Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

Автор: | 04.01.2016

Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необычным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все чаще они стали у нас появляться на праздничных столах.

С ананасами все блюда приобретают слегка сладковатый вкус. Кроме аромата и сочности, ананас добавляет в них свои полезные свойства.

Этот фрукт даже в консервированном виде остается низкокалорийным.

К тому же он повышает иммунитет человека и содержит витамины.

Запекать с ананасами можно любое мясо или рыбу. Они прекрасно впитывают в себя сок от ананаса, тем самым приобретают неповторимый вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.

Филе с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

•    При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.

•    Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.

•    Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.

•    Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.

•    Такое блюдо легче готовить из куриного филе.

•    Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

•    Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    три шт. филе курицы;

•    70 г сыра;

•    соль;

•    ананасы (консервированные);

•    масло подсолнечное;

•    перец;

•    панировочные сухарики.

Способ приготовления:

1.    Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.

2.    В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.

3.    На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.

4.    Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.

5.    Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.

6.    Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.

7.    Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    680 г филе курицы;

•    390 г ананасов;

•    соль;

•    75 г майонеза;

•    перец;

•    180 г сыра;

•    ложка растительного или оливкового масла;

•    паприка.

Способ приготовления:

1.    Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.

2.    Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.

3.    Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.

4.    Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.

5.    Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.

6.    Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.

7.    Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.

8.    На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.

9.    Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.

10.    Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.

11.    Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    720 г филе индейки;

•    340 г консервированных ананасов;

•    перец;

•    25 мл оливкового или подсолнечного масла;

•    40 г сметаны

•    соль;

•    220 г твердого сыра;

•    карри.

Способ приготовления:

1.    Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.

2.    Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.

3.    Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.

4.    Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.

5.    С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.

6.    Сыр натрите произвольно в миску.

7.    Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.

8.    Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.

9.    Готовому блюду дайте пару минут настояться.

10.    Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.

11.    Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    440 г куриной грудки;

•    соль;

•    сушеный тимьян;

•    перец;

•    570 г ананаса кольцами (консервированного);

•    ложка кукурузного крахмала;

•    чеснок;

•    масло растительное;

•    ложка дижонской горчицы и меда;

•    отварной рис.

Способ приготовления:

1.    Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.

2.    Ананасы извлеките из банки.

3.    Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.

4.    В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.

5.    Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.

6.    Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.

7.    За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.

8.    Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.

9.    Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    килограмм свиной вырезки;

•    два помидора;

•    соль;

•    банка ананасов;

•    майонез;

•    150 г чернослива;

•    подсолнечное масло;

•    260 г сыра.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.

2.    Отбейте свинину специальным молотком.

3.    Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.

4.    Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.

5.    Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.

6.    Сыр натрите на терке.

7.    Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.

8.    Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.

9.    Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.

10.    Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.

11.    Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:

•    три штуки маленьких ананасов;

•    270 г филе курицы;

•    соль;

•    85 г сыра;

•    душистый молотый перец;

•    две ветки петрушки;

•    растительное масло;

•    карри (по желанию).

Способ приготовления:

1.    Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.

2.    Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.

3.    Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.

4.    Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.

5.    Петрушку промойте и обсушите.

6.    Твердый сыр натрите на терке.

7.    Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.

8.    Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.

9.    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

10.    В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.

11.    Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.

12.    Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    одно куриное филе;

•    230 г ананаса;

•    90 мл соевого соуса;

•    45 г кетчупа;

•    Четыре капли «Табаско».

Способ приготовления:

1.    Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.

2.    Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.

3.    Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.

4.    Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.

5.    Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.

6.    Готовность проверяйте ножом.

7.    Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.

8.    При желании можете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    530 г филе лосося;

•    соль;

•    грецкие орехи;

•    консервированные ананасы (одна банка);

•    180 г лука;

•    140 г сыра;

•    пряности;

•    майонез.

Способ приготовления:

1.    Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.

2.    Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.

3.    Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.

4.    Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.

5.    Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.

6.    Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.

7.    Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.

8.    На каждую порцию натрите сыр.

9.    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.

10.    Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:

•    ананас (свежий или консервированный);

•    килограмм филе семги;

•    соль;

•    190 г корейской моркови;

•    2 лука;

•    специи;

•    масло подсолнечное;

•    85 г сыра.

Способ приготовления:

1.    Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.

2.    Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.

3.    Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.

4.    Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.

5.    На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.

6.    Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.

7.    За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.

8.    Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.

9.    Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.

10.    Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.

•    Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.

•    При желании добавляйте к мясу любые пряности.

•    Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.

•    Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.

•    Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.

•    Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.