Главная страница ->  Рецепты

Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.


16.10.2014 16:30

Творожное суфле - общие принципы приготовления

Когда не хочется нагружать организм жирными тортами или высококалорийной сдобой, но чего-то вкусного тем не менее хочется, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле приобрело "желейную" текстуру, потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, после чего смешивают с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.

Творожное суфле - подготовка продуктов и посуды

Ничего особенного из посуды не потребуется. Всего лишь миска для массы, формы для охлаждения, кастрюлька, если нужно что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то понадобится форма для прибора.

Предварительно замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог тщательно перетирают.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - полторы-две пачки;
  • Какао - 5  ложек;
  • Молоко - 75 мл;
  • Сметана - полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар - 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин - 40 г.

Способ приготовления:

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом - третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар - по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Способ приготовления:

Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем - третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Полкило творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 4 ложки манки.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.

Творожное суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- В суфле можно добавлять цукаты, какао или кусочки фруктов;

- Можно сделать красивое слоеное творожное суфле к празднику с использованием натуральных красителей;

- Готовое суфле можно посыпать шоколадом или украсить кусочками фруктов.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома