Десерт - слойки с яблоками. Дешево и очень вкусно!


Ср, 11 мар 2015 Автор: Приказчикова Алена
Все мы любим сладкое, а особенно это высказывание относится к мужскому полу, ведь они обязательно требуют десерта после еды! И экономные хозяюшки научились не только вкусно готовить сладкие блюда, но еще и тратить при этом минимум денег на все необходимые для его создания продукты. Не верите - приготовьте слойки с яблоками!

Они будут готовы уже через 10-15 минут при наличии у вас духовки или духового шкафа, а вам даже не придется замешивать тесто и пользоваться скалкой для того, чтобы раскатать его. В этом рецепте слоеное тесто, которое требует многих часов для создания, заменит такое же слоеное, но магазинное - оно стоит сущие копейки!

Для создания 4 порций яблочных слоек вам понадобятся:

- 300 г слоеного теста;

- 2 яблока;

- 1 куриное яйцо;

- 100 г сахарного песка;

- 50 г сахарной пудры (для украшения).

Такой рецепт приготовления настолько прост, что обязательно станет вашим любимым рецептом десерта, стоит вам лишь один раз попробовать и испечь подобные слойки. Замороженное слоеное тесто продается в любом магазине или супермаркете, поэтому проблем с его приобретением у вас не возникнет. Ну а яблоки просто обязаны быть в любом доме, ведь это фрукт, любимый всеми нами с детства! Купив тесто, дайте ему 1 час для размораживания в тепле - этого времени ему вполне хватит для того, чтобы раскатанные пластины теста стали мягкими и не слиплись между собой. Можно, конечно, и самим приготовить слоеное тесто, но на это уходит очень много времени, а по окупаемости продуктов магазинное выходит даже немного выгоднее, если измерять все усилия по пословице: "Время - деньги"!

Следующим этапом будет нарезка предварительно промытых яблок. Их следует разрезать на четвертинки и вырезать у них семенные коробочки, а затем с помощью острого ножа измельчить на дольки или на скибки. Для такого блюда отлично подойдут слегка кисловатые зеленые или желтые сорта - они подчеркнут сладость яблочных слоек.

Затем в сотейник или в небольшую кастрюлю влейте 50 мл воды и нагрейте ее до кипения. Всыпьте в нее сахарный песок и томите на огне около 1 минуты, чтобы все кристаллики сахара как следует растворились. Добавьте в сироп нарезанные яблочные дольки и прокипятите их в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они сохранили плотность, а не разварились.

Слоеное тесто нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на смазанную пергаментную бумагу. Для смазывания можно использовать либо маргарин, либо растительное масло без запаха. На каждую слойку поместите по 5-6 карамелизированных яблочных долек. Если вы - сластена, то присыпьте яблочную начинку сахарным песком, но и без этого десерт получится очень вкусным и аппетитным! Взбейте яйцо и кулинарной кисточкой, смоченной в нем, обмажьте все слойки вместе с нарезанными яблоками. Отправьте форму в духовку при 180С на 10-12 минут.

Как только слоеное тесто поднимется и на его поверхности проступит румяная корочка, то блюдо можно вынимать!

Испеченным слойкам дайте остыть в течение 5 минут, а затем посыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты, если таковые у вас имеются! Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Калькуляция стоимости блюда

А теперь давайте просчитаем себестоимость такого десерта:

- 300 г слоеного теста - 19 руб.;

- 2 яблока - 8 руб.;

- 1 куриное яйцо- 5 руб.;

- 100 г сахарного песка - 3 руб.;

- 50 г сахарной пудры (для украшения) - 2 руб.

Итого: 37 рублей

Итак, 4 порции хрустящего яблочного блюда обойдутся вам в 37 руб., а 1 порция в 9,25 руб. А в магазинах за одну такую слойку вы заплатите не менее 25 руб. Решайте сами - выгодно с нами готовить или нет!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома