Рогалики с начинкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.


Вс, 02 ноя 2014

Рогалики с начинкой  - общие принципы приготовления

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой  - подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога  350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • соль
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  2. Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре  кусочка.
  3. На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  4. Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.

Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 грамм муки
  • Дрожжей 1 ст.л
  • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Сахарный песок 120 грамм
  • Молока 220 мл
  • соль
  • Мармелад  (плотный)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке  нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты  при помощи ложки.
  2. Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала  треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  3. Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  4. Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу. 

Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

Если вы решили приготовить рогалики  со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 460 грамм
  • Сахара 150 грамм
  • соль
  • Воды 260 мл
  • Сгущенка вареная густая
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  2. В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  3. Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на  полчаса.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  5. Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  6. Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.

Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов. 

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 450 грамм
  • Сахара 140 грамм
  • Воды минеральной 320 мл
  • Дрожжей 1 ст.л.
  • 3 яблока
  • соль
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Воду нужно подогреть до 40 градусов,  затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  2. В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь  воду с дрожжами.
  3. Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно  в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на  полчаса.
  4. Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  6. Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.

Рогалики с начинкой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома