить, если не знать порядок его приготовления. Но с нашими советами вы всегда будете во всеоружии! Вам не нужно будет вливать яичную массу в кипящее молоко - просто смешайте все продукты для крема между собой!

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая яйца в две емкости. Белки вам не понадобятся в рецепте. Половину одного желтка переместите столовой ложкой в блюдце - ею вы будете обмазывать булочки, выставляя их на противне в духовку.

Затем в емкость с желтками всыпьте сахарный песок и как следует взбейте все содержимое.

Влейте теплое, но не горячее молоко и перемешайте, чтобы сахар смог раствориться, а вот желтки - не сварились!

Всыпьте пшеничную муку и взбейте все с помощью венчика.

Перелейте крем в сотейник или кастрюлю с антипригарочным дном и поместите на средний огонь.

Теперь вам необходимо будет в течение 2-3 минут непрерывно помешивать крем венчиком. Вы сами почувствуете, когда он начнет густеть! После этого снимите сотейник с огня и отложите остывать. Тем, кто любит масляный заварной крем, на данном этапе необходимо вбить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла. Но в слоеном тесте и так достаточно жирной основы, поэтому этот процесс можно с легкость опустить.

Теперь пришло время уделить внимание тесту. Если оно заморожено, то необходимо дать ему слегка оттаять, а затем - раскатать в широкий овальный пласт.

Отступив 1 см, край пласта необходимо обмазать приготовленным заварным кремом. Можно использовать как горячий крем, так и холодный.

После подкрутите 1 см внутрь и сверните весь пласт теста рулетом.

Полученный рулет нарежьте с помощью острого ножа на небольшие части, стараясь не прижимать место среза.

Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом без аромата, и поместите на нее нарезанные заготовки срезом вверх. Обмажьте заготовки булочек половинкой желтка и выпекайте в духовке при 180С около 25 минут. Не переживайте о том, что заготовки получились маленькими, ведь в процессе выпекания слоеное тесто увеличивается в несколько раз.

Вы сами удивитесь тому, насколько красивыми и аппетитными получаются ваши булочки - в виде бутонов роз!

Доставайте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, а затем - посыпьте сахарной пудрой, подавая ее к свежезаваренному кофе или чаю. Приятного вам сладкого стола!

Надо сказать, что вкус Франции вам обойдется гораздо дешевле, нежели поход во французский ресторан:

- 0,5 кг слоеного теста - 27,5 руб.;

- 3 куриных яйца - 12 руб.;

- 3 ст.л. пшеничной муки - 5 руб.;

- 1 ст. молока - 5 руб.;

- 4 ст. л. сахарного песка - 5 руб.

Итого: весь шарм Франции в 0,7 кг изысканных булочек обойдется вам всего лишь в 55 рублей! С такими расценками баловать себя и своих домашних вкусными и ароматными булочками можно хоть каждый день!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома