Торт-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.


17.10.2014 10:01

Торт-суфле - общие принципы приготовления

Торты-суфле - легкое и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника. Плюсом такого десерта является то, что не надо ничего выпекать (за исключением, когда используются бисквиты), само суфле готовится довольно легко. Торты-суфле бывают фруктовыми, шоколадными, творожными и т. д. Само суфле готовится самым обычным образом. Готовый торт можно украсить стружкой шоколада, кокосовой стружкой и кусочкам фруктов.

Торт-суфле - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить торт-суфле, понадобится миска для теста и суфле, небольшая кастрюля, форма, блендер и миксер.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: шоколад (если используется) нужно растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.

Рецепты тортов-суфле:

Рецепт 1: Торт-суфле

Вкуснейший торт-суфле из творога. После мягкой основы из бисквита идет нежнейшая прослойка из суфле. Перед таким лакомством невозможно устоять!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Два яйца;
  • 50-60 мл воды;
  • Сахар - более половины стакана;
  • Стакан муки;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Разрыхлитель.

Для суфле:

  • 3 яйца;
  • Столько же сахара, сколько для бисквита;
  • Половина лимона;
  • Полкило творога;
  • Сливки - 250 мл;
  • 14 г желатина;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться. Отделяем от двух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржика.

Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, затем продолжаем взбивать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить корж в чистую форму, в которой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить второй корж. Убрать в холодильник до застывания. Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт суфле можно было легко вытащить.

Рецепт 2: Торт-суфле из клубники

Клубничный торт-суфле - это настоящее волшебство на блюде. Прекрасное украшение для любого торжества!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженной клубники;
  • Белый шоколад - 150 г;
  • 18 бисквитных печенок ("дамские пальчики");
  • Сливочное масло - 100 г;
  • 10 г желатина;
  • Сахар - 4-5 ст. ложек;
  • Сливки - 300 мл.

Способ приготовления:

Масло размягчаем, печенье перемалываем, соединяем оба компонента. Нужна разъемная форма. Дно выстилаем пищевой пленкой и плотно утрамбовываем крошку печенья с маслом. Помещаем в холодильник. 50 мл сливок нагреваем, весь шоколад растапливаем, соединяем. Перемешиваем шоколад со сливками и заливаем смесью печенье. Убираем в холодильник. Клубнику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, перемалываем блендером вместе с сахаром. Желатин замачиваем в 35 мл воды. Клубничное пюре нагреваем (но не доводим до кипения) и смешиваем с набухшим желатином. 250 мл сливок тщательно взбиваем и смешиваем с пюре. Выкладываем массу в форму и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Отделяем ножом застывший торт от стенок формы и перекладываем на блюдо. Украшаем как угодно: свежими ягодами, листиками мяты, кокосовой или шоколадной стружкой и т. д.

Рецепт 3: Торт-суфле с какао

Очень нежный и ароматный торт-суфле, готовится вполне легко. Какао придает десерту приятный шоколадный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Печенье - 200 г;
  • Ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • Молоко - 60 мл;
  • Плитка шоколада;
  • 300 г творога;
  • 0,25 стакана сахарной пудры;
  • Ложка желатина;
  • Ванилин;
  • 50 мл ликера;
  • Стакан сливок.

Способ приготовления:

Перемалываем печенье в блендере, смешиваем с мягким сливочным маслом и какао. Форму выстилаем бумагой и промазываем маслом. Добавляем в печенье немного молока, но так, чтобы масса не была жидкой. Плотно утрамбовываем массу в форму, убираем на полчаса в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем с перетертым творогом, ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем массу миксером. Быстрорастворимый желатин разводим в 60 мл горячей воды. Отдельно взбиваем сливки. Выкладываем в массу желатин и сливки, добавляем ликер. Взбиваем массу еще раз. Распределяем массу на корже из печенья, плотно трамбуем и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый торт суфле украшаем тертым шоколадом.

Торт-суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для ускорения процесса приготовления можно использовать быстрорастворимый желатин;

- Чтобы торт-суфле легко вытаскивался, лучше использовать разъемную форму;

- Творог должен быть однородной консистенции без единого комка.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома