Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)


Пн, 04 янв 2016 Автор: Рида Хасанова

В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необычным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все чаще они стали у нас появляться на праздничных столах.

С ананасами все блюда приобретают слегка сладковатый вкус. Кроме аромата и сочности, ананас добавляет в них свои полезные свойства.

Этот фрукт даже в консервированном виде остается низкокалорийным.

К тому же он повышает иммунитет человека и содержит витамины.

Запекать с ананасами можно любое мясо или рыбу. Они прекрасно впитывают в себя сок от ананаса, тем самым приобретают неповторимый вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.

Филе с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

•    При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.

•    Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.

•    Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.

•    Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.

•    Такое блюдо легче готовить из куриного филе.

•    Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

•    Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    три шт. филе курицы;

•    70 г сыра;

•    соль;

•    ананасы (консервированные);

•    масло подсолнечное;

•    перец;

•    панировочные сухарики.

Способ приготовления:

1.    Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.

2.    В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.

3.    На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.

4.    Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.

5.    Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.

6.    Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.

7.    Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    680 г филе курицы;

•    390 г ананасов;

•    соль;

•    75 г майонеза;

•    перец;

•    180 г сыра;

•    ложка растительного или оливкового масла;

•    паприка.

Способ приготовления:

1.    Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.

2.    Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.

3.    Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.

4.    Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.

5.    Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.

6.    Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.

7.    Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.

8.    На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.

9.    Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.

10.    Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.

11.    Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    720 г филе индейки;

•    340 г консервированных ананасов;

•    перец;

•    25 мл оливкового или подсолнечного масла;

•    40 г сметаны

•    соль;

•    220 г твердого сыра;

•    карри.

Способ приготовления:

1.    Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.

2.    Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.

3.    Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.

4.    Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.

5.    С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.

6.    Сыр натрите произвольно в миску.

7.    Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.

8.    Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.

9.    Готовому блюду дайте пару минут настояться.

10.    Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.

11.    Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    440 г куриной грудки;

•    соль;

•    сушеный тимьян;

•    перец;

•    570 г ананаса кольцами (консервированного);

•    ложка кукурузного крахмала;

•    чеснок;

•    масло растительное;

•    ложка дижонской горчицы и меда;

•    отварной рис.

Способ приготовления:

1.    Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.

2.    Ананасы извлеките из банки.

3.    Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.

4.    В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.

5.    Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.

6.    Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.

7.    За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.

8.    Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.

9.    Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    килограмм свиной вырезки;

•    два помидора;

•    соль;

•    банка ананасов;

•    майонез;

•    150 г чернослива;

•    подсолнечное масло;

•    260 г сыра.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.

2.    Отбейте свинину специальным молотком.

3.    Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.

4.    Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.

5.    Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.

6.    Сыр натрите на терке.

7.    Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.

8.    Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.

9.    Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.

10.    Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.

11.    Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:

•    три штуки маленьких ананасов;

•    270 г филе курицы;

•    соль;

•    85 г сыра;

•    душистый молотый перец;

•    две ветки петрушки;

•    растительное масло;

•    карри (по желанию).

Способ приготовления:

1.    Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.

2.    Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.

3.    Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.

4.    Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.

5.    Петрушку промойте и обсушите.

6.    Твердый сыр натрите на терке.

7.    Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.

8.    Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.

9.    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

10.    В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.

11.    Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.

12.    Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    одно куриное филе;

•    230 г ананаса;

•    90 мл соевого соуса;

•    45 г кетчупа;

•    Четыре капли «Табаско».

Способ приготовления:

1.    Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.

2.    Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.

3.    Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.

4.    Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.

5.    Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.

6.    Готовность проверяйте ножом.

7.    Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.

8.    При желании можете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    530 г филе лосося;

•    соль;

•    грецкие орехи;

•    консервированные ананасы (одна банка);

•    180 г лука;

•    140 г сыра;

•    пряности;

•    майонез.

Способ приготовления:

1.    Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.

2.    Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.

3.    Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.

4.    Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.

5.    Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.

6.    Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.

7.    Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.

8.    На каждую порцию натрите сыр.

9.    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.

10.    Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:

•    ананас (свежий или консервированный);

•    килограмм филе семги;

•    соль;

•    190 г корейской моркови;

•    2 лука;

•    специи;

•    масло подсолнечное;

•    85 г сыра.

Способ приготовления:

1.    Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.

2.    Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.

3.    Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.

4.    Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.

5.    На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.

6.    Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.

7.    За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.

8.    Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.

9.    Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.

10.    Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.

•    Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.

•    При желании добавляйте к мясу любые пряности.

•    Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.

•    Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.

•    Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.

•    Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома